Diesmal war es ärgerlich, dass ich nach meiner Anfrage per Mail keine Antwort betreffend früherem Check-in keinerlei Antworten bekam, auch nicht nach zweimaligen weiteren Versuchen. Das brachte Unsicherheiten und kleinere Komplikationen mit sich bis zur Ankunft. Im Gegensatz zu meinem ersten Aufenthalt hatten wir diesmal ein recht trist-dunkles Zimmer, wenig Tageslich drang ab dem späten Vormittag hinein, wenn die Sonne in die andere Hausseite gewandert war. Im Vergleich zu anderen mittlerweile besuchten Hotels fiel dann doch diesmal die eher wenig vorhandene Sauberkeit auf. Das Reinigungspersonal ist diesmal stark unterschiedlich freundlich gewesen. Das Hotel ist nahe zum Flughafen gelegen und somit gut geeignet, wenn man "auf Durchreise" ist. Wir hatten kein Essen gebucht, nur das Zimmer für 5 Nächte. Man kommt mit dem Hotelshuttle, welches mit kleinen Wartezeiten bis zu seltenst 30 Minuten stets gut funktionierte, zum Flughafen und zurück. Vom Flughafen aus kommt man mit der City Line gut in die Innenstadt (dort dann mit der BTS-Bahn weiter zu vielen Haltestellen). Das Hotel-Shuttle ist nur beim Check-In und Check-out kostenlos, jede weitere Hin- und zurück-Fahrt kostet 100 Baht an der Rezeption. Dies finde ich durchaus angemessen. Das Hotel ist einfach gebaut, ebenso die Zimmer mit der erwartbaren Ausstattung. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank, den wir aber erstmal enteisen mussten, weil ein riesiger, rund 30 cm dicker Eisblock fast den gesamten Platz des Kühlschrankes einnahm. Gut einstellbare Klimaanlage für den Raum, Föhn, Wasserkocher. Frei sind Wasserflaschen, Tee und Kaffee. Ich habe im "älteren" Teil des Hotels zur Straße hin gewohnt. Nicht immer ganz ruhig, aber die Geräusche zum Beispiel durch eine Disco auch nachts haben sich in Grenzen gehalten, und ich habe einen leichten Schlaf. Die Rezeption war diesmal insgesamt freundlich. Wer ein gym sucht, welches im RS Residence nicht vorhanden ist, kann im Novotel am Airport einen Daypass buchen. Insgesamt gemessen am Preis meiner Ansicht nach ein akzeptables Hotel, mittlerweile würde ich es aber eher nur für eine Nacht auf Durchreise empfehlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2020 |