Tina (41-45)
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel in TOP Lage in Potsdam

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind für ein langes Wochenende in Potsdam gewesen und können dieses Hotel vorbehaltlos empfehlen. Die Ausstattung der Zimmer und das Hotel ansich sind in einem sehr guten Zustand. Das Hotel hat eine super zentrale Lage direkt am Luisenplatz und der Haupteinkaufsstraße. Wenn man den Luisenplatz überquert, erreicht man in wenigen Gehminuten den Park und das Schloss Sanssouci. Vor dem Hotel gibt es gemütliche Loungemöbel, in denen man bei schönem Wetter wunderbar das Treiben rund um den Luisenplatz bei einem leckeren Drink beobachten kann. Im direkt neben dem Hotel befindlichen Restaurant "Matador" hat man die Möglichkeit, seine Rechnung auf das Hotelzimmer buchen zu lassen. Wir haben dort öfter gegessen und können das Matador sehr empfehlen. Wir haben ein Komfortzimmer mit Blick auf das Brandenburger Tor gebucht. Tagsüber bekommt man von dem Trubel unten auf der Straße schon einiges mit. Aber am Abend ist ab ca. 21/22 Uhr ist Ruhe und man kann sehr entspannt schlafen. Das Zimmer war gemütlich eingerichtet, ausreichend groß und es gab noch ein zweites Zimmer mit separatem Bett. Das Badezimmer war zwar nicht sehr groß, aber modern eingerichtet und hatte alles, was man braucht (aber keine Badewanne). Auf der hinteren Seite des Gebäudes, also zum Innenhof, gibt es eine schöne Sonnenterrasse. Diese haben wir jedoch nicht genutzt, weil wir den ganzen Tag in Potsdam unterwegs gewesen sind. Das Personal an der Rezeption und beim Frühstück war durchweg sehr nett und zuvorkommend. Beim Frühstücksbuffet haben wir nichts vermisst, für ein 4* Hotel angemessen. Nach dem Frühstück haben wir uns immer ein Gläschen Sekt gegönnt, der ebenfalls inklusive war. :) Zusammenfassend war es ein sehr schöner Aufenthalt in einem tollen Hotel mit sehr guter Lage in der Innenstadt von Potsdam. Bei unserem nächsten Besuch in Potsdam werden wir dieses Hotel wieder buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung