Wir waren mit unseren Kindern (3 und fast 5) 12 Tage in diesem Hotel und können nur Gutes berichten. Das Hotel hat eine sehr schöne gepflegte Anlage, die teilweise schon etwas in die Jahre gekommen ist, was uns aber nicht gestört hat, da alles immer sauber gehalten wurde. Die Zimmer wurden immer sauber gehalten und der Service in allen Bereichen ist ausgesprochen gut. Es gibt einen großen Pool mit Rutsche, ein Babybecken und einen Kinderpool mit kleinen Rutschen. Den Kinderpool mit Rutsche fanden unsere Kinder super, dort konnten sie problemlos ohne Schwimmärmel baden und rutschen. Direkt daneben und drum herum befinden sich die Liegen, der Spielplatz und der Kinderclub. Fanden wir als Eltern super, da man die Kinder immer irgendwie im Blick hatte und alles sehr übersichtlich ist. Trotz das das Hotel voll belegt war, mussten wir nie um einen Liegeplatz kämpfen, man hat immer ein freies Plätzchen gefunden, auch wenn man erst später zum Pool kam. Das gleiche trifft auch auf den Strand zu. Der Strand ist im oberen Bereich sandig, direkt am Ufer und wenn man das erste Stück ins Wasser läuft ist alles voll mit Kieselsteinen, diese können ohne Badeschuhe unangenehm werden. Weiter im Wasser kommen dann aber Sand und größere Felsen. Eine Taucherbrille lohnt sich hier auf jeden Fall, wenn man hier etwas abtaucht kann man viele tolle Fische sehen. Das Meerwasser ist auch sehr klar, man kann immer auf den Meeresboden sehen und auch ohne Taucherbrille ein paar Fische begutachten.
Wir hatten eine Familiensuite mit Meerblick. Diese kann ich, wenn man mit 2 Kindern reist, nur empfehlen. Dieses Zimmer hat einen separaten Schlafraum für die Kinder mit extra Kleiderschrank, kleinem Tisch und Fernseher. Allgemein sind die Zimmer sehr geäumig. Einen Minuspunkt gibt es jedoch: Das Bad. Dieses ist schon ziemlich abgewohnt, was man an den Amaturen des Waschbeckens und der Dusche merkt. Auch der vorhandene Fön im Bad ist nicht der beste und riecht bei benutzung etwas modrig. Dies war für uns jedoch kein großes Problem, da alles einwandfrei funktionierte und immer sauber gehalten wurde. Lediglich der Anblick ist nicht mehr so schön.
Das essen hat uns immer geschmeckt. Es gibt verschiedene Themenabende. Es ist für jeden etwas dabei. Morgens kann man sich frisch und nach seinen Wünschen ein Omelett zubereiten lassen. Mittags haben wir immer in der Snackbar gegessen. Dort gibt es auch eine reichliche Auswahl und auch jeden Tag das typische Gyros, frisch vom Spieß geschnitten. Außerdem kann man sich an der Poolbar jeden Tag ab 10:30 Uhr frisch einen süßen Crepe zubereiten lassen, diese sind ebensfalls sehr lecker. Auch die angebotenen Cocktails können wir loben. Es waren bisher die besten All Inlusive Cocktail die wir getrunken haben. Das liegt daran, dass die Cokctails frisch zubereitet werden und nicht nur aus dem Hahn kommen, wie es bei anderen all inclusive Hotels üblich ist. Es wird auch Markenalkohol ausgeschenkt.
Ich kann mich an kein Hotel erinnern in dem der Service so freundlich, herzlich und kinderlieb war wie in diesem. Die Zimmermädchen waren immer sehr freundlich, sobald sie uns gesehen haben, wurden wir immer freundlich gegrüßt. Auch die Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit. Wir hatten 2 mal das Problem, dass die Klimaanlage auf dem Zimmer nicht funktionierte. Es wurde umgehend ein Techniker aufs Zimmer geschickt und alles funktionierte wieder einwandfrei. Ein Besonderes Lob müssen wir unserem Kellner Cristos im Restaurant aussprechen. Ab dem ersten Tag hatte er sich all unsere Getränke gemerkt und sobald wir am Tisch saßen, bekamen wir auch schon alles hin gestellt. Er war immer sehr freundlich, vorallem zu unseren Kindern, denen er jeden Wunsch erfüllt hat.
Das Hotel ist eher ruhiger gelegen. Am Strand gibt es diverse Anbieter für Wasseraktivitäten. Direkt am Strand fährt auch ein kleines Schiff, mit dem man nach Rhodos Stadt fahren kann, zu regelmäßigen Zeiten ab. Direkt neben dem Hotel gibt es einen Anbieter zur Autovermietung den wir nur positiv bewerten können. Ein Auto kann man sich jedoch auch direkt im Hotel mieten. In der Näheren Umgebung gibt es noch ein kleines Einkaufscenter des in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen ist. Dort gibt es diverse kleine Läden.
Neben den von den Reiseveranstaltern angebotenen Ausflügen, kann man auch gut selbst kleine Ausflüge unternehmen. Nur einige Meter weit vom Hotel gibt es eine Bimmelbahn, mit dieser kann man am Nachmittag und Abend eine halbstündige Faliraki Rundfahrt unternehmen. Morgens fährt die Bimmelbahn noch andere Ziele an. In Faliraki gibt es auch noch einen großen Wasser und Rutschenpark, dieser ist mit dem Bus in nur wenigen Minuten zu erreichen. Wir haben uns an einem Tag ein Auto gemietet und sind mit den Kindern zur Farma of Rhodes gefahren. Dies ist ein kleiner Zoo in dem man verschiedene Tiere(Kängurus, Ziegen, Esel, Ponys, Kamele, Wildschweine) füttern und streicheln kann. Unter anderem auch Straußenvögel, bei denen man sogar ins Gehege mit rein darf. Dort gibt es auch ein Restaurant in dem man sehr gut essen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Verena |