Yvonne (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Stadt
Rund um toller Urlaub

Das Hotel gleicht einem kleinen orientalischen Palast und ist besonders abends, wenn es romantisch beleuchtet wird, eine Augenweide. Es liegt nur wenige Gehminuten von der Dubai Mall und dem Burj Khalifa entfernt. Es wirkt nicht aufdringlich groß. Schon am Eingang zur Lobby wird man überaus herzlich empfangen. Die Lobby ist groß und sauber, wirkt einladend und gemütlich. Das dazu buchbare Frühstück ist reichhaltig und für Europäer wird ein großes Brot- und Backwarenangebot bereitgehalten. Nach Frühstückseiern sollte man fragen - alles ist hier möglich. Speigelei,Omlett und Rührei werden nach Wunsch frisch zubereitet. Die Hotelgäste sind vielfältig. Am besten im Winter hinfliegen. Im Sommer ist es hier zu heiß, dann hält man es nur in den Shopping Malls aus - die allerdings sehr stark klimatisiert sind und so fröstelt es den ein oder anderen sicher mal. Die Souks besuchen. Hier wird man aber häufig sehr stark belästigt. Tipp: Toller Souk Madinat Jumeirah. Hier findet alles in einer tollen Atmopshäre statt. Keine nervigen Verkäufer, eine tolle Promenade mit schnuckeligen Restaurants und einer tollen Aussicht auf den Burj Al Arab. Dieser Souk wurde in unserem Reiseführer (Marco Polo) als nicht empfehlenswert und steril betitelt - dem können wir widersprechen. Uns hat dieser Souk in Dubai am besten gefallen. Unbedingt auch die Wüstentour. Und die Wasserspiele vor dem Burj Khalifa.

• Herrlich. Großes Bett - ohne Ritze!!! Hier schläft man wie Dornröschen. Badezimmer und Toilette sind mit im Zimmer aber das stört nicht. Einige Zimmer sind mit kleinem Balkon - Blick geht aber meist auf die Straße oder auf Baustellen. Wasserkocher und jeden Tag neues Wasser. Safe kostenlos.

• Lecker. Mehr brauch man eigentlich nicht sagen. Frühstück: Brötchen,Muffins, Brot (versch. Sorten) Fladenbrot, Pitas, Obst, Gemüse, Lachs, Marmelade, frisch gepresster Saft, 3 Sorten Milch (auch Soja-milch), Eier in allen Varianten, Smoothies. Super gemütlicher Frühstücksraum. Auch am Pool kann gefrühstückt werden.

• Am Service können wir nichts bemängeln - wirklich gar nichts! Wir hatten einige Fragen und Wünsche, die sofort umgesetzt wurden. Die Wüstentour haben wir übers Hotel gebucht. Der Rücktransport zum Flughafen ging bei uns erst um 22.50 Uhr. Wir durften deshalb noch etwas länger im Hotel bleiben und vorschlafen. Mein Freund hatte während unseres Aufenthalts Geburtstag und als wir abends zurück aufs Zimmer kamen, hatte er eine Geburtstagstorte vom Hotel im Zimmer stehen. Über solche Aufmerksamkeiten haben wir uns besonders f gefreut, Genauso wie über das tägliche Aufräumen unseres Zimmers. Sogar unsere Nachtwäsche wurde gefaltet. Das (Zimmer-)Personal war immer super freundlich. Auch wenn wir sie nicht immer ganz verstanden haben. Hier wird ein etwas gebrocheneres Englisch gesprochen, aber keiner ist genervt wenn man noch einmal nachfragt.

• Gut
  • Bis zur Shopping Mall sind es wenige Gehminuten. Zum Strand etwa 20 Minuten mit dem Taxi (circa 8 Euro). Unbedingt eine Wüstensafari machen, kann man über das Hotel buchen. Dazu wird man mit einen Jeep am Hotel abgeholt und fährt in die Wüste. Dort geht es in einer Jeep-Karawane über die Dünen (Achtung: Nichts für Zartbesaitete, hier schaukelt es ordentlich, heftiger als Achterbahnfahrt).

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool liegt charmant gelegen zwischen Palmen und wird vor Kopf von einem Wasserfall eingerahmt. Personal auch am Pool, die Liegen bringen. Nicht nötig mit Handtüchern Liegen zu reservieren ;-)

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Reisegrund:Stadt