Michael+Annette (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Im Brisas - 2nd Time -

Ist ja bereits ausführlich beschrieben........ Handys funktionieren anders als im letzten Jahr überall. Seiden (oder Baumwoll) Hüttenschlafsäcke helfen gegen Klimaanlagenzug. Augentropfen, meist starker Wind. Sonnenschutzmittel, wir können uneingeschränkt "Ultrasun" LSF 17 /20 / 28 empfehlen, muss man nur einmal täglich anwenden, die ersten Tage 28 (für empfindliche die ganze Zeit) ich habe dann schnell auf 20 gewechselt und hatte keinen Sonnenbrand, wir haben nie "nachschmieren" müssen, wie alle anderen. Geld - unbedingt Bargeld mitnehmen - nicht in Dollars tauschen, der Eurokurs ist besser. entgegen der Empfehlung der Reiseleitung nicht am Flughafen tauschen!! Kurs dort 1€-2, 5-Bolivar Man kann überall, auch im Hotel tauschen Kurs 1€-4 Bolivar Wenn man Ausflüge mit Kreditkarte bezahlt wird der offizielle Kurs abgerechnet, wenn man also bar bezahlt wird der Ausflug, wenn man 1: 4 getauscht hat 35% günstiger!!! Kreditkarten funktionieren zum Buchen von Ausflügen bei der Reiseleitung, zum Geld abheben im Nachbarort San Pedro aber- siehe oben nur zum offiziellen Wechselkurs Sehr gute Neckermann Reisebetreuung - Danke Britta

• auch schon ausführlich beschrieben, in unserem Zimmer diesmal war die Klimaanlage sehr laut. Zimmer 3

• Gut
  • Besser geworden uns hats immer gut geschmeckt, alles ist essbar, das Salatangebot wurde deutlich verbessert, Angebot zwar nicht üppig, aber völlig ausreichend Übrigens kann man sich durchaus Bier von der Bar mit zum Essen nehmen :-)

• Gut
  • Nun ja - also gliedern wir das mal etwas auf Rezeption - die drei Schönheiten an der Rezeption lassen sich manchmal nicht wirklich von Gästen die z. B. Handtücher wechsel wollen, dazu bewegen "sich zu bewegen", Aufmerksamkeit und Freundlichkeit ist etwas anderes, egal was man braucht oder möchte, man fühlt sich, als müsste man sich entschuldigen, die Damen gestört zu haben. Management - Chef Claudio - stabil meist unsichtbar, macht aber nichts, Freddy ist ja da und der hätte eigentlich 5, 5 Sonnen verdient, kümmert sich, ist aufmerksam, hilfsbereit, solange er im Haus ist ist alles gut, wenn er mal nicht mehr ist - ojeminee Restaurant - Danke Luis für alles, auch Luis hätte mehr Punkte verdient nämlich klar 6 !! bemüht, bringt Aschenbecher, wenn sich ein Raucher hinsetzt, bemüht sich Deutsch zu sprechen, immer freundlich - echt der Sonnenschein....... Bar - je nach dem wer dort zuständig ist ist der Service irgendwo zwischen schlecht (siehe Rezeption) und prima, Esbelli ist auch durchaus freundlich, aber wenn Rochelio dort ist und seine venezuelanische Merengue-Techno-Ultralaut-Beschallung aufdreht wirds echt ungemütlich, das hat sich aber nach Beschwerden gegeben, der Typ mit der Aufklappsonnenbrille, wir nennen ihn nur "Tatschi" läuft permanent Gefahr, wenn er beim Glasreichen die Hände der Mädels streichelt, von einem der männlichen Begleiter einen körperlichen Verweis zu bekommen. Strandbar - mit Minimalangebot, aber für uns alle ausreichend, Bier Eistee Wasser und "Ronpon" (Rumpunsch), auffalend ist aber, das die jeweiligen Mitarbeiter der Bar, obwohl die durschnittlich 15 Gäste am Strand max. alle viertelstunde mal was holen, sonst nichts tun, würden sie in der verbleibenden Zeit mal ein wenig den Strand aufräumen, Müll aufheben, Sonnenschutze neu aufstellen oder ähnliches, könnte es dort ganz anders aussehen. Zimmerreinigung - völlig ok - wir beobachteten, entgegen anderen Bewertungen, das täglich drei Mädels ca. 12 Minuten (also 36 Minuten insgesamte Arbeitszeit) pro Zimmer aufgewendet haben, wir hatten nichts auszusetzen. Anlage - der Kot der Esel, die jede Nacht die Anlage durchqueren (und davon kann man sie auch nicht abhalten..) wurde jeden vormittag sofort eingesammelt, der Garten wird (naja - venezuelanisch halt...) gepflegt..... Insgesamt zufrieden, mit ein paar Ausrutschern nach ganz weit unten (Rezeption) aber auch ein paar nette Überraschungen - z. B. Luis

• Gut
  • auch das ist bekannt...........

Der Pool war sehr trüb, grüne Haare, wie in anderen Bewertungen beschrieben wegen Überchlorung hatte in unserer Zeit aber niemand, wir haben den Poll, wenn wir in der Anlage waren immer genutzt, klar entspricht er nicht mitteleuropäischen Standarts, aber wer erwartet das auch wirklich bei den Preisen - und wen man bedenkt das man in Venezuela in einem 2, 5 Sterne Hotel ist.... Animation - gott sei Dank nicht vorhanden

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008