Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gut für ein perfektes Wochenende

Ein sehr schön eingerichtetes Hotel. Es ist alles im tadellosen Zustand. Die Mitarbeiter sind sehr nett, zuvorkommend und um den Gast sehr bemüht. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof, was für die zentrale Lage des Hotels verblüffend ruhig und leise war. Wer ein Hotel sucht, was über eine schöne Atmosphäre verfügt und von dem aus die Sehenswürdigkeiten gut zu erreichen sind ist hier bestens aufgehoben. Die vom Standard der großen Ketten abweichende Indivitualität dieses eher kleinen Hauses hat uns besonders gut gefallen.

• Wir hatten ein zum Innenhof liegendes Zimmer mit einer sehr schönen, hochwertigen Ausstattung. Flachbildfernseher, WLAN, Toilettenartikel (vom Shampoo bis zur Body Lotion) alles vorhanden. Sogar die Hausschuhe standen vor dem Bett bereit. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage (haben wir im November nicht gebraucht) und es gab zwei Regenschirme (die brauchten wir leider). Für mich immer wichtig - ein großes Bett. Ich bin 1,92m und freue mich immer, wenn das Bett lang und breit ist und wenn es dann noch ohne Fußbegrenzer daherkommt umso besser. Da das Hotel wirklich sehr zentral liegt, hätten wir mit einem gewissen Lärmpegel gerechnet. Wir waren nach der ersten Nacht sehr verblüfft. Von der Geräuschkulisse klang es eher nach ländlicher Lage.

• Im Hotel gibt es ein sehr leckeres Frühstück mit allem was das Herz begehrt. Dadurch, dass das Hotel nicht so groß ist, herrscht eine sehr angenehme Atmospäre (keine Massenabfertigung). Also ruhig etwas Zeit einplanen. Wir hatten Fensterplätze und konnten so das Treiben auf dem Luisenplatz beobachten. Mittag, Kaffee und Kuchen und Abendessen gibts reichlich Auswahl in unmittelbarer Hotelumgebung. Das Personal sprich hier gerne Empfehlungen aus und ist bei der Suche nach einem geeignetem Restaurant gerne behilflich.

• Die Mitarbeiter waren sehr freundlich uns zuvorkommend. Alle Fragen wurden geduldig beantwortet und man hatte für uns immer einen Tip bzw. Ratschlag parat. Die Zimmer waren jederzeit im tadellosen Zustand und blitzsauber.

• Das Hotel befindet sich in hervorragender Lage, um die Stadt Potsdam und die Schlösser im Park Sanssouci zu erkunden. Zu Fuß bei normalen Gehtempo in 5 min am Parkeingang, besser geht es kaum. Trotz der zentralen Lage war es im Hotel sehr ruhig und wir hatten eine angenehme Nachtruhe. Einen großen Teil der Sehenswürdigkeiten der Stadt kann man zu Fuß besuchen. Sehr empfehlenswert ist der Touri-Doppelstockbus (Abfahrt gegenüber Brandenburger Tor). Er fährt alles an und man kann jederzeit aus- und wieder zusteigen. Wer sich nur für Park Sanssouci und Schlösser interessiert braucht ihn jedoch gar nicht. Ein weiterer Knüller: Die Touristinfo befindet sich direkt am Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife