Relatives kleines Hotel, mit 49 Zimmern auf 3 Stockwerken verteilt. Es gibt zwei Aufzüge auf die man nie lange warten muss. Das Haus ist relativ neu und zeichnet sich durch seinen modernen Stil und seine Sauberkeit aus. Zona Taxi ist sehr günstig und hat feste Preise, die man vorab im Internet einsehen kann! Aufpassen, es werden in Restaurants überall 10% auf die Rechnung draufgeschlagen, obwohl das nirgends steht! Es gibt soooo viele Restaurants aller Nationalitäten in Budapest, am besten ihr guckt vorab schon mal im Internet nach ein paar Tips und Bewertungen, dann kann nix schief gehen :-)
Größe vollkommen ausreichend, das Bad könnte allerdings etwas größer sein und mehr Ablagefläche bieten. Ansonsten alles sehr neu und modern, mit Flachbildfernseher, der allerdings nur 2 deutsche Programme hatte (Sat1 und Eurosport). Safe und kostenpflichtige Minibar sind ebenso vorhanden. Das Bett war meiner Meinung nach suuuuperbequem und die Kissen, die besten auf denen ich je geschlafen habe!
Frühstück war nicht herausragend, aber gut. Es gab jeden Tag diverse Brotsorten, Aufschnitt, Marmelade, Honig, Rührei, Spiegelei, Speck, Bohnen, Obst und div. Joghurts. Außerdem gabe es Kaffee (der sehr gut war), Tee, Kakao, Milch, Säfte (nicht so dolle) und Wasser. Außerdem gab es eine 'Bar', da es eher ein Teil der Rezeption war ist 'Bar' schon eher eine totale Übertreibung :-) Dort gab es jeden Tag von 17-19h happy Hour...viel hatten die nicht, auf jeden Fall keine Cocktails oder Longdrinks!
Also das Personal (konnten alle englisch, manche auch deutsch) war durchweg superfreundlich und hiflsbereit bis auf eine Ausnahme am Abreisetag: Wir wollten ein Taxi einer bestimmten Firma bestellen. Er sagte, die Taxen mit dem das Hotel zusammenarbeitet kosten das Gleiche, war für uns auch ok. Das Taxi kam und nach der Preisfrage vorab stellte sich heraus, dass die 10€ mehr wollten (10€ gehen wohl an die Rezeption fürs Rufen des Taxis, wie wir dann herausgefunden)...das war schon frech und haben wir auch nicht genommen, daraufhin war der Rezeptionist eingeschnappt und nicht mehr freundlich, fand ich etwas unagebracht und schade. Die Putzfrauen sind ordentlich, allerdings wurde das Zimmer während unseres Aufenthalts nur leicht feucht...das ist im Winter, wenn man den ganzen Rotz am Schuh hat nicht so dolle.
Das Hotel liegt im nicht ganz so schönen uns sehenswerten 8.Bezirk von Budapest, an der Hauptstrasse Rakoczi ut (im Winter hat man etwas von der Geräuschkulisse mitbekommen, ich denke aber, dass es im Sommer schon störend sein kann). Wir hatten aber nie das Gefühl, abends unsicher zu sein und wurden auch nie angebettelt oder sonst wie angesprochen! Das Hotel hat eine Top Verkehrsanbindung, es liegt zwischen Ostbahnhof und der UBahn/Strassenbahnstation Station Blaha Luzja Ter. Außerdem ist man in einer Minute an der Bushaltestelle, wo auch der Bus Richtung Donauufer fährt. Das tolle ist, egal ob Feiertag oder Abend, es fährt alle paar Minuten eine UBahn, wir mussten nie länger als 5 Minuten warten. Außerdem befindet sich ein rieeeesen Shoppingcenter (Arena Plaza) in 15min. Laufnähe sowie ein 24 Stunden Kiosk direkt beim Hotel.
- Geschäftsreise
Es gab im Keller ein tolle Sauna, die relativ neu ist. Wenn man sie nutzen möchte, muss man einfach eine haleb Stunde vorher an der Rezeption Bescheid sagen, die schalten die dann an. Handtücher findet man im UG vor Ort. Es gibt noch einen Fitnessbereich, allerdings besteht der nur aus einem Laufband und einem Fahrrad, welche sich im Vorraum der Sauna befinden.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Arbeit |