- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schönes altes Haus. Wir haben schon öfter da übernachtet und waren eigentlich relativ zufrieden. Offensichtlich gibt es da sehr schöne Zimmer und halt auch weniger schöne. Und so eines hatten wir gestern nacht... Das Preis-/Leistungsverhältnis hat überhaupt nicht gestimmt. In einem 4-Sterne-Haus erwarte ich schon ein bißchen mehr. Wirklich empfehlenswert ist nur das im Haus befindliche Restaurant "Anno Pomm". Demnächst eröffnet auch ein italienisches Restaurant im vorderen Teil des Hauses.
Da haben wir das Pech gehabt, Eventpreis zu zahlen, weil am Abend ein Fußballländerspiel in Köln stattfand. 125 Euro für eine Dachkammer (s. Bild). Der Normalpreis liegt 20 bis 30 Euro darunter, was immer noch dreist ist. Die Einrichtung war zusammengewürfelt. Nichts paßte zusammen. Die Plastikstühle waren eine Zumutung. Mein Mann vermutet, daß es sich Designerstühle handelt. Ich glaube das nicht. Fröhliches Gelächter entlockte uns die leere Minibar und die Anmerkungen in der Gästeinformation. Ich zitiere: "„Ihre Minibar ist nicht gefüllt, um Sie vor überhöhten Minibarpreisen zu schützen. Gerne füllen wir die Minbar nach Ihren Wünschen.“ Dazu passend ein Auszug aus der Getränkepreisliste: Gerolsteiner „Gourmetwasser“, 0,75l 7,20 € Schweppes Bitter Lemon 0,2l 2,80 € Coca-Cola 0,2l 2,80 € Königs Pilsener 0,33l 3,20 € Das nenne ich fürsorglich! Ich darf mir also aussuchen, mit welchen Getränken ich mich ruiniere. *g* Das Bad war klein und ziemlich minimalistisch. Immerhin gab es eine Badewanne.
Das Frühstück war unterirdisch. Um die normalen Brötchen aufzuschneiden, hätte man eine Eisensäge benötigt. Dafür waren die Körnerbrötchen matschig. Toastbrot war noch vorhanden. Die Wurst- und Käseauswahl war dürftig. Nachgelegt wurde auch nicht rechtzeitig. Der Frühstücksraum wirkte kalt und ungemütlich.
Freundlich, unauffällig, nix zu meckern.
Dicht besiedelte Wohngegend. Weiter Weg bis zur Straßenbahn in Richtung Innenstadt. Junkersdorf ist zwar eine edle Wohngegend - aber sonst auch nix.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |