Zentral gelegenes Mittelklasse Hotel mit ca. 160 Zimmern. Alle Zimmer mit Meeblick oder seitlichen Meerblick. Sauberkeit des Hotels war in Ordnung, da sie Einrichtung schon relativ abgegriffen aussah (alte zerschlissene Polster, wackelige Stühle, Plastikpflanzen, Fliesen mit kleinen Sprüngen und Kratzern), wirkte das Hotel allgemein etwas ungepflegt. Garten mit 2 Pools hingegen super! Alles sauber und genügend Liegen zur Auswahl. Der Garten ist schön gepflanzt mit vielen bunten Büschen und einer sehr langen Reihe von Rosmarinbüschen, die natürlich herrlich geduftet haben. Olivenbäume waren auch überall verteilt. Wir hatten all inclusive, Getränke auswahl super alkoholisch sowie non alkohol. Die Servicekräfte haben sich immer grosse Mühe gegeben und z.B. Cocktails schön ausgarniert. Gäste hauptsächlich Pärchen, ältere Gäste (um 50). Da das Hotel Rollifahrer gerecht gebaut ist, auch hin uns wieder Gruppen mit Behinderten. Wer einfach nur ein ordentliches Hotel ohne grosse Ansprüche haben will, ist hier genau richtig. Es lohnt sich auf jeden Fall, für ein paar Tage ein Auto zu mieten (gibt es günstig und gut in der Einkaufsmeile) und mal wegzufahren. Wer 2 Wochen Urlaub macht, langweilt sich schnell in Cala Millor.
Zimmergrösse ausreichend. Betten gross genug, jedoch mit Besucherritze und schon sehr durchgelegen. Klimaanlage hatte gut Power und liess sich individuell regeln. Das Bad war auch ausreichend gross mit 2 Waschbecken und viel Platz für Ablage. Der Duschvorhang war schon etwas älter und der Wasserdruck nicht der beste. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, wenn man wollte, generell haben die Zimmermädels gute Arbeit geleistet. Leider geht es mit dem Putzen schon gegen 8 uhr am Morgen losgeht und das Haus sehr hellhörig ist, war es mitunter schnell mit der Bettruhe vorbei. :-) Im Zimmer TV mit einigen deutschen Kanälen und vielen spanischen, Safe (Schlüssel gibt es gegen Aufpreis an der Rezeption), kleiner Kühlschrank, Schreibtisch. Balkon, mit Plastiktisch und Stühlen, an der Wand Wäscheständer. Zimmer sehen etwas verwohnt aus, aber im grossen und ganzen ok.
Essen war ok. Für einige etwas eintönig. Zum Frühstück grosse Auswahl an Brot und Brötchen, Toast und Croissants (wobei ich sagen muss, dass das Weissbrot kaum Geschmack hatte), dazu Wurst und Käse, Tomaten und Gurken. Spiegeleier wurden immer frisch zubereitet in der Show-Cooking Ecke. Auch viel für die englischen Gäste (bacon and beans). Ansonten Instant Kaffee, Tee und Säfte aus dem Automaten. Kleines Milch und Müsli-/ Cornflakes Buffet. Mittag haben wir nicht probiert, war Buffet. Abendessen im 2 Schicht System (18 Uhr und 20 Uhr) mit Buffet. Täglich wechselndes Angebot aber auch täglich Klassiker wie Pommes und Nudeln mit Tomatensosse. Dazu 2 Suppen zur Auswahl, Salat- und Dessertbuffet (mit Eis, Kuchen und Süssspeisen). Manchmal etwas fad im Geschmack und an Fett wurde leider nicht gespart.
Das Servicepersonal war stets bemüht um uns, beim Abendessen, wenn es mal voll wurde wirkten sie jedoch schnell gestresst und genervt. An der Rezeption deutschsprachiges Personal, man kann dort Ausflüge buchen oder auch Massagen oder ähnliches. Für uns gab es bei der Ankunft sogar einen kleinen Willkommensdrink (Sekt oder O-Saft)
Zum Strand 5 min zu Fuss. Strand war sehr sauber, schöner Sand und Meer sauber und klar. Es sind Sonnenschirme zur Verfügung und Liegen, dafür kommen einheimische und kassieren pro Liege und Schirm 3.50. Einkaufs- und Vergnügungsmeile nur 200 Meter entfernt. Jedoch sehr auf Deutsche und Engländer ausgerichtet was das Essen angeht. Wer typisch mallorquinisch essen will, findet dort eher nichts.
Pool wie schon gesagt sauber und ok. Fitnessraum ist von anno dazumal mit dreckigen. alten und kaputten Geräten, nicht zu empfehlen. Innenpool ist gepflegt aber etwas klein, es stehen Liegen für ca. 15 Personen bereit. Sauna ist ok, etwas klein. Duschen und WCs sind im katastrpahlen Zustand, alles ist alt und verkalkt und rostig. Ich habe mir am letzte Abend eine Massage gegönnt, die sehr gut war. Es kam jemand von ausserhalb, Leider hat die Massage im Freizeitraum (wo Spiele und Bücher auslagen) stattgefunden, sodass man keine Ruhe hatte vor Blicken und reinkommenden Gästen. Es gibt zwar Animation im Hotel, jedoch eher bescheiden. Die Animateure organiesieren viele Ausflüge, im Hotel selbst passiert jedoch nichts.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Claudia |