Jürgen (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Stadt
Eine rundum gelungene Woche in der Hauptstadt

Gut

Mittelgroßes Hotel aus den Anfang 50er Jahren mit einer stilsicheren Einrichtung und einem internaitonalen Flair.Neben den "traditionellen" Zimmern und Suiten gibt es im renovierten Tower großzügig geschnittene und komfortabel eingerichtete Deluxe-Zimmer und Suiten, die jedem Vergleich mit anderen 5-Sterne-Hotels standhalten können. Uneingeschränkte Sauberkeit in allen Bereichen ist gegeben, ebenso ein gutes Frühstücksbuffet im Restaurant "Reinhard's" mit Blick auf den Kudamm, das jedoch für den Preis (25 Euro) insgesamt etwas umfangreicher und abwechslungsreicher sein könnte. Internationale Gästestruktur, hauptsächlich der mittleren und älteren Semester, kaum Familien und Geschäftsreisende. Für Berlin gibt es keine "betse Reisezeit", da diese Stadr das ganze Jahr über viel zu bieten hat. Ein Highlight ist für mich immer wieder ein Besuch im Friedrichstadtpalast, denn die dortigen Shows stellen alles, was man sonst kennt, in den Schatten. Es müssen übrigens zum Essen und Ausgehen nicht immer die hochpreisigen Restaurants und Bars sein, denn Berlin hat für jeden Geldbeutel und jeden Geschmack das Richtige zu bieten und kontaktfreudig sind die Berliner immer!

• Wie schon zuvor gesagt, hatten wir uns für ein Deluxe-Zimmer im Kempinski Tower entschieden, das erst vor zwei Jahren komplett neu renoviert wurde. Neben den üblichen Einrichtungen in einem Zimmer dieser Hotelkategorie zeichnete sich unser Zimmer drch eine zusätzliche Gästetoilette aus, was wiederrum auch in dieser Hotelkategorie nicht selbstverständlich ist. Als sehr angenehm haben wir bei der Unterbringung im Tower auch die Tatsache empfunden, dass der dortige Lift direkt in den Poool- und Spabereich führte, so dass man nicht gezwungen war, die Lobby z. B. im Bademantel zu durchqueren.

• Gut
  • Im Hotel gibt es zwei Restaurants, das "Reinhard's" mit einer deutsch-französischen Küche und einer Brasserie-Atmosphäre sowie der "Kempinski Grill" mit inedr internationalen Küche und einem edlen Ambiente. DAS Preis-Leistungsverhältnis ist in beiden Fälen als gut zu bezeichnen, wobei sich die Preise im "Keminski Grill" durchaus im oberen Segment befinden. Auch hier ist an der Sauberkeit nichts auszusetzen. Darüberhinaus gibt es zwei Bars, eine Tages- und eine Abendbar, die beide ihren eigenen Charme haben, eingerichtet im tradionellen, englischen Stil.

• Die Freundlichkeit de Personals ist unübertroffen, seien es die MitarbeiterInnen an der Rezeption, der Concierge, der Barmann oder die anderen "fleißigen Hände", die immer mit Rat und Tat zur Seite stehen. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut und effizient und erfolgte, wann immer möglich, in der Zeit, in der wir unser Frühstück einnahmen. Jeder Wunsch nach einer zusätzlichen Serviceleistung wurde umgehend und zeitnah erfüllt ( z. B.war der Haustechniker 10 Minuten nach dem entsprechenden Telefonat wegen eines Defektes des Safes und des TV's zur Schadensbehebung da) und auch bei großm Andrang nahmen sich die MitarbeiterInnen immer ausreichend Zeit für den Gast.

• Besser geht es kaum!Mitten auf dem Kudamm, der Prachtstraße im Westteil Berlins mit internationalen Geschäften und einer entsprechenden Gastronomie, fußläufig vom KaDeWe und dem Europacenter entfernt und einer U-Bahn sowie einer Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe. Darüberhnaus ist der Bahnhof Zoo in ca. 5 Minuten zu Fuß zu errichen und damit ein Zugang zu allen Orten in Berlin und der näheren und weiteren Umgebung gegeben. In der Umgebung gibt es allerdings auch genügend Möglichkeiten zu "normalen" Preisen zu Essen und zu Trinken und auch "normale" Geschäfte sind in ausreichender Zahl vorhanden.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen schönen und gepflegten Pool- und Spabereich im Untergeschoß mit einer finnischen und einer Dampfsauna sowie ausreichend Liegen mit guten Auflagen. Getränke und kleine Speisen sind ebenfalls dort zu haben. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit und hat uns bei unserem ersten Besuch unaufgefordert eine Führung mit den entsprechenden Erklärungen gegeben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011