Winfried (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel sehr gut, Gäste weniger

Das Hotel Calypso Beach ist groß und der Garten und die Poollandschaft einfach traumhaft! Es ist alles kostenlos, sogar der Safe im Zimmer, allerdings mit Schlüssel. Das gesamte Personal im Hotel war sehr freundlich, obwohl wir zum Saisonende da waren, also bis zum 30.10.05, danach schloss das Hotel nämlich. Auch alle Einrichtungen samt Poolbar waren bis zum Ende voll verfügbar. Die drei Fahrstühle funktionierten einwandfrei. Wir nahmen allerdings meistens die Treppe. Von viel beschriebenen Stromausfällen merkten wir gar nichts. Was uns allerdings auffiel war, dass das Niveau der Gäste immer mehr sinkt. Wenn Leute sich am Mittagsbuffett in der Snackbar (nicht Poolbar) zum Essenholen in Badehose oder Bikini anstellen und so auf die stoffbezogenen stühle setzten, dann sagt das alles. Aber wie jetzt fast in jeder Region und Hotelanlage sind der Anteil der Deutschen bestimmt 70% Ostdeutsche. Da gibt es auch kein bitte oder danke, da wird alles nur im Befehlston verlangt. Auf jeden Fall ist Rhodos-Stadt und Lindos Pflicht.

• Gut
  • Das Zimmer gefiel uns sehr gut, die wurden ja erst hergrichtet. Die Böden sind gefließt. TV hat ARD, ZDF, SAT1, RTL, SuperRTL, DSF. Safe mit Schlüssel und kostenlos.Helle Beleuchtung, aber etwas ungünstige Schränke. Fön im Bad und die Betten haben gute Matratzen.

• Gut
  • Das Hotel hat einen architktonisch sehr schönen Panoramaspeisesaal, im 1. Stock, rund und rundum Glasscheiben, so dass man man von überall Blick aufs Meer und Garten hat. Trotzdem gingen wir als Nichtraucher zum Abendessen in den Raucherspeisesaal. Wenn man sich nämlich nicht gleich bei Esensbeginn schon in eine Schlange stellt, dann kommt man in den Speisesaal wo alle Tische belegt sind und auf den nichtbelegten stehen von den Kellner schon gefüllte Weingläser für die gierigen Gäste, die sich Tische reservieren lassen. Und was wir noch nie erlebten, sogar beim Frühstück wurden von den Kellnern schon Tische belegt, die dann während unserer Frühstückszeit leer aber belget waren. Das fanden wir besonders schlimm, dass hier die Gier der Menschen vom Personal noch unterstützt wurde. Auch zum Mittagessen konnte man in den Speisesaal gehen. Die meisten aßen aber in der Snackbar, in der es reichhaltig zu essen gab. Hier kann man auch im Freien sitzen. Zweimal in der Woche wurden Extramenüs aufgestellt.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich, spricht ein bißchen deutsch, teilweise auch gut, und natürlich englisch. Anfangs dauerte es mit dem Abräumen immer etwas. Die Stühle im Speisesaal müssten auch ab und zu mal abgekehrt werden.

• Eigentlich hatten wir das Schwesterhotel Calypso Palace gebucht, das über der Straße in den Hang gebaut ist. Wir wurden bei der Ankunft aber gefragt, ob wir nicht ins -Beach wollten und konnten uns das Zimmer vorher anschauen. Die Zimmer waren alle renoviert und schön, so nahmen wir das Angebot an und hatten sogar seitlichen Meerblick. Wie schon erwähnt ist die Gartenlandschaft mit 4 Holzbrücken über den geschlungen Pool und kleinen Wasserfällen und Bepflanzungen traumhaft schön. Außer den Sonnenschirmen sind viele schattenspendenden Bäume vorhanden. Das Hotel war in unserer 1. Woche voll belegt, trotdem gab es nirgens Platzprobleme. Liegenauflagen sind vorhanden und auf dem Zimmer liegt ein Strandtuch bereit. Wir sind keine Spätaufsteher so viel uns auch hier wieder, wie in allen ander Hotelanlagen auch auf, dass es jede Menge Dummköpfe gibt, die sich vor dem Frühstück Liegen reservieren müssen und das bis zu unserem Urlaubsende, wo die letzten Tage nur noch sehr schwache Belegung war. Der Strand ist sehr groß mit Sonnenschirmen und kostenlosen Liegen mit Auflagen.

Ich zählte acht Animationsleute, die alle aus Italien stammten. Wir nahmen am täglich am Stretching (das war aber mehr Gaudi als Sport) teil und ich spielte so oft es ging Volleyball am Strand, ofziell zweimal täglich. Es gab noch Wasserball und -Gymnastik. Tretboote konnte man kostenlos mieten. Tennis gibts auch.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Winfried