Schon bei der Anfahrt zum Hotel war ich begeistert, im modern-arabischen Stil gehalten, ein schöner Anblick. Lobby, Lounge und das "Esca"-Restaurant gehen, obwohl auf 2 Etagen verteilt, nahtlos ineinander über. Mit unter 200 Zimmer hatte das Qamardeen für meinen Geschmack genau die richtige Grösse, also kein "Massenquartier". Die gesamte Anlage war auch bei genauerem hinsehen sehr sauber und gepflegt.gebucht hatte ich nur Übernachtung mit Frühstück, da ich den ganzen Tag unterwegs war um Dubai zu entdecken ;-).Die Gästestrucktur ist international, Paare, Singles und Geschäftsreisende jeden alters, Familien mit kleineren Kindern habe ich während der 4 Tage nicht gesehen. Die Netzabdeckung für Handys ist in Dubai sehr gut. Allerdings sind die Roaminggebühren ziemlich hoch. Ich habe mir deshalb eine Prepaidkarte von etisalat gekauft, aufgeladen und für etwa 40€ reichlich telefoniert. Das es in Dubai auch mal recht warm werden kann, sieht man an klimatisierten Bushaltestellen und Metrostationen, zwischen Weihnachten und Silvester warens aber nur angenehme 27-28°C. Bei Sonnenuntergang kommt ein frischer Wind auf, und eine leichte Jacke, bzw ein dünnes Sweatshirt sind ratsam. Baden im Persischen Golf (22°C) oder im Hotelpool (24°C) ist aber auch im "Winter" möglich.
Das Zimmer war ausreichend groß, ca 40qm( habs nicht nachgemessen), modern eingerichtet und sehr sauber, das Bett sehr bequem und nicht zu weich. Balkon/ Terrasse gab es in meinem Zimmer nicht, habe ich aber auch nicht vermisst. Es besteht die Möglichkeit zur Kaffe/Tee -zubereitung, tägl. gibt es 2 Flaschen Wasser. Großer LCD-Fernseher mit 2 deutschen Sendern. Kostenfreier elektronischer Safe, und Telefon mit Weckfunktion waren vorhanden. Und dann das Highlight: das Bad ist nur durch eine Glaswand vom Zimmer getrennt! Handtücher und Bademäntel gabs auf Wunsch jeden Tag frisch.
Im Hotel gibt es ein Restaurant (Esca) in dem auch das Frühstücksbuffet angeboten wird. Menge und Auswahl des Frühstücksbuffets waren nach meinem Geschmack ausreichend und gut, und es wurde ständig nachgefüllt. Es gab Brötchen, Croissants, Toast, Grau- und Schwarzbrot, mehrere Sorten Wurst und Käse, Rührei, Würstchen, Röstis, Cornflakes Müsli, Joghurt, Säfte und Kaffe oder Tee. Das Restaurant verfügt über eine Terrasse am Pool. Innen und aussen sind ausreichend gemütliche Sitzplätze vorhanden. Die Angebote zu Mittag - und Abendessen habe ich nicht genutzt. Die Lobby-Bar verfügt ebenfalls über gemütliche Sitzecken innen und aussen, und bietet zwischen 18 und 21 Uhr ein reichhaltiges Käse und Weinbuffet an, für umgerechnet ca. 20€ das mehrfach genutzt habe;-)
Das gesamte Personal im Qamardeen Hotel ist überaus freundlich und hilfsbereit. Deutsch wird allerding nicht gesprochen. Ich bin mit meinem 20 Jahre alten Schulenglisch überall zurechtgekommen. Das Zimmer wurde 2mal täglich gereinigt, gegen Aufpreis wurde ein Wäscheservice angeboten, den ich aber nicht genutzt habe.
Allgemein kann man sagen, das das Qamardeen Hotel für Städtetouris wie mich optimal ist. Die Lage ist so zentral, das man mit den Spottbilligen! Taxis in kurzer Zeit zu jedem Highlight in Dubai gebracht wird. Einige Beispiele: -zum Jumeirah Beach Park, ca. 15Min -zu den open Beaches (öffentl. Strände), 10-20Min -in die Altstadt (City of Gold) ca. 30 Min in der rush-hour kanns auch mal ein paar Minuten länger dauern, aber immer wenn das Taxi anhält, stoppt auch das Taxameter!!! Zu Fuss ist die ! RIESIGE ! Dubai Mall, der ! RIESIGE ! Burj Khalifa und die Dubai Fountain nach 0,5-1km erreicht. Vom Hotel und Vom Reiseveranstalter wurden zahlreiche (kostenpflichtige) Veranstaltungen und Touren angeboten, die ich aber kaum genutzt habe, da ich auf eigene Faust unterwegs war und wusste wohin ich wollte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der für ein Stadthotel grosse und schöne Pool war von 7 bis 21Uhr geöffnet, Liegen und Badetücher wurden kostenlos zur verfügung gestellt. Ein life-guard war anwesend und sehr aufmerksam, die Poolanlage und der kleine Park machte wie das gesamte Hotel einen sauberen und aufgeräumten Eindruck. Auf wunsch wird ein kostenloser LAN/WLAN Zugang gewährt. Ein Fitnessraum befindet sich im Hotel, den ich aber nicht genutzt habe. Einkaufsmöglichkeiten in massen gibt es "gleich um die Ecke" in der Dubai Mall, ebenso wie edle Restaurants und Fastfoolod in allen Variationen, hier findet jeder was, Libanese, Iraner, Italiener oder McD und Nordsee.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |