Nach einer nervigen Parkplatzsuche (ich hatte ein Mietauto bereits ab Flughafen) bin ich mit meinem Ticket ins eigentlich gebuchte Riu Bonanza Park gegangen. Dort sagte mir der Portier, dass ich ins gegenüberliegende Playa sollte. Aufgrund der hier gelesenen Bewertungen war ich überhaupt nicht begeistert. Nun, mein Auto wurde vom Personal geparkt, ich bekam einen Wellcomedrink und konnte kurz vor 22 Uhr noch eine Kleinigkeit essen. Mein Zimmer war recht geräumig; ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung in der 3. Etage mit BLick aufs Meer. Da auf der gleichen Ebene das Hallenbad liegt, hatte ich Mitbewohner, die wohl durch eine offenstehende Balkontür gekommen waren. Ja, es waren KakerlaKen; eine habe ich erschlagen (heute weiß ich, dass man das nicht tun soll wegen der Eier) und die anderen habe ich zum Balkon mittels Zeitung herausbefördert. Danach war alles in Ordnung. Leider waren beide Hotels absolut ausgebucht, was sich auch morgens beim Handtuchkrieg zwischen mehreren Nationen zeigte. Russen, Engländer, Deutsche kämpften um die besten Poolliegen wohl schon 6 Uhr. Dazu muß man wissen, dass der Pool über dem Meer liegt und die Poolliegen richtig gestellt einen super Blick aufs Meer ermöglichen. Wenn man so wie ich Ruhe haben wollte, war es möglich, 20 Meter nach links auf die Klippen zu gehen und von dort über eine Leiter ins Meer zu gelangen. Sauberkeit tiptop überall, Essen spitze, Internetzugang 10 min=1 Euro. Also, wer die russische Mentalität nicht mag, sollte besser an einem anderen Ort Urlaub machen; es sind viele russische Touristen bzw. Menschen aus der ehemaligen Sowjetunion dort. Aber Achtung; man kann auch hier nicht alle über einen Kamm scheren!! Immer schön die eigenen Landsleute beobachten, auch da gibts Grund zum Kopfschütteln. Insgesamt ein toller, sehr erholsamer Aufenthalt für mich als Singlefrau.
Naja; der Putz bröckelt hier und da, aber ansonsten ist es ein wirklich gepflegtes Hotel. Im Vergleich zum Park-Hotel, wo ich neugierig auch mal war, wirkt es weitaus luxuriöser. Insgesamt war ich sehr froh, im Playa untergekommen zu sein, schon wegen der Super Lage am Meer. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung mit Verbindungstür. Natürlich war die verschlossen, aber dadurch war zumindest mein Zimmer sehr hellhörig. Ich bat meine russischen Nachbarn nachts um Ruhe, was auch sofort befolgt wurde.
Ich fand das Essen im Restaurant absolut spitze. Kleiner Tipp: im Hallenbadbreich gibts eine Waage, da können Sie ja schauen, ob Sie zugenommen haben! Ich habe nur zu den Mahlzeiten gegessen, kann die andere Gastronomie also nicht bewerten. Es gab Poolservice.
Also ehrlich: ich empfand die Freundlichkeit bei einigem Personal sehr aufgesetzt; bei anderem Personal aufrichtig. Deutsch zumindest an der Rezeption und im Restaurant kein Problem.
Das Hotel liegt direkt an der Felsküste, so dass kein Strand da ist. Im Ort gibt es eine Bucht, in der ich jedoch nie war. Einkaufsmöglichkeiten sind in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Direkt vorm Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Mit dem Bus ist man in ca. 20 Minuten für 1, 40 Euro im Zentrum Palmas. Der Bus fährt alle 7-10 Minuten. Parkmöglichkeiten begrenzt vorhanden; nicht selber suchen (wie ich-nerv!!!), sondern einfach vorm Hotel halten; die machen das dann schon.
4 Sterne nur wegen dem Poolliegenproblem. Ich war froh, dass meine Kinder nicht mitwaren, da das Kinderprogramm eher mau war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |