Undine (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr ruhiges, familiäres Hotel

Das Hotel ist gut gelegen sehr ruhig, sauber, es gibt Ca 50 Bungalows aber selten wird man von Gästen gestört. Wir hatten all inclusive was auch gut so war. Das Alter der Gäste ist in etwa 25-50 Jahre Kinder nicht mit gerechnet! Meist Pärchen! Da es sehr klein ist kommt man schnell mit den Gästen in Kontakt was ein bisschen Ferienlager Feeling bekommt! An den Wochenenden kommen die Einheimischen zu Besuch, da sollte man schon zu den Essen Zeiten da sein. Leider sprechen die Angestellten kaum englisch oder deutsch aber das macht nix ich habe es aufgeschrieben vom Wörterbuch haben sie klasse verstanden und umgesetzt! Kommt eben immer darauf an wie man mit seinem Gegenüber verhandelt jeder hat Respekt verdient! Essen hat geschmeckt, wenn auch wenig Abwechslung aber mal ehrlich zu Hause essen wir auch selten jeden Tag warm! Handy funktioniert, Sms sind nicht so teuer, anrufen würde ich lassen, dann an die Rezeption gehen! Das Preis/Leistungsverhältniss war Klasse. Es ist sehr warm, Sonnencreme mit nehmen auch für danach, nicht zu wenig! man braucht echt viel davon Mückenschutz, Kopfschmerztabletten (durch die Sonne bekommt man oft Kopfweh) Sonnenbrille& Kopfschutz ein Muss die Sonne ist unerbittlich! Helle/ lange Kleidung,(Moskitos gehen gerne auf dunkle kleidung) wer in den Dschungel will und feste Schuhe am besten Wasserschuhe. Mit UWE haben wir sehr schlechte Erfahrungen gemacht ist ein Aussteiger. Wir haben eine Reise mit ihm gebucht war der totale Reinfall! Auf der Isla der choche kann er gute Tips geben aber weiter nicht! Man sollte seinen Schmuck ablegen auch die Kamera nicht so offen zeigen es ist ein sehr armes Land! Man kann schönen Modeschmuck erwerben am Strand aber bitte verhandeln. Am besten zusammen tun, wenn man viel kauft wird es sehr günstig. Einmal am Strand im Fischrestaurant essen, schmeckt einfach köstlich! Pommes heißen "Frittas" Salat mit dazu bestellen sonst muss man ihn extra zahlen ;-) Es war ein toller Urlaub für ein Paar was sich Ruhe gönnen möchte genau das Richtige! Das schönste war der Ausflug ins Orinoco Delta und zu den Tafelbergen & Angel fall! EINFACH GENIAL! Eine Flasche Rum ist ein Muss den Feeling mit nach Hause nehmen. Achja man wird auf dem Rückflug immer kontrolliert passt gut auf eure Sachen auf, einem Paar fehlte die Kamera! Leider!

• Zimmer sehr schön, recht Groß gut gelegen. Bad auch sehr schön mit Dusche und Fön! TV- Programm nur spanisch! Kein Telefon im Zimmer jedoch an der Rezeption möglich, Preise allerdings individuell kommt auf den Angestellten an! Bettwäsche Handtücher werden immer gewechselt! Eine sehr schöne Terrasse kann man sogar Liegen darauf stellen. Kühlschrank vorhanden und Klimaanlage auch! Safe zur Miete!

• Ein Restaurant ( wenn man es so nennen kann), eine Strandbar ;-) Essen hat geschmeckt sind jeden Tag satt geworden! es ist sauber die Tische werden sofort gesäubert! Trinkgelder kann man geben muss man aber nicht, aber wir sind im Urlaub und wer hat auch nicht gerne einen Obolus ;-)

• Also die Freundlichkeit spaltet sich, einige Angestellten sind sehr nett, zum Beispiel "Nele" andere sind total unfreundlich aber diesen hat man ausgetauscht ( war an der bar) Englisch konnte nur ein Mann an der Rezeption aber er kümmert sich! Die Dame vom Neckermann kann man immer anrufen sie übersetzt deine Probleme! Zimmerreinigung bekommt glatte 5 Sterne. Ansonsten man ist in der Karibik da gehen die Uhren anders, man ist im Urlaub nur keine Hektik! Spanisch Wörterbuch ist von Vorteil!

• Naja sagen wir mal so, wir sind auf einer Insel diese ist nicht sehr groß ,bissel Bewegung hat noch keinem geschadet. Zum Strand Ca 5 min, Strand sehr schön, genug Liegen, immer sauber nur die Urlauber hinterlassen den Strand wie "Ferkel", aber leider sind auch kein Mülleimer da! Es gibt noch zwei Hotels welche um einiges luxuriöser sind aber eben auch teuer... kann man sich ansehen ohne Probleme. Transfer zur Isla Magarita jeden tag Ca 9 Uhr plus/minus zurück 17. 30 h . Aber man kann auch hin und zurück mit der Fähre von Isletta ist günstig geht bis San Pedro, Taxi zum Hotel 5 Bolivar. Tipp immer Preis vor dem einsteigen ausmachen. Ausflüge! haben die Safari von Neckermann gebucht war sehr schön, Bootstour nach Cubagua, ging so kleines Boot und die Insel ist sowas von einsam und schnorcheln (wer in Ägypten war zum schnorcheln, wird enttäuscht sein Koarallen sind nur im rotem Meer schön) Aber der Höhepunkt war eine zwei tägige Reise nach Cainama/ Orinoco Delta sicher hat seinen Preis Ca 750 Euro für zwei Personen aber ein Muss! TIPP (Früh genug Buchen!) Diese Reise war der absolute Wahnsinn kann ich nur jeden empfehlen, der Reiseführer Mario spricht fast perfekt Deutsch. Einkaufen ! kann man besser auf Isla Magarita gibt da drei Markthallen, war auch mitten In Porlarmar aber sehr sehr voll Achja noch was man kann nur in Venezulanische Bolivar bezahlen, am besten Dollar Tauschen zu Hause Kurs beachten, dann am Flughafen ein wenig tauschen den Rest im Hotel geht immer und um einiges besser, schwarz würde ich nie Tauschen dort ist jeder Korruppt wirst du erwischt ist alles weg!

• Sehr schlecht

Hmm da kommt diese Anlage total zu kurz, einen Minimarkt ja aber sehr teuer! Internet nein! Strand alles ok! Für Kinder ungeeignet!

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Undine