Wie schon in einigen vorhergehenden Bewertungen ist das Hotel wirklich in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind meines Erachtens von Ausstattung und Größe eher knappe vier Sterne wert. Wir hatten das Hotel über ein Angebot mit Halbpension gebucht, haben aber nur einmal im Hotel gegessen (HP war günstiger als ÜF). Sehr gut gefallen hat uns der Service. Die Altersstruktur war um diese Jahreszeit eher angehoben. Mallorca ist definitiv zu schade, um nur am Strand zu liegen, wir haben die Reise auch eher als Städtetour gemacht. Gut gefallen neben Palma, Cap Formentor etc hat uns vom Flair Port Andraitx. Der April soll von der Reisezeit her recht schön sein, wir hatten leider nicht soviel Glück mit dem Wetter.
Das Zimmer war wie gesagt ok, Bad recht schön, allerdings hatten wir in der Badewanne keinen Duschvorhang, so dass das halbe Bad nach dem Duschen nass war. Für ein Zustellbett wäre zumindest unser Zimmer zu klein gewesen. Und auch hier merkt man das Alter des Hotels. Die Betten waren ok, Reinigung gründlich.
Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen (in zwei Sitzungen) stattfinden. Am ersten Abend waren wir für die erste Sitzung eingeteilt, das war uns definitiv zu früh (18 Uhr), auf Nachfrage haben wir ab dem zweiten Abend die zweite Sitzung bekommen - wie das allerdings in der Hauptsaison ist, weiß ich nicht. Atmosphäre im REstaurant ist ok, die Tische am Fenster (tolle Aussicht) sind sehr schön, mitten im Restaurant fühlt man sich eher etwas bedrängt. Das Essen war - wie immer bei Riu - sehr gut, Showcooking, große Auswahl, gute Qualität - nur das Dessertbuffet hat mich nicht begeistert. Hauptsächlich zuckersüße Torten mit ziemlich undefinierbarem Geschmack. Frühstück bot alles, was man so braucht, schön wären noch frische Säfte gewesen.
Service war sehr gut, unser Mietwagen wurde trotz Platzproblemen komplikationslos untergebracht, Freundlichkeit des Reinigungspersonals und der Rezeption war klasse. Ein wenig aufgesetzt fanden wir die abendliche Begrüßung der Geschäftsführung am Eingang des Speisesaals. Check in rasch und problemlos.
Das Hotel liegt im Ortsteil Illetas, der Ort ist nicht wirklich interessant, zu unserer Zeit war auch noch nicht soviel los. Super ist die Lage zu Palma, man ist schnell in der Stadt. Ebenso natürlich auch die Entfernung zum Flughafen, wir hatten einen Mietwagen gebucht, ist sehr zu empfehlen. Das Hotel liegt oberhalb der Klippen, man hat (zumindest von unserem Balkon) eine super Sicht. Die Rezeption befindet sich bereits im achten Stock, also unbedingt ein Zimmer in einer oberen Etage buchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben nur einmal den Pool genutzt, war ok. Ich kann mir aber vorstellen, dass es hier in der Hochsaison eng werden könnte.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |
Reisegrund: | Stadt |