es handelt sich um ein sehr gepflegtes haus, geführt von der inhaberfamilie. das ganze hotel, also die zimmer, der freizeitbereich, die speiseräume und die bar sind sehr gepflegt und sauber. genau was man von österr. hotels und gastronomie erwartet, sogar einiges mehr. die gestaltung des speisesaals mag für die bedienungen gut sein, vom ambiente her ein schwachpunkt. hier würde ein wenig lichtdesign, grosszügigere bestuhlung und kunst an den wänden nicht schaden. die preise für getränke an der hotelbar sind in ordnung. fazit: das ambiente in bar und speiseraum könnte angepasst werden. das preis/leistungsverh. im hotel o.k, zumindest die pauschalangebote in der nebensaison. die zimmerpreise in der hauptsaison (weihnachten, schulferein etc.) schon ein wenig angespannt. zum hotel gehört die fluchthornalm im schigebiet. in der alm, gottseidank keine dauerbedröhung mit "volkstümmlicher" musik und keine bedienungen in lederhose. alles in allem unaufdringlich, sehr freundlich und professionell. die preise in der fluchthornalm für speisen und getränke o.k. die schischule in galtür ist in der nebensaison zu empfehlen. bei den 4 schihütten im schigebiet ist alles dabei: fluchthornalm bereits beschreiben, eine huette mit extremmbeschallung, lederhosen. eine mit sehr moderner architktur und grosszügig. eine grossraumhuette. für jeden geschmack was. in der hauptsaison wird bei viel andrang die einteilung der kurse ein wenig nachlässig gehandhabt, meist zu grosse gruppen. im schigebiet ist mit ca. 45km pisten für alle was dabei. grosses plus: wir hatten kein einziges mal wartezeiten an den begbahnen. auch für variantenfahrer ist einiges lohnenswerte dabei. das schigebiet ischgl ist sehr viel grösser, allerdings mit sämtlichen negativen nebenwirkungen des modernen schibetriebs. zu empfehlen: schigebiet in kappl, mehr sonne als in galtür.
sehr sauber, gross, gepflegt. wir waren sehr zufrieden! In unserem zimmer waren dusche/Bdad und WC in seperaten räumen. zimmer sehr sauber und trotz über 10 jahre alt keine abnuntzungserscheinungen.
sehr gutes mehrgängiges Menü im hotel und ein exezellentes frühstücksbuffet. wir waren sehr zufrieden.
die kellner(Innen) - profis -, keine planlos herumlaufenden hilfskräfte. sie serviceleute im hotel und auf der fluchthornalm, auch bei viel betrieb die lage im griff - komplimentt hierfür -. die zimmerreinigung entsprechend einem 4* haus.
das hotel liegt ca. 3 gehminuten vom dorfplatz (schibushaltestelle) entfernt., daher sehr ruhig (im positiven sinne). von dort mit dem bus ins schigebiet von galtür (5min), in das schiegebiet ischgl (15min) ausserdem gibt es im tal noch die schiegebiete von see und kappl, beide ungefähr gleich gross wie galtür (ca. 20 u. 25 min) enfernt.
- Sport
der wellnesbereich mit sauna etc. aber ohne pool. das angebot haben wir nicht genutzt, aber besichtigt. wie das rechtliche haus sehr sauber, gepflegt und proper.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |