Das Hotel hat 150 Zimmer, die über 4 Stockwerke verteilt sind, alle mit Balkon. Es handelt sich um ein älteres nicht sehr schönes (von außen) Gebäude. Die Eingangshalle ist sehr schön und modern, die Zimmer etwas eintönig. Mietsafe möglich, aber sehr teuer 4 ML + 5 ML Pfand. Die anderen Gäste kamen größten Teils aus England. Ich kann einen Ausflug zur Blauen Lagune sehr empfehlen! Wenn man die Promenade nach St. Pauls langgeht kommt man zum Hafen, dort bieten viele Anbieter Touren mit dme Boot an. Bin mit Bukkara Tours gefahren - nette Leute und bezahlbar. Der Sonntagsmarkt in Valtetta hat mir weniger gefallen, aber die Stadt ist einen Besuch wert - sehr viele schöne Häuser!
Am Zimmer sieht man, dass das Hotel schon älter ist, es gibt teilweise Flecken an den Wänden. es ist eher schlicht mit Doppelbett, Tisch mit Stuhl, Kleiderschrank und Fernseher ausgestattet. Strom und Klimaanlage (sehr laut) sowie Ventilator sind nur verfügbar, wenn man im Zimmer ist ( durch Anhänger am Zimmerschlüssel geregelt). Der Fernseher hat nur zwei deutsche Sender: MTV und RTL, aber wer will im Urlaub schon nur vom Fernseher sitzen? Mein Bad war recht klein, aber mit Badewanne ausgestattet. An einem Tag habe ich zustande gebracht den Toilettendeckel, der sowieso locker war abzubrechen - am nächsten Tag war er schon wieder montiert ohne das ich Bescheid gegeben hätte! Der Balkon war mit Plastiktisch und zwei Stühlen ausgetattet. Man hat einen Ausblick auf die Straße mit Cafes. Es gibt aber auch Zimmer die höher liegen mit Meerblick. Da das Zimmer neben mit nicht belegt war war es sehr ruhig. Es gibt einen Mietsafe und Mietkühlschrank (sehr teuer). Alles in Allem ist das Zimmer nicht besoners, aber wenn man hier nur schlafen und duschen will ist das klein Problem.
Ich hatte nur Frühstück im Hotel. Das Frühwstück war mir zu reichhaltig (Speck, Eier, Würstchen...) - halt typisch Englisch. Es gab aber auch Cornflakes, Toast mit Honig, Marmelade usw.. Ich kann aber ein wunderbares Restaurant in Hotelnähe empfehlen: Man muß vom Eingang aus dreimal rechts abbiegen bis man an der kleinen, weniger besuchten Strandpromenade gelangt (Qawra Road). Dort gelangt man zu einem Restaurant dass Extreme Cusual Diner heißt und eine sehr gute Küche und einen noch netteren Service hat. Da durch den schlechten Wechselkurs alles ehr teuer auf Malta hat es noch sehr moderate Preise. Gegenüber liegt ein Restaurant namens Luzzu, dass auf den ersten Blick schöner aussieht, aber einen sehr schlechten Serive hat und das Essen ist auch nicht so gut und zu teuer. Bei Tal Kaptan in der selben Straße gibt es eine tolle Pizza!
Der Servie war durchgehend sehr freundlich, wenn auch manchmal z.B. beim Frühstück überfordert. Mir ist es zweimal passiert, dass das Zimmermädchen reinkam obwohl ich im Zimmer war, sie hat sich aber immer entschuldigt und mich auf de Flur gegrüßt. Das gesamte Personal spricht sehr gut Englisch, jedoch kein Deutsch, was man als Urlauber aber auch nicht erwarten darf. Das Zimmer wurden jeden Tag gemacht, die Bettwäsche aber in den 5 Nächten die ich da war nicht gewechselt.
Das Hotel liegt etwas 5 Minuten von der Strandpromenade entfernt. Der Transfer zum Flughafen dauerte fast 1 Stunde. In nicht mal 5 Minuten Entfernung gib es eine große Bushaltestelle, jede Menge Läden und Restaurants. Ich habe den Transfer vom Flughafen vom Hotel aus organisieren lassen (E-Mail: canifor@maltanet.net), dieser war leider nicht enthalten, da ich die Reise als Städtereise gebucht habe. Nehmen Sie sich lieber ein Taxi, der organisierte Transfer kostete 10 ML, was etwa 25 Euro entspricht. Ich habe für den Rücktransfer einen Service für 7ML gefunden! Während meines Aufenthalts war eine Baustelle neben dem Hotel, man hat aber nichts davon mitgekriegt (mal abgesehen von dem nciht so schönen Anblick). In Qawra, das mit St. Pauls zusammengewachsen ist gibt es keinen Standstrand, sondern nur Felststrände. Es gibt aber die Mögflichkeit mit dem Bus zu schöneren Standstränden zu gelangen. Man sollte auf jeden Falls Flip Flops oder andere Schuhe mitnehmen, da die Steine sehr scharf sind und es Seeigel gibt! Liegen sind ebenfalls sehr teuer, ich würde eine decke oder dicke Handtücher als Unterlage empfehlen. Man kann an den Ständen sehr schön schnorcheln!
Der Pool ist sehr klein. Es gibt sehr viele kostenlose Liegen. Untem im Keller gibt es noch einen kleinen Pool und einen Whirepool sowie (nach Anmeldung) eine kleine Saunakabine. Es gibt ein Barbereich mit Computerspielen und 2 Internet-PCs gegen Gebühr.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2004 |