Das Hotel besteht aus einem Alt- und Neubau. Es ist ein sehr schönes Hotel, geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. An dem Frühstück im Hotel gab es nichts zu bemängeln, es gab von versch. Brot- und Brötchensorten eine Wurst- und Käseauswahl. Frischen Obstsalat, Müsli, Eierspeisen, Bacon und vieles mehr. Auch Säfte, Wasser und sogar Sekt gab es jeden morgen. Wir waren sehr zufrieden mit der Auswahl. Einen einzigen kleinen Kritikpunkt den wir haben, ist der doch recht kleine Raum in dem das Frühstücksbuffet aufgebaut war. An einem Morgen war es dort recht schnell voll und es staute sich etwas. Ansonsten war alles perfekt. Ein paar Tipp´s von uns. Essen konnte man sehr gut in dem Italienischen Restaurant "Pfeffer & Salz" das auch in der Brandenburger Straße (Fußgängerzone) liegt und zu Fuß gut zu erreichen ist. Leckeres Essen und freundliches Personal. Auch von uns zu empfehlen ist das Steackhaus "El Baron" in der Luisenstraße ( gleich am Luisenplatz, 3 Min zu Fuß), auch hier freundliches Personal und leckeres Essen. Gleich neben dem Hotel gibt es auch ein Steackhaus (Matador), dort konnten wir leider nicht essen, da man hier reservieren musste. Dort soll es aber auch gut sein. Der Park Sanssouci mit seinen Schlössern ist auf jeden Fall sehenswert. Wir haben auch eine Fahrt mit dem Potsdamer Wassertaxi gemacht, eine schöne Alternative zu den sonstigen Verkehrsmitteln.
Wir hatten ein Zimmer im Neubau im Erdgeschoss gelegen mit einer kleinen Terasse. Das Zimmer war groß genug mit genügend Stauraum für die Kleidung. Das Bett war groß und die Matratze sehr angenehm. Es gab ein Radio und einen Flatscreen Fernseher. Das Bad hatte eine große Dusche, das Badezimmer selbst war jedoch etwas klein. Vom Badezimmer aus konnte man durch ein kleines Fenster ins Schlafzimmer schauen, wodurch das Badezimmer etwas heller wurde. Als Badezimmertür gab es eine Milchglas Schiebetür. Es war aber auch hier alles sehr sauber vom Zimmer bis zum Badezimmer, wir hatten an der Sauberkeit nichts zu bemängeln.
Der Service bzw das Personal bekommen von uns 6 Sonnen! Egal ob an der Rezeption, Servicepersonal sowie das Reinigungspersonal waren immer und zu jeder Zeit sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Daumen hoch für so tolles Personal!
Das Hotel liegt sehr zentral. Man kommt zu Fuß zum nahe gelegenen Park Sanssouci. Da das Hotel gleich an Anfang der Fußgängerzone liegt, ist man auch dort sehr schnell und kann durch die Fußgängerzone mit ihren schönen Häusern schlendern. In näherer Umgebung gibt es viele Restaurants (unsere Restaurant Empfehlung, siehe Tipps).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife