Eins vorweg: mein Partner und ich sind absolut überzeugte Wiederholungstäter! Wir durften als Paar schon drei traumhafte Schwarzwald-Wochenenden in Rothaus genießen und haben kurzerhand einen Vereinsausflug organisiert und 11 der 17 verfügbaren Zimmern reserviert. Alles war wie immer perfekt vom Team vorbereitet und organisiert, auch die Anzahl der Zustellbetten für die Kinder war überhaupt kein Problem! Wir trafen (wie immer!) sehr saubere und liebevoll vorbereitete Zimmer vor! Die neuen Flat-Screen Fernseher in Übergröße dürften nun auch keinen Anlass mehr zur Kritik geben :-)! Das Abendessen und das Frühstücksbuffet ließen überhaupt keine Wünsche offen, Qualität erstklassig wie immer (an dieser Stelle großes Kompliment an die tolle Küche!) und Menge mehr als ausreichend! Für die kleineren Gäste gab es eine spezielle Kinder-Menükarte, die sehr liebevoll gestaltet war und von den Kids als Malbuch genutzt werden und mitgenommen werden durfte. Wie schon erwähnt, wir waren als Paar schon dreimal in Rothaus und nun als Verein mit 30 Personen, altersmäßig bunt gemischt. Dieses Haus ist ein absoluter Geheimtipp für alle, die sich gerne eine kleine Auszeit vom Alltag nehmen, verwöhnen lassen und erholen möchten, da hier wirklich alles stimmt! Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut! Wir haben Rothaus sowohl im Sommer als auch schon im Winter besucht und beides hatte seinen besonderen Reiz! Im Winter absolutes Wintermärchenland, im Sommer herrlichste Urlaubsatmosphäre! Wir als Paar sind (und bleiben) Stammgäste und auch alle unsere Freunde, die jetzt mit uns gemeinsam ein wunderschönes Wochenende in Rothaus erlebt haben, sind total begeistert und sind sich einig: Rückfallquote und Suchtfaktor sehr hoch!!! Garantiert nicht zum letzten Mal!
Sehr geräumig, teilweise mit Balkon. Bad mit Dusche oder Badewanne ausgestattet. Liebevoll rustikal eingerichtet. Die Betten sind sehr bequem und gewähren einen erholsamen Schlaf. Sowohl ZImmer als auch Badezimmer top sauber und gepflegt! Wie oben schon erwähnt wurden alle Zimmer mit einem großen Flachbildfernseher ausgestattet. Die Minibar bietet frische Getränke zu günstigen Preisen.
Wir durften das Abendessen und Frühstück im urig gestalteten gemütlichen Gastraum einnehmen. Wie oben schon beschrieben, uns wurden erstklassig zubereitete, qualitativ hochwertige und frische Speisen angeboten, die keine Wünsche offen ließen! Angefangen beim reichhaltigen Salatbuffet (stets frisch zubereitet und aufgefüllt!) über die Suppe, Auswahl beim Hauptgang und dem krönenden süßen Abschluss wurden wir alle kulinarisch verwöhnt! Ebenso erwähnenswert das reichhaltige Frühstücksbuffet, dass wirklich für jeden Gast, ob klein oder groß, eine riesige Auswahl bietet! Für alle Bierliebhaber ist Rothaus mit seinen exzellenten Bieren sowieso das Paradies schlechthin, aber auch für alle Nicht-Biertrinker gibt es eine große Auswahl an Weinen und nichtalkoholischen Getränken.
Hier würden wir wenn möglich am liebsten 20 Sonnen vergeben! Egal zu welchem Zeitpunkt wir im Hause sein durften, das ganze Personal war immer sehr freundlich, zuvorkommend und hatte den Anspruch, dem Gast einen perfekten Aufenthalt zu bieten. Der Zimmerservice war freundlich, fleißig und sehr sauber. Alle unsere Fragen wurden stets zuvorkommend beantwortet und auch die Brauereiführung war für unsere große Gruppe bestens vorbereitet.
Herrlich gelegen im wunderschönen Schwarzwald, viele Möglichkeiten zum Wandern und Erholen, auch mit Kindern geeignet (Erlebnispfad mit vielen Stationen zum Staunen, Spielen und Lernen ca. 200 m entfernt) und auch die Nähe zum Schluchsee (5 Min. Autofahrt) bietet sehr viele Freizeitmöglichkeiten (Wandern, Aufenthalt im Aquafun-Schwimmbad, Bootfahren auf dem Schluchsee).
Sowohl die neu gestaltete Sonnenterrasse als auch der herrliche Biergarten laden zum Verweilen und Genießen ein, während sich die Kinder auf dem Spielplatz beim Biergarten oder auf dem riesigen Abenteuerspielplatz unterhalb des Biergartens amüsieren können. Der liebevoll gestaltete Zäpfleweg erklärt die wesentlichen Voraussetzungen und genauen Schritte der Bierbraukunst. Die angebotene Brauereiführung ist sehr interessant und absolut zu empfehlen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |