Ulrich (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Winter
Sehr gemütliches und sauberes Hotel

Soweit wir wissen, hat das Hotel 15 Zimmer. Die sind absolut ausreichend groß, sehr gemütlich eingerichtet und modern ausgestattet (z.B. große Flachbildschirm-Fernseher). Alles ist auffallend sauber und hübsch. Wir hatten Frühstück und Abendessen. Das Frühstücksbuffet hat Wurst, Käse Marmelade, Joghurt, frisches Obst (nix aus der Dose), Müsli, Säfte, Kaffee, Tee, einfach alles und sehr reichhaltig: Es gibt mehrere Brötchensorten und täglich sehr frisches Brot. Jeden Abend fünf Gänge, wobei man beim Hauptgang zwischen drei Gerichten wählen kann (ein Vegetarier-Gang ist immer dabei). Soweit wir wissen, werden daneben auch Sonderwünsche (Pommes für Kinder usw.) erfüllt. Es fällt die große Zahl deutscher Stammgäste mittleren Alters auf. Es kommen aber auch junge Familien mit Kindern. Wir haben Skiurlaub gemacht. Über die Schneeverhältnisse kann man im Stubaital natürlich nicht meckern. Im ganzen Tal und auf dem Gletscher hatten wir stets ausreichend Netzverbindung fürs Handy. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt in der Region absolut.

• Die Zimmer sind absolut ausreichend groß und haben bis auf eines alle einen Balkon. Sie sind ausreichend möbliert, es gibt viele Ablageflächen und viel Stauraum. Die Zimmer haben Telefon und große Flachbildschirm-Fernseher mit allen gängigen deutschen Programmen. Auf jedem Zimmer gibts einen kleinen Safe, den man ohne Zusatzkosten nutzen darf. Die Badezimmer (wohl alle mit Dusche), die wir gesehen haben, sind alle großzügig, sehr sauber und liebevoll eingerichtet.

• Es gibt im Hotel einen Speiseraum für Frühstück, Restauration am Nachmittag und für das Abendessen. Alles ist sehr gemütlich und sauber. Das Frühstückbuffet lässt wirklich keine Wünsche offen. Nachmittags werden Eis, selbstgebackener Kuchen (sagenhaft gut), aber auch deftige Speisen angeboten sowie der in Österreich unvermeidliche Kaiserschmarrn. Man wird zu jeder Zeit sehr zügig und freundlich bedient. Der Küchenstil ist landestypisch mit einem gelungenen Hauch von "neuer deutscher Küche". Alles sehr, sehr schmackhaft.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Es herrscht eine geradezu familiäre Atmosphäre, die aber niemals aufdringlich wirkt. Soweit wir das mitbekommen haben, wird gut englisch und wohl auch italienisch gesprochen. Die Zimmer sind sehr sauber und ordentlich und werden geradezu liebevoll dekoriert. Für Kinder gibt es ein eigenes Spielzimmer. Das passt zu der großzügigen Spielecke auf der Sonnenterrasse.

• Das Hotel liegt im Ortsteil Stackler (900 Meter von Neustift entfernt). Fast direkt vor dem Hotel hält der Skibus, der die Urlauber kostenlos direkt zu den Skigebieten fährt. Es gibt ausreichend kostenlose Parkplätze vor dem Hotel bzw. auf dem Parkplatz gegenüber. In Neustift gibt es viele Restaurants, die wir aber wegen der sehr guten Verpflegung im Hotel nie genutzt haben. In den Supermärkten in Neustift gibts alles was man braucht. Es gibt eine Buslinie von Neustift nach Insbruck (eine gute Stunde Fahrt). Im kleinen Ortsteil Stackler selbst gibts nur ein paar Ferienwohnungen und zwei Hotels und ansonsten eine herrliche Gegend.

• Sport

Im Hotel gibts einen sehr großzügigen und gepflegten Saunabereich Auf der Rückseite des Gebäudes gibts einen Jakuzzi, der vom Saunabereich aus zu errechen ist. Am Hotel führt eine Langlauf-Skiloipe vorbei. Direkt vom Hotel aus gibts Wanderwege in die bewaldeten Bereiche des Stubaitals. Für Ski-Urlauber gibt es einen Kellerraum für Ski und beheizte Aufhänger für die Skischuhe.

Dauer:1 Woche im Februar 2013
    Reisegrund:Winter