Kim chi (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Warschau von der besten Seite

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Kurzfristig haben wir uns entschieden ein Wochenende nach Warschau zu fliegen, einfach so ... und uns eine Stadt anzuschauen, die wir nicht kannten und von der man bis jetzt noch nicht so viel gehört und gesehen hat. Um den Wochenend-Trip gemütlich zu gestalten wollten wir ein schönes Hotel, das über einen Wellnessbereich verfügt und zentral gelegen ist. Auf den meisten Internetseiten findet man das Bristol Le Meridien als erste Empfehlung und da der Preis angemessen war, buchten wir es. Die Erwartungen lagen hoch, vor allem weil wir wenig Zeit hatten und jede Minute genossen werden sollte. Das Hotel liegt im Stadtzentrum, ca. 15 Min vom Flughafen entfernt. Bei unserer Ankunft am Flughafen haben wir ein Taxi vor der Tür genommen und ca. 40 Zloty (ca. 10 EUR) bis zum Hotel gezahlt. Das Hotel liegt zwischen Altstadt und Zentrum, auch sehr nah an der Uni. Zur historischen Altstadt sind es 7 Minuten zu Fuss. Die Aussenfassade des Hotels wurde an einer Seite momentan renoviert und generell ist an Warschaus Ruf als grösste Baustelle Europas was dran. Die Strasse, die an dem Hotel in die Altstadt führt war komplett mit Bauzäunen abgesperrt und wahrscheinlich wird es auch noch ca. 1 Jahr dauern bis die Strasse fertig sein wird. Dennoch konnte man sehen, dass es sich um eine sehr schöne und elegante Strasse handelt mit vielen netten Restaurants und Bars und Geschäften. Die meisten Gebäude generell sahen alle restauriert oder neu saniert aus und man hat wirklich das Gefühl, dass in die Stadt investiert wird. Angekommen im Hotel waren wir von der Freundlichkeit des Personals und Aufmerksamkeit überrascht, wirklich ein guter Service. Die Rezeption selbst ist aus Holz, die Lampen sind aus Muscheln gemacht und irgendwie passte die Rezeption nicht zu der eleganten Vorhalle. Das Hotel hat ca. 6 Stockwerke und die Fahrstühle sind rustikal aber sehr schnell. Wir hatte unser Zimmer im 3. Stock und die Flure dahin waren geräumig und schön eingerichtet. Das Zimmer selbst war etwas klein, hatte aber alles was man in einem 5 Sterne Hotel erwartet, ein grosses Bad aus Keramik, ein BD sogar und einen grossen Kleiderschrank. Das Bett war bequem, die Möbel zwar etwas rustikal, aber sehr elegant und alles war super sauber! Den 2. Bademantel, den wir bestellt hatten wurde nur nach 5 Minuten bereits aufs Zimmer gebracht. Der Fitnessbereich liegt im 1. Untergeschoss und ist klein aber fein. Das Schwimmbecken ist ca. 15 m lang, die Fitnessgeräte alle recht neu und auch ein Fernseher hing im Fiitnessraum. Es gibt Kühlschränke mit Wasserflaschen, Schlappen, Handtücher, und Obst. Der Saunabereich besteht aus 1 normale Sauna, ein Hammam, einigen Ruheliegen und alles war übersichtlich und sauber. Ich habe mir dann auch eine Rückenmassage für 120 Zloty gegönnt, die der junge Mann von der Fitnessrezeption dann selbst ausgeführt hat. Es gibt auch noch andere Massagen im Angebot, wie eine Ganzkörpermassage oder andere Teilmassagen. Die Qualität der Massage war ok, nichts besonderes und ich konnte nicht wirklich entspannen, da die Technik etwas ruckartig war und mich jedes Mal wieder aus der Ruhe geholt hat. Also das lasse ich nächstes Mal lieber sein. Das Frühstücksbüffet war lecker, es gab das klassische 5 Sterne Buffet mit einigen lokalen oder polnischen Leckereien wie polnische Wurst oder Fisch, die Qualität aller Speisen war duchaus gut. Der Essraum ist altmodisch, aber sehr schön eingerichtet. Das Hotelrestaurant heisst Marconi und es scheint dort ein Star TV Koch zu kochen. Shoppingmässig kann ich das mega Einkaufszentrum "Goldene Terassen" empfehlen, dass alle europäischen Einzelhandelsketten unter einem Dach hat. Der Stil des Centers ist total futuristisch und modern und ich muss sagen, dass ich soetwas cooles in D oder CH noch nicht gesehen habe. Dann gibt es noch eine Strasse bei der Galeria Zentrum, dass auch viele Läden aneinanderreiht, allerdings sind auch dort nur die gleichen Shops anzutreffen, die man überall findet, was ich total langweilig finde. Bars gibt es einige, wir waren im Paparazzi, das war jung, international und nett.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im November 2007