Das Hotel Ca'l Bisbe mit einem angenehmen spanischen Ambiente und 22 sehr unterschiedlichen Zimmern, was die Größe und Lage betrifft, mitten in der Altstadt von dem schönen Städtchen Soller. Wir hatten eine Suite (Übernachtung mit Frühstück) im 2. Stock mit Balkon und Blick auf den Pool und die Berge. Das Haus war sehr hellhörig. Die meisten Gäste waren Deutsche und Engländer. Das Alter der Gäste lag im Schnitt bei 50/55 Jahren. Bei der Zimmerreservierung darauf achten, dass man kein Zimmer im Unter- oder Erdgeschoss bekommt.
Unsere Suite und das Bad waren großzüig, der Balkon sehr klein. Minibar, Wasserkocher für Tee und Kaffee, Safe, Klimaanlage, Telefon, SAT-TV im Schlaf- und Wohnbereich. Die Räume waren ansprechend möbiliert und sauber.
Frühstück gab es von 8.00 bis 10.00 Uhr. Als Frühaufsteherin war mir 8.00 Uhr zu spät. Das Buffet war gut, außer der abgepackten Marmelade. Der frisch ausgepresste Orangensaft war wunderbar. Es gab ein Restaurant im Außen- und Innenbereich. Leider wurde im Außenbereich schon ab 17.00 Uhr für das Abendessen um 19.30 Uhr eingedeckt, so dass man bei schönstem Wetter ab diesem Zeitpunkt nicht mehr draußen sitzen konnte. Das empfanden wir für ein 4-Sterne-Hotel als eine unmögliche Einschränkung. Wir haben im Hotel zweimal zu Abend gegessen. Qualität und Quantität der überwiegend landestypischen Speisen und Getränke war sehr gut.
Im großen und ganzen war die Freundlichkeit des Personals o.k., wenn auch nicht überschwänglich. Allerdings beim Frühstück verdarb einem eine morgenmuffelige Dame einen fröhlichen Start in den Tag. Insgesamt gab es zu wenig Personal, auch für die Zimmerreinigung. Vor 15/16 Uhr war unser Zimmer nicht hergerichtet. Auch nachdem wir dies am 2, Tag bemängelt haben, wurde es nicht besser. Der Handtuchwechsel ließ sehr zu wünschen übrig. Es kam sogar vor, dass Handtücher, die auf dem Boden lagen, wieder aufgehängt wurden. Da mein Mann spanisch spricht, hatten wir keine Verständigungsprobleme, ansonsten war es schon etwas schwierig.
Die Lage mitten in der Altstadt ist zwar sehr schön, hat aber auch den Nachteil, dass der Parkplatz des Hotels ca. 350 m entfernt liegt, was bei schlechtem Wetter nicht sehr angenehm ist. Ferner ist in der unmittelbaren Nachbarschaft eine Schule, von der ab und zu Lärm herüberschallt. Die Fahrt nach Palma und zum Flughafen ist problemlos, ca. 30 km. Für Wanderer ist Soller sehr geeignet, für Strandurlauber auf keinen Fall. Der Strand im 5 km entfernten Port de Soller hat uns nicht zugesagt. Das Meer ist dort nicht besonders sauber durch den Yachthafen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, man muss aber fast immer Serpentinen fahren. Landschaftlich hat uns der Norden von Mallorca sehr gut gefallen.
Im Keller gab es eine Sauna (4 Personen), einen Whirlpool und einen kleinen Fitnessraum (alles kostenfrei). Im Garten gab es einen recht großen Pool und genügend Liegen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Elisabeth |