Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gabriele Brigitte (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 3 Wochen • Stadt
Auch im zehnten Jahr waren wir wieder gerne hier

Gut

Das Bonanza Park hatte ich in einer früheren Bewertung genau beschrieben. Gebucht hatten wir vom 10.10.2016 bis 31.10 2016 das Hotel RIU Bonanza Park auf Mallorca in Illetas Der Hinflug mit Air Berlin ab FRA war pünktlich. Wir konnten zwei Koffer a' 23kg und zwei Handgepäckstücke a' 8kg mitnehmen. In FRA wurde beim Check In alles gewogen. Unsere Buchung über TUI beinhaltete keine Verpflegung. Da wir schon um 4.50Uhr geflogen sind war mir ein Frühstück zuhause um 2.00Uhr ein bisschen früh. Ich habe zwei Brötchen mitgenommen und im Flugzeug Cola und Kaffee gekauft. In PMI kamen nach kurzer Wartezeit unsere Koffer, der Transferbus fuhr auch nach ein paar Minuten ab. Der Bus fuhr bis Illetas durch und wir stiegen als Erste aus. Glück gehabt! Nach einer freundlichen Begrüßung vom Rezeptionschef des Hotels RIU Bonanza Park gab es erst mal eine Einladung zum Frühstück. In der Zwischenzeit wurden wir eingecheckt und unsere Koffer auf das Zimmer gebracht. Der neue Hoteldirektor ist nun Sr. Juan, ein sehr netter Menorquiner, der sich sehr um seine Gäste kümmerte und immer präsent und ansprechbar war. Im Restaurant ist der Maitre Sr. Delfin am Ende der letzten Saison in Pension gegangen. Wir hatten schon gerätselt wer der Nachfolger werden würde. Die Geschäftsführung hat den Maitre Sr. Pepe vom Schwesterhotel Riu Palace Bonanza Playa in das Bonanza Park versetzt. Für das Playa ist es schade, aber für das Park ist Sr. Pepe ein großer Gewinn. Sr. Pepe ist ein überaus freundlicher und sehr souveräner Gastgeber. Es gibt beim Abendessen keine zwei Termine und keine festen Tische mehr. Wir empfanden es als sehr angenehm und hatten keine Probleme einen Tisch zu bekommen. Zum Frühstücken konnte man wieder die schöne Terrasse nutzen. Außer den bekannten Damen und Herren, u.a. Carolina, Julio Caesar, Marius gab es im Restaurant einige neue Mitarbeiter. Die Auswahl an Speisen bei Frühstück und Abendessen ist unserer Meinung nach völlig ausreichend, man kann nicht jeden Tag von allem essen. Für die Schleckermäuler gibt es auch nun sehr gute Churros zum Frühstück. Beim Abendessen war die Auswahl und Qualität auch sehr gut. Aber, es gibt immer welche die was zu meckern haben! Gerade solche Gäste türmen sich die Teller voll und essen dann nicht mal die Hälfte. In unserm Zimmer, wie immer im obersten Stock, mit toller Rundumsicht hatte sich nichts verändert. Uns ist aufgefallen, dass auch einige neue Zimmermädchen eingestellt wurden. Wir waren am Abend oft auf der Terrasse der Bar und Sr. Paco servierten einen prima Caipirinha. Es gab auch musikalische Unterhaltung doch auf Grund des Wetters immer im Innenraum. Es waren sehr wenige Kleinkinder im Hotel. Im ganzen Hotel gibt es kostenfreies Wlan. Es gibt keine Terminals ( PC’s ) mehr. Das ganze Hotel ist sauber und gepflegt, die Angestellten immer freundlich und aufmerksam. Das Wetter war sonnig bis regnerisch, 19° bis 30° Grad, es war alles dabei. Zum Baden war es warm genug. Direkt in Illetas gibt es zwei öffentliche Strände die Playa Comptesa/Comtessa und die Playas Illetas. Wenn man an der Playa Comptesa rechts am Meer weiter geht kommt man zu gemauerten Terrassen und es gibt die Möglichkeit die kleine vorgelagerte Insel Caleta zu erkunden. Neben an ist der Beachclub des Militärs. Mit dem Bus NR. 3 kommt man kostengünstig hin, Parkplätze kosten und sind begrenzt. Ab dem 17.10.2016 wurde das Frühstück und Abendessen im gegenüber liegenden Hotel Hotel Bonanza Playa eingenommen. Dann, wir haben den Umzug so lange wie möglich rausgezögert, sind wir am 22.10.2016 umgezogen. Das Park wurde für den Winter geschlossen. Leider. Die Parkplätze kosten immer noch pro Tag €10.00 Ecotasa wurde im Park vom 1. Bis 7 Tag mit € 1.65 p.P. berechnet. Vom 8. Bis 10. Tag € 0.83 p.P.

• Gut
  • Zimmer im sechsten Stock mit einer schönen Terrasse, Minibar , TV, Safe, Sofa, Sessel, Tische, voll ausgestattetes Bad mit Wanne, Fenster im Bad.

• Gut
  • Es gibt schon Meckerer: hach zu wenig Auswahl...... Wenn man jeden Tag von jeder angebotenen Speise essen würde könnte man nach hause gerollt werden. Wenn etwas fehlt oder man was bestimmtes möchte, einfach fragen! Wozu hat man einen Mund?

• Wie immer super Service von allen Angestellten.

• Gut
  • Ruhige Lage, Bushaltestelle vor dem Hotel, Taxis stehen gegenüber des Hotels, Grillrestaurant Sorrentos gegenüber, nach 10 Minuten Fußweg kommt man zu einem kleinen Einkaufzentrum. Je nach Jahreszeit sind verschiedene Kneipen und Geschäfte geöffnet, Arztzentrum in der Nähe, Zwei Autovermietungen in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife