Für uns eine Entdeckung, ein schönes Haus. Super zentraler Ausgangspunkt für eine Stadtbesichtigung. Hat Charme und Persönlichkeit, da ein Traditionshaus (mit neuem Anbau) . Wir würden es wieder buchen.
Wir wohnten im Neubau zum Innenhof, zwar ohne tolle Aussicht, aber ziemlich ruhig. Zimmer selbst recht groß, gut durchdacht, viele praktische Kleinigkeiten (Regenschirm usw.) ergänzten das ansprechende, angenehm optisch neutrale Mobiliar. Viele Ablagen, Schubladen. Auch im Bad ausreichend Ablage sowie angenehme Pflegeprodukte. Die Betten, sprich Matratzen waren etwas zu fest. Es gab weitere Kissen auf Anfrage. Genügend Steckdosen am Bett und Schreibtisch sowie ein angenehmes Lichtkonzept rundeten das Wohlfühlen ab.
Frühstück in Coronazeiten: hier selektierte man vorab, was am nächsten Morgen zum gewählten Zeitfenster serviert wurde. Auswahlmöglichkeiten okay. Keine Wartezeit beim Service. Obwohl am zweiten Morgen die gleiche Auswahl automatisch gebracht wurde, erhielten wir einen anderen Saft und einmal statt zweimal Obst? Das ist aber für uns kein abwertendes Kriterium. Die Qualität war in Ordnung. In der Bar gab es offenen Othegraven Wein, sehr gut. Leider aber nur als halbtrocken oder liebliche Variante. Schade, denn das Weingut produziert exquisite trockene Weine.
Freundlich, wie man es für Dienstleistungen erwarten kann. Die Corona-Hygienemaßnahmen waren gut, mit den Einschränkungen kann man sich arrangieren.
Direkt am namensgebenden Tor, am Beginn der Fußgängerzone. Gegenüber Luisenplatz mit Abfahrtsstelle der Hop on Hop off Busse sowie ÖPNV. Darunter auch ein Parkhaus (18€/Tag) . Zum Hafen und Hauptbahnhof ca 1.5 km Fußweg. Sanssouci 500 Meter Fußweg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Unsere Freizeit war die Eroberung der Stadt Potsdam. Das Hotel ist ein Stadthotel und entsprechend ausgestattet.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2020 |
Reisegrund: | Stadt |