Tobi (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Februar 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
5-Sterne Architekturerlebnis - mit kleinen Schwächen

Das Hotel Bristol ist ein altes, imposantes 5-Sterne Haus. Gebaut um die Jahrhundertwende ist das Raumgefühl in den öffentlichen Bereichen wirklich ein architektonisches Erlebnis. Riesige prachtvolle Räume mit hohen Decken - hier sei vor allem die Hotelbar mit den imposanten Säulen genannt. Auch die beiden mit viel poliertem Messing strahlenden Fahrstühle stachen mir immer wieder ins Auge. Während meines Aufenthaltes hatte das Hotel vor allem ältere, internationale Gäste. Darüber hinaus finde ich es in der heutigen Zeit absolut daneben und habe kein Verständnis dafür, wenn ein WiFi im Zimmer nicht im Preis inkludiert ist und mit saftigen Preisen separat bezahlt werden muss (3h für 30 PLN, 24h für 60 PLN und 3 Tage für 150 PLN). Einen Aufschlag für eine schnellere Verbindung wäre akzeptabel, aber gar kein freies WiFi im Zimmer eines 5-Sterne Hotels finde ich eine ganz schwache Leistung. Hier sollte Starwood mal seine Policy überdenken.

• Mein Zimmer war zum Innenhof gelegen und dadurch absolut ruhig. Ich fand es nicht besonders groß, aber ansprechend eingerichtet. Klasse fand ich die Bose SoundDock auf dem Schreibtisch - eigene Musik auf Reisen ist immer ein Vergnügen. Das Bad war nach meinem Geschmack im Vergleich zur Zimmereinrichtung jedoch nicht auf dem gleichen hohen Standard. Bspw. ist das WC viel zu tief angebracht, die Duscharmaturen sind schon etwas old fashioned und der Lüfter sorgte stets für eine laute, pfeifende Geräuschkulisse.

• Es gab ein wirklich leckeres, sehr umfangreiches Frühstücksbüffet. So eine Auswahl findet man in anderen 5-Sterne Häusern nicht oft. Crème brûlée zum Frühstück hat mir jedenfalls sehr gut gefallen.

• Gut
  • Gemäß dem Hotelstandard stets ein professioneller, unaufdringlicher und sehr freundlicher Service.

• Spitzenlage im Zentrum von Warschau. Direkt neben dem Präsidentenpalast an der Prachtstraße Krakowskie Przedmiescie (Verlängerung Nowy Swiat) gelegen und damit nur wenige Schritte von der Altstadt entfernt. Für touristische Aufenthalte gibt es kaum eine bessere Lage.

• Geschäftsreise

Mehr Bilder(4)