Es handelt sich um ein sehr modern eingerichtetes Hotel (Designerhotel) das uns sehr gut gefallen hat. Gerade das integrierte Bad im Schlafzimmer - nur durch eine Glaswand getrennt fanden wir ganz toll. Wir hatten mit Frühstück gebucht, das reicht aus, da man in näherer Umgebung viele andere Möglichkeiten findet. Das Hotel ist sehr sauber und schön eingerichtet, die Zimmer sind mit einem Fön ausgestattet, leider fehlt ein Kosmetikspiegel (Vergrößerungsspiegel). Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Jeder hat seine spezielle Ansichten, wir wollten einfach mal die Stadt kennen lernen. Dafür ist das Hotel ideal. DIe Dubai Mall, den Burj Khalifa erreicht man locker zu Fuß in ca. 15 MIn. Unbedingt sehenswert sind die Dubai Fountains, die Abends alle 30 Min. mit Musik am Burj Khalifa (Welthöchstes Gebäude) ihre tollen Wasserspiele zeigen. Auch ein Besuch auf der Besucherplattform des Burj Kahlifa ist empfehlenswert. Shopen kan man in der Dubai Mail mit ihrem 3-stöckigen Aquarium, da gibt es nichts, was es nicht gibt. Relativ preiswert fährt man mit Taxi und Metro, da kann man dann die restliche Stadt erkunden, nach Jumeirah fahren, sich die verschiedenen Atraktionen wie das Atlantis, das Burj el Arab, etc. ansehen.Sehr gefallen hat uns im Hotel Atlantis das Aquarium. Ebenso sind die verschiedenen Mall`s sehenswert, da jede anders gestaltet ist. Die IBN Battuta Mall ist in verschiedene Länderthemenbereiche aufgeteilt.
DIe normalen Zimmer sind vollkommen ausreichend, sehr schön ausgestattet und waren sehr ruhig. Die Klimaanlage war zwar etwas laut, was uns aber nicht sonderlich störte. Im Zimmer befindet sich ein Teekocher, man kann kostenlos Tee oder Nescaffee zubereiten. Pro Tag bekommt man zwei kleine Flaschen Wasser gratis. Bei der Minibar hatten wir Probleme. Sie wurde nicht aufgefüllt, wir mussten erst nachhaken. Auch wurde sie nicht richtig abgerechnet, es wurden 2 Bier zu viel abgerechnet, die Herrschaften an der Rezeption ließen sich von Ihrer Meinung auch nicht abbringen, man lachte uns nur nett an und präsentierte uns die überhöhte Rechnung.
Das Personal ist sehr freundlich, unserer Meinung nach fehlt jedoch die Erfahrung, auf den Kunden zuzugehen. Wir bekamen zwar einen netten Empfang (Saft, feuchte Tücher) jedoch keinerlei Infos zu Shuttlebussen, oder anderen touristisch interessanten Angeboten des Hotels. DIes wurde uns erst auf separates Nachfragen mitgeteilt, hier besteht noch Handlungsbedarf. Auch beim Frühstück fehlt es an der Aufmerksamkeit. Man bekommt zwar alles - das Frühstück ist sehr gut - aber man muss immer und immer wieder nachfragen, ob man einen Kaffee, Butter oder Marmelade bekommt, diese Dinge werden nämlich dort von den Kellnern gebracht. Diese sind zwar immer präsent, beachten einem aber nicht immer. Auch hatten wir Probleme bei der Abrechnung mit der Mini Bar. Man berechnete uns hier zu viel und ließ sich nicht auf unsere Reklamationen ein.
Für uns war die Lage toll, da man praktisch nur aus dem Hotel rausgeht, die Straße überquert und dann schon im modernen Zentrum mit dem Burj Khalif, den Dubai Fountains, sowie der Dubai Mall ist. Etliche Restauraunts liegen ebenfalls hier in diesem Zentrum. Zum Flughafen sind es mit dem Taxi ca. 20 Min. Die Taxis sind dort sehr billig. Zum Strand sind es mit dem Taxi ebenfalls ca. 20 Min, das Hotel bietet hier kostenlose Shuttlemöglichkeiten an mehrere, interessante Orte.,
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Netter, kleiner Pool direkt im Anschluss an die Frühstücksterrasse, den wir aber nicht genutzt haben. Da kein eigener Strand vorhanden, muss man sich an die Strände fahren lassen, dort gibt es natürlich Unterschiede. Leider hatten wir nie erlebt, dass wir uns am Pool in die Sonne legen konnten, da dieser immer im Schatten lag: (Mauern, Hochhäuser) Dies ist vielleicht in den Sommermonaten anders. Liegen am Pool sind mit Handtüchern versehen und in ausreichender Menge vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Stadt |