Das Hotel verfügt über 180 sehr gepflegte Zimmer. Das Hotel ist letztes Jahr eröffnet worden. Der Zustand des Gebäudes und der Anlagen sind sehr gut. Die Einrichtungen entsprechen auch den internationalen Sicherheitsbestimmungen. Es ist ein sehr schönes und sicheres Hotel, in dem zwischen 60% und 80% Deutsche ihren Urlaub verbringen. Auch international wird das Hotel sehr gerne angenommen. Das im Hotel nur Leute russischer Nationalität ihren Urlaub geniesen, wie es in vielen Kritiken nachzulesen ist, entspricht in keiner Weise der Wahrheit. Sicherlich ist das Interesse der russischen Urlauber wie auch die anderer Nationalitäten in diesen Urlaubsgebieten recht groß. Aber wer in einem fremden kulturreichen Land Urlaub macht, darf sich auch vorurteilsfrei auf ein internationales auch sehr gebildetes Publikum freuen (unabhänig vom Hotel). Für die Kinderbetreuung sind neben Spiel- und Spaßeinrichtungen auch Annimateure zuständig. Dieses Programm wurde sehr gerne von den Kindern angenommen. Der Altersdurchschnitt ist abhängig von der Saison. Wir waren zum Ende der Saison da. Der Altersdurchschnitt ist wie überall durchwachsen. Zu dem Zeitpunt unserer Reise waren weniger Kinder da. Der Grund sind schulpflichtige Kinder. Auch für Behinderte Urlauber ist in diesem Hotel vorgesorgt. Preis / Leistungsverhältnis ist ok. Beste Reisezeit für uns war Oktober. Die Luft- und Wassertemperaturen sind dann für uns ok. Wär es wärmer mag, der sollte zwischen Juni und September anreisen.
Die Zimmer sind sehr sauber und top gepflegt. Bettwäche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Größe der Zimmer sind für Übernachtungen ausreichend. Wer mehr Platz benötigt, weil man z. B. einen Großteil seines Urlaubs in den Zimmern verbringen möchte, der sollte sich eine Suit gönnen. Sehr zu empfehlen. TV - Programme sind ausreichend auch in deutsch zu sehen. Bis auf Informationen aus Nachrichten kann ich auch ganz gut auf das Fernsehen verzichten. Denn es gibt ausreichend Möglichkeiten sich auch gesellschaftlich und kulturell im Hotel unterhalten zu lassen. Das Bad ist sehr gut ausgestattet (Dusche, Badewanne, Föhn, Bademäntel, Spiegel, usw.)
Speisen und Getränke wurden im Hotel, am Strand und auf dem Freigelände angeboten. Die Auswahl und Reichaltigkeit der Speisen und Getränke sowie die Sauberkeit sind sehr gut. Die Atmosphäre ist sehr gut. Ein Problem ergibt sich allerdings mit den Urlaubern, die abends gerne früh ins Bett gehen und denen, die die Nacht an den Bars zum Tage machen. Diese in den Beurteilungen nachzulesende Kritik ist aber an allen Urlaubsorten anzutreffen. Das Essen ist reichhaltig. Sollte etwas bei den Mahlzeiten nicht vorhanden sein, wie zum Beispiel Coca Cola, wurde es auf Anfrage sofort nachgereicht. Sicherlich sind die Eßgewohnheiten verschiedener Kulturen unterschiedlich. Aber wenn ich in ein Land reise mit einer anderen Kultur, möchte ich es auch kulinarisch erschließen. Deshalb kann ich die Kritik von anderen deutschen Landsleuten nicht verstehen, die sich derart negativ in Ihrer Kritik äussern. Wenn ich nur Haxe mit Kraut oder nur einen lauwarmen Big Mac essen möchte, dann kann ich mich auch in Deutschland unter einem Solarium legen. Für mich war das Angebot der Nachspeisen besonders empfehlenswert. All-Inclusiv war in Ordnung. Eine Ausweitung des All-Inclusives über 23.00 Uhr bis max. 1.00 Uhr wäre für einige Gäste wünschenswert. Da wir unseren Urlaub geniesen wollten, habe ich habe dieses allerdings nicht vermißt.
Das Personal ist durch eine sehr sozial ausgewogenes Managment (leider äusserst selten) hoch motiviert. Eine Ungleichbehandlung von Gästen, wie sie in einigen Kritiken nachzulesen ist, kann ich nicht bestätigen. Handtücher und Bettwäche wurde täglich gewechselt. Alles sehr sauber. Berechtigte Beschwerden wurden sofort abgestellt. Die Sprachkenntnisse des Servicepersonals, wie deutsch, englisch und russisch sind ausbaufähig. Nach Rücksprache mit dem Hotelbesitzer wird hier noch nachgebessert. Die Rezeption ist jedoch in der Lage in den 3 häufigsten Sprachen eine sehr gute Auskunft zu geben. Das Personal ist sehr freundlich und auf das Wohl der Gäste bedacht.
Der Strand ist ca 300 m sehr gut zu Fuß erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zahlreich direkt vor dem Hotel. Für einen ausgedehnten Einkaufsbummel kann ich Antalya empfehlen. Das in der nähe liegende Kemer ist zu stark auf Tourismus ausgelegt. Erreichbar sind diese Städte mit Taxis oder mit den dort üblichen Kleinbussen (Dolmus) zu erreichen. Sicherlich gibt es beim Taxi durchaus Unterschiede. Bei älteren "abgeschrieben" Taxis sind wesentlich güstigere Tarife für eine Fahrt auszuhandeln als bei neueren Taxis. Handeln gehört überall dort zum Kauf einer Ware oder Dienstleistung. Wer nicht handelt, zahlt zu viel. Auf Grund der reichen, alten vor- und nachchristlichen Kulturen gibt es zahlreiche Möglichkeiten diese zu besichtigen. Hier ist nachzufragen, in welcher Sprache diese Rundführungen durchgeführt werden. Angeboten werden diese Fahrten von mehreren Veranstaltern, die in der Nähe des Hotels ihr Büro haben. Diese Rundreisen sind sehr empfehlenswert.
Für jeden Urlauber wird etwas angeboten. Neben Spieleinrichtungen sorgen Annimatoren sehr gut für die Unterhaltung auch gerade für Kinder. Fitnessäume sowie türkische Bäder (Hamam) oder Massagen werden angeboten. Auch eine Arztpraxis ist vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Achim |