Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Verena (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Unvergesslicher Urlaub

Das Hotel liegt in zweiter Reihe. Das Meer ist innerhalb von 3-4 Minuten zu erreichen und zur bekannten Einkaufsmeile sind es gerade mal 2 Minuten. Es handelt sich um ein größeres Hotel mit insgesamt 6 Etagen, was inzwischen 10 Jahre alt ist. Einzelne Gebrauchsspuren sind aufgrund dieser Jahre zu sehen, was auch meiner Meinung nach nicht ausbleibt. Ich habe es allerdings nicht als störend oder auffallend empfunden. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten für unseren einwöchigen Aufenthalt All inclusive gebucht und waren rundum zufrieden. Man trifft dort sehr viele Deutsche, aber auch Spanier, Engländer, etc. Der Altersdurchschnitt ist eigentlich gut verteilt, von jungen Erwachsenen bis zu älteren Erwachsenen war alles vertreten. Ich hoffe, ich konnte alles so ausführlich wie möglich beschreiben...!? Meiner Meinung nach kann man in dem Hotel einen schönen Urlaub verbringen und es ist mit 3 Sternen völlig ausreichend. Ich kann die teils negativen Bewertungen auf dieser Seite echt NICHT nachvollziehen!!! Wir können es nur weiter empfehlen!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ klein, aber ausreichend. Meiner Meinung nach verbringt man den Urlaub außer zum schlafen ja auch nicht im Zimmer. Es befindet sich ein Doppelbett, welches man auch zu zwei einzelnen Betten auseinander ziehen kann im Zimmer. An beiden Seiten steht ein Nachttisch. Im Zimmer gibt es einen Tisch auf dem ein kleiner Fernseher steht. Man empfängt dort spanische und folgende deutsche Programme: ARD, ZDF, RTL und Sat 1. Eine Minibar ist auch im Zimmer, die erste Füllung erfolgt einen Tag, nachdem man angekommen ist und ist kostenlos. Jede weitere Füllung ist jedoch kostenplichtig. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, der mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet ist. Im Zimmer gibt es noch einen Einbauschrank, der einen Safe hat, den kann man sich für 18 € für eine Woche mieten. Sollte man meiner Meinung nach auf jeden Fall machen für die Wertsachen, die man hat. Den Zimmerschlüßel kann man, wenn man zB zum Strand geht an der Rezeption abgeben, damit man ihn nicht verliert oder er geklaut wird. Den Safeschlüßel muss man allerdings mitnehmen. Ich habe ihn zB an mein Armband gemacht, damit ich ihn nicht verliere oder er mir geklaut wird, wenn man im Wasser ist. Das hat gut geklappt. Die Badezimmer sind mit einem gr. Spiegel, Waschbecken, Badewanne und Toilette ausgestattet. Es steht ein Föhn, Handtücher, sowie Duschgel, Seife und Shampoo zur Verfügung. Alles in allem kann man mit dem Zimmer sehr zufrieden sein. Es gibt jedoch aufgrund des Alters einzelne Gebrauchsspuren zu sehen, die aber keinesfalls störend waren. Und sauber war es immer!

• Im Hotel befindet sich ein Speisesaal, wo man frühstücken, zu Mittag und Abendessen kann. Desweiteren gibt es noch die Möglichkeit abends a la Carte zu essen, dies befindet sich dann vor einer der Bars und man muss es zwei Tage zuvor anmelden. Es gibt zwei Bars, die abwechselnd geöffnet haben. Die Getränke sind immer durch Eiswürfel gekühlt. Bei All inclusive sind fast alle Getränke frei, bis auf wenige alkoholische Getränke, die man dann mit 50% bezahlen muss. Das Essen im Speisesaal ist immer abwechslungsreich. Morgens wurden verschiedene Brote und Brötchen angeboten mit mehreren Sorten Käse und Wurst. Außerdem gab es Marmelade, Honig, Nutella, etc.. Man hatte die Möglichkeit sich verschiedene Cornflakes oder Quarks auszusuchen und es wurden Eier in verschiedenen Varianten, sowie Würstchen, Pfannkuchen und zahlreiche andere Dinge angeboten. Mittags sowie abends gab es auch immer eine ausreichende Auswahl. Meiner Meinung nach findet man dort immer etwas, auch wenn man wählerisch ist. Einmal in der Woche findet draußen ein Barbecue statt. Das Restaurant ist immer sehr sauber und die Tische werden immer neu gedeckt. Man hat die Möglichkeit den Kellnern ein Trinkgeld zu geben, dies werfen sie aber immer in ein Glas, wo anscheinend gemeinsam gesammelt wird.

• Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und stets bemüht, dass man sich dort wohl fühlt. Die meisten konnten auch deutsch, so dass es keine Verständigungsprobleme gab. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Es gibt im Zimmer ein Schild, welches man von außen an die Zimmertüre hängen kann, wenn man möchte, dass es gereinigt wird oder wenn man nicht gestört werden möchte. Man erhält jedes Mal neue Handtücher. Außerdem hat man die Möglichkeit eigene Wäsche zum waschen und bügeln im Hotel abzugeben, das haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen. Ganz wichtig: ein besonderes Lob gilt Thorsten, dem Kellner, der nicht nur sehr freundlich und lustig war, sondern auch immer dafür sorgte, dass man sofort mit Getränken, etc. versorgt war!!

• Vom Flughafen sind wir mit unserem Bustransfer ca. 1 1/2 Stunden gefahren bis zum Hotel. Wie bereits beschrieben ist der Strand sowie die bekannte Einkaufsmeile innerhalb weniger Minuten gut zu Fuß erreichbar. Man hat die Möglichkeit mit Bussen in die nächsten Orte zu fahren, um dort etwas zu besichtigen oder sich den Ort anzuschauen. Die Bushaltestelle befindet sich 2 Minuten vom Hotel entfernt. Am besten erkundigt man sich im Hotel nach einem Busplan, da erfährt man dann wann die Busse abfahren und wieviel die Fahrt kostet. Dies ist nämlich von Ort zu Ort verschieden, allerdings sind es keine teuren Preise. Jedoch sollte man Wartezeit einplanen, die Busfahrer haben es nämlich nicht so mit der Pünktlichkeit. Wir sind nach Puerto Cristo gefahren um die Drachenhöhle zu besichtigen. Dieser Ausflug lohnt sich auf jeden Fall. Die Busfahrt kostet für eine Strecke und pro Person 1,75 € und der Eintritt 12 €. Uns wurde geraten, diesen Ausflug nicht über die Reiseleitung zu buchen, sondern auf eigene Faust hinzu fahren, da es wesentlich günstiger ist und das kann ich auch jedem nur weiter empfehlen. Desweiteren haben wir eine Kutschfahrt gemacht. Die Kutschen stehen unmittelbar in der Nähe des Hotels. Allerdings ist diese Fahrt mit 30 € für 20 Minuten schon sehr teuer. Wir waren im Marineland, auch hier her lohnt sich ein Ausflug. Der Eintritt kostet 24 €, wir haben es über unsere Reiseleitung gebucht. Dort kann man sich eine Seelöwen- und Delfinshow sowie eine Papageienshow ansehen. Es liegt direkt am Meer. Ebenso gibt es dort einige andere Tiere, wie Schlangen, Affen, einen Papagei (den man beim Eingang auf den Arm nehmen kann), Rochen (die man streicheln kann), etc. zu sehen. Es ist jedoch ein kleinerer Park. Man hat die Möglichkeit Fotos mit einem Delfin oder einem Seelöwen zu machen, dies kostet aber 20 € und man muss sich am Eingang anmelden. Ein Foto mit dem Papagei kostet 10 €, ansonsten darf man die Tiere aber auch selbst fotografieren. Wir haben an einem Tag Palma mit einem Sightseeingbus besichtigt. Auch dieser Ausflug war über die Reiseleitung buchbar. Man erhält ein Busticket und kann mit dem Sightseeingbus quer durch Palma fahren. Es gibt 16 Stationen an denen man immer wieder aus- und einsteigen kann, wenn man sich etwas anschauen möchte. Für den Bus erhält man ebenso Kopfhörer und so erfährt man einiges über Palma und die einzelnen Sehenswürdigkeiten. Anschließend waren wir noch in der Kathedrale von Palma. Der Eintritt kostet 6 € pro Person.

• Gut

Man hat den ganzen Tag die Möglichkeit die Animationen des Hotels zu nutzen. In der Lobby hängt ein Aushängeschild, damit man sich informieren kann, was wann und an welchem Tag stattfindet. Die Auswahl ist sehr groß von Wassergymnastik, Reitausflug, Wandern bis zum Bingo spielen. Es ist eigentlich für jeden etwas dabei. Man wird auch nicht gedrängt mitzumachen, wie es in anderen Ländern passiert. Im Eingangsbereich findet man zwei Computer, wo man die Möglichkeit hat für Geld ins Internet zu gehen. Das Hotel verfügt über vier Pools, wobei sich einer im Keller befindet. Ein anderer ist ziemlich klein und wahrscheinlich nur zum sitzen geeignet, da er gerade mal eine Tiefe von 40 cm hat ;-) Die Pools sind sehr sauber und werden auch täglich gereinigt. Liegen dürfen nicht reserviert werden, man findet jedoch immer eine freie Liege ob mit oder ohne Sonnenschirm. Der Strand ist ebenso sehr sauber, aber in der Hauptferienzeit teils sehr voll. Wir haben es jedoch nicht als störend empfunden.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Verena

Dear Mrs. Verena, on behalf of the hotel staff I would like to thank your for choosing us and for your excellent review on Holidaycheck. We are thrilled to know that you had a splendid holiday with us and I will inform Thorsten of your sweet comment about him. We hope to welcome you back soon. Best Regards, Gabriella Deputy Hotel Manager