Holly (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einfach nur schön!

Klasse Hotel mit 48 Zimmern im Stammhaus und es ist in einem super Zustand. Es ist sehr sauber und man kan auch Halbpension buchen, so wie wir es gemacht haben. Es waren viele Deutsche aber auch Schweizer da und der Altersdurchschnitt lag schon etwas höher, weil wir nicht in den Feiren gebucht hatten. Es ist sehr Familienfreundlich denn im Haus Waldmatt das ca. 500 m entfernd ist gibt es einen Spielplatz und noch einen tollen 2 km langen Naturwanderweg für Kinder und Erwachsene Handyerreichbarkeit ist gegeben aber MMS können im ganzen Südschwarzwald was D1 anbelangt nicht versendet werden. Auch egal hauptsache das Handy hat funktioniert und wir konnten mal anrufen. Preis/Leistung kann ich nur sagen es war nicht teurer als die Türkei nur viel schöner. Wir hatten bis auf den 11. 09 nur Sonne. Am 11. 09 war es sehr frisch und trübe. Hinweise nehmt euch viel Zeit der Schwarzwald ist wirklich toll. Ach ja für Leute mit empfindlichen Magen nehmt was mit gegen Übelkeit die Kurven haben es in sich!

• Wir hatten ein Komfort Zimmer gebucht und es war einfach toll. Die Möblierung war super wir hatten ein großes Badezimmer mit Wanne, zwei Waschbecken und einem großen Spiegel. Auch war toll das wir eine Terrasse hatten mit zwei Stühlen, einem Tisch und einem Sonnenschirm. Die Minibar war auch vorhanden, das Badezimmer sauber und auch der Föhn war zu gebrauchen( sorry aber ich habe schon einen schlechten Fön gehabt). Da unser Zimmer nach vorne zur Straße lag hat uns Lärm gar nicht interessiert( wie gesagt wir kommen aus dem Ruhrgebiet und da macht uns das nix aus). Handtücher kann man bei Bedarf wechseln lassen. Alles in allem sind wir sehr Zufrieden.

• Es gibt ein Restaurant im Stammhaus und ein Stüble in dem nicht geraucht wird! einfach herrlich. Das Essen war super lecker und auch die Getränke waren ein Genuß besonders das Weizenbier und das Eiszäpfle! Alles war sauber im Restaurant und der Küchenstil war landestypisch. Die Atmospäre sehr schön und das rustikale passt einfach zu diesem Hotel und auch die Preise waren nicht überteuert.

• Das Personal ist immer freundlich und wir hatten sowohl morgends als auch Abends immer das gleiche Personal. Sogar bei bestimmten Fragen wird versucht einem zu helfen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und es war auch immer sehr sauber. Einen Arzt für Notfälle konnte man anrufen den haben wir aber nicht gebraucht! Wie schon geschrieben es gibt ein Gästeprogramm.

• Der Ortsteil Grafenhausen-Rothaus ist ein sehr schöner Ort und auch wenn das Hotel direkt an der Straße liegt so kann man doch von ruhe sprechen besonders wenn man aus dem Ruhrgebiet kommt, so wie iwr. Einkaufsmöglichkeiten sind einmal der Ort Grafenhausen 3 km vom Hotel entfernt ansonsten gibt es viele Dörfer in denen schon mal ein oder zwei Läden sind. Man kann vom Hotel zu vielen Zielen starten denn es gibt ein Gästeprogramm und man kann sich aussuchen, was für Unternehmungen für jeden Interessant sind. Was auch toll ist, das man als Hotelgast Bus und Bahn kostenlos nutzen kann, welches Hotel bietet das schon an?

• Wellness
    • Sport

Man konnte morgens um 07: 30 Nordic Walking Touren machen. Ich hatte mir am 10. 09 eine Massage gegönnt und es tat einfach gut. Eine Sauna ist auch vorhanden aber bei der vielen Sonne die wir hatten haben wir sie nicht genutzt. Internet gibt es im Haus Waldmatt und ein Hallenbad ist in Grafenhausen nur 3 km vom Hotel entfernt.

Dauer:3-5 Tage im September 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness