Schönes, familiäres Hotel in zentraler Lage in Faliraki. Leider waren diesmal alle renovierten Zimmer schon ausgebucht, so dass ich nur ein unrenoviertes Zimmer ohne Meerblick buchen konnte. Zu unserer Freude, wurden wir aber an der Rezeption wieder erkannt (zum 4. Mal im Calypso) und haben ein Upgrade auf ein renoviertes Zimmer mit Meerblick bekommen. Fantastisch! Vielen Dank nochmal dafür!!! Wir kommen im September wieder. Es wurde in diesem Jahr auch das Mobliar in der Snackbar und im Abend-Außenbereich erneuert. Auch wurden die Liegen am Strand und Pool erneuert.
Da wir mittlerweile zu den Stammgästen gehören, kann ich ich die renovierten und unrenovierten Zimmer beurteilen. Die unrenovierten Zimmer sind schon arg in die Jahre gekommen, es ist auch zu empfehlen einen eigenen Föhn mitzunehmen. Allerdings bieten die Zimmer für 3 Pers. mehr Stauraum. Badezmmer mit Wanne. Trotzdem immer sauber, Betten in Ordnung. Die renovierten Zimmer sind noch relativ neu (ein Flügel in der 4. und 6. Etage glaube ich), haben ein offenes Bad, d.h. Waschbecken ist mitten im Raum, aber mit optischer Trennung. Begehbare Dusche und die Toilette hat eine Milchglastür. Bisschen gewöhnungsbedürftig... Die Minibar enthält Wasser, Bier, Säfte und Softdrinks und wird tgl. aufgefüllt. Eine Flasche Wein und Quzo steht auch auf dem Zimmer. Der Wein ist sogar ganz gut, wird auch im a la carte ausgeschenkt. Highlight natürlich die Nespresso-Maschine. Eigentlich gibt es Kaffekapseln und verschiedenen Stärken. Leider war in unserer Zeit nur die Stärke 10 (Kaffee Herztod) verfügbar. Kapseln werden auch tgl. aufgefüllt. Es gibt aber in der Lobby noch als Alternative einen Kaffeeautomaten, der bis 7 Uhr in Betrieb ist, bis das Restaurant öffnet. Meerblick super. Morgens Sonne, abends Schatten, und natürlich hört man die Animation, falls man mal früher schlafen will. Zimmer zur Strassenseite sind deutlich ruhiger. Hauptstrasse finde ich stört nicht.
Das Essen ist sowohl in der Snackbar, als auch im Hauptrestaurant jederzeit sehr gut. Der griechische Abend fand zum ersten Mal in der Snackbar mit Liveband statt. Sehr gelungen wie ich finde. Da das Hauptrestaurant in der 1. Etage ist, kann man leider nicht draussen sitzen. So hatte man an dem grichischen Abend mal die Möglichkeit draussen zu essen. Gyros gibt es Mittags immer. Ich fand das Essen in der Snackbar dieses Jahr sogar noch einen Tick besser, als in den Jahren zuvor. Mittags wird auch meistens frisch gegrillt. Im Hauptrestaurant wird man auch mit Getränken bedient. Es gibt auch frisch gegrillten Lachs , Garnelen oder Muscheln. Auch das leckere Schnitzel möchte ich nicht vorenthalten. Das a la carte kann man mit Reservierung einmal besuchen. Sehr nette, gemütliche Atmosphäre. Allerdings könnte so langsam mal die Speisekarte wechslen ;) Zu den Getränken. Cocktails sind für AI ganz gut, Softdrinks kann man sich an der Beachbar selbst holen oder auch an der Beachbar bestellen. Es gibt ausreichend importiere Getränke. Cappucino und Latte auch genießbar. Allerdings gibt es seit diesem Jahr keinen selbstgemachen Hugo und Aperol Sprizz mehr. Das finde ich persönlich sehr schade. Weiss nicht, ob der Aufwand zu gross ist oder Kosten gespart werden müssen. Hugo gibt es nur noch als Fertigmischung, mit einem Blatt frischer Minze und ohne Zitrone. In den fertigen Aperol kommt wenigstens noch eine Orangenscheibe. Der ist auch ganz geniessbar, der Hugo leider nicht.
Ein großer Pluspunkt ist, das wir bis jetzt fast immer die gleichen Mitarbeiter, egal an welcher Stelle angetroffen haben. Da macht sich das eingespielte Team deutlich bemerkbar. Stavros ist jetzt nicht mehr an der Abendbar, er ist jetzt verantwortlich für die Snackbar und das a la carte Restaurant.
Ca. 45 Min. vom Flughafen entfernt, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Rechts vom Hotel erreicht man in 10 Min. eine kleines Shoppingcenter, in 30 Min. ist man mit dem Bus in Rhodos-Stadt. Nach Lindos mit dem Bus ca. 1 Std. Links vom Hotel ist man in 20 Min in Faliraki mit vielen Bars, Discos und Shoppingmöglichkeiten. Ich finde das Hotel liegt am schönsten Strandabschnitt, am Flutsaum etwas kieselig, danach nur Sand und man kann weit ins Meer laufen. Keine Felsplatten an diesem Abschnitt. Mietwagen kann man ganz unkompliziert im Hotel buchen. Zu empfehlen ist ein Besuch Olive&Oregano, bei dem lieben Stefano in Stegna. Dort gibt es gutes Olivenöl, Honig und Seife zu fairen Preisen und aus heimischem Anbau. Und zu Jacob in der Neustadt. Er bemalt wunderschöne Sandalen, Taschen und Gürtel.
Die Poolanlage ist schon sehr in die Jahre gekommen, da könnte auch mal was renoviert werden. Kleiner Fitnessraum, nicht der Rede wert. Animation nicht genutzt, aber ich hatte den Eindruck es wurde dieses Jahr deutlich mehr angeboten. Abendunterhaltung, dadurch das wir schon so oft da waren auch wiederholend. Kann man gucken, verpasst aber auch nichts wenn man nicht guckt. Kinderdisco das übliche.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Jessi |
Sehr geehrte Frau Jessi Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genohmen haben, uns und den anderen Reisenden Ihre Meinung zu sagen. Wir freuen uns sehr zu hoeren dass Sie wieder einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattet. Ihre ausgezeichnete Bewertung ist die beste Belohnung fuer alle unsere Bemuehungen Ihnen und allen unseren Gaesten einen unvergesslichen Aufenthalt zu ermoeglichen. Bleiben Sie gesund und das 5. Mal ist nicht mehr weit.:-) Mit freundlichen Gruessen TSampika Theoulaki Guests Relation