Mirko (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, schöner Urlaub aber ...

Gut

Das Hotel, ein Betonklotz Bausünden aus den 80-er Jahren, wurden in den letzten Jahren umfangreich renoviert. Von aussen erkennt man das Hotel bereits von weitem an der blauen Plexiglasverkleidung. Zum Calypso Beach gehört das Calypso Palace. Diese Hotels sind durch eine vielbefahrene Straße getrennt. Es besteht jedoch eine Unterführung. Mein Mutter war im Jahr 2005 in Palace und war ganz zufrieden. Wir haben uns jedoch für das Beach entschieden. Ich kann jedem nur empfehlen die 50 € Aufpreis für den Meerblick auszugeben. Zum Meer hin ist es zum einen nicht so laut und nicht so windig. Warum auch immer ist vor dem Hotel (zur Straße hin) immer Sturm. Das Publikum ist fröhlich gemischt. Zwar kaum Russen, dafür aber viele Italiener. Der Strand ist super schön. Klares Wasser und nur am Anfang etwas Kiesel, danach schöner Sand. Rhodos-Stadt ist in jedem Fall eine (oder mehrere) Reise wert! Lindos hat mich völlig enttäuscht. Ausser den schönen Buchten war da nichts sehenswert. Schmetterlingstal sollte man gesehen haben. Dann muss man allerdings zeitig aufstehen, da ab 10 Uhr die ganzen Reisegruppen dort durchrennen. Ein besonderer Gruß geht an den netten jungen Mann aus dem kleinen Supermarkt im Hotel (spricht deutsch und kann Euch bestimmt ein tolles Buch empfehlen (*lach*)! (POSEIDON) Alles in allem ein schöner Urlaub mit ein paar kleinen Schönheitsfehlern.

• Die Zimmer sind die schönsten, die wir je hatten! Empfehlenswert ist ein Zimmer mit Meeresblick in den oberen Etagen. Die Zimmer sind ruhig, wenn nicht betrunkene Italiener nachts lärmend über den Flur brüllen... Das "Klingeln" der Fahrstühle störte mich nur die ersten Tage. Danach hatte ich mich daran gewöhnt!

• Gut
  • Also ich hatte schon schlechtere und bessere AI-Hotels. Das Essen war ok und ausreichend, wenn man jedoch mit anderen Hotels vergleicht, dann fehlt noch das i-Tüpfelchen. Es ist auf jeden Fall für jeden etwas dabei und verhungern tut man nicht. Die Getränkeauswahl ist sehr gut, nur der Tafel-Wein (aus Plastikfässern) ist nicht genießbar. Was ich schade finde, dass man nur an der Snackbar draußen essen kann. Dafür fand ich es gut, dass es im Restaurant einen seperaten Raucher- und Nichtraucherbereich gab. In unserer Zeit wurde ein griechischer Abend veranstaltet, wo man das ganze Buffet draussen aufgebaut hatte. Ausserdem wurde uns die Ehre zuteil und wir durften an einem A-la-Cart Essen teilnehmen! Dazu werden wohl nur einige Gäste ausgewählt.

• Gut
  • Wir wurden im Hotel sehr freundlich begrüßt und man sprach fließend deutsch. Ansonsten kommt man überall mit Englisch weiter. Als bei uns im Bad ein kleiner Defekt war, hat man diesen am Abend innerhalb von 1 Stunde repariert!

• Gut
  • Das Hotel liegt nur ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt, beim Rückflug wurden leider 2 Stunden draus, weil wir die ganze Insel abgeklappert haben (DANKE ITS), bis nach Faliraki selbst sind es zwei Kilometer. Meistens sind wir eine Richtung gelaufen und zurück mit dem Taxi für 5 Euro. Eine Woche hatten wir einen Mietwagen von J&D-Cars. (50 Meter links neben dem Hotel). Man ist in 10 Kilometern in Rhodos-Stadt. Wir waren 5 Mal dort und es gibt jedes Mal etwas zu entdecken. Am Strand stört nur das Summen eines Stromgenerators, daran hat man sich aber nach wenigen Tagen gewöhnt. Es ist nicht viel lauter, als die Zirkaden.

Animation wird angeboten, fand ich jedoch nicht so prickelnd, zumal das gesamte Animationsteam (bis auf eine Ausnahme) aus Italienern bestand. Wenn sie nicht bei Ihren Landsleuten am Strand auf den Liegen sassen und sich unterhielten liefen sie lärmend am Strand auf und ab. Da war auch so ein Brüllaffe dabei... Mit nem mp3-Player im Ohr war es erträglich. Abends wurde ein kurzes Animationsprogramm geboten, was nur selten gut war. Hier habe ich schon bedeutend besseres erlebt. Da ich darauf aber nicht soviel Wert lege hat es mich nicht weiter gestört. Was gut war, dass man am Strand pro Tag kostenlos 20 Minuten, surfen, Kanu oder Tretboot fahren darf!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006