Das Hotel "Bon Alpina" befindet sich in Igls, das zu Innsbruck gehört. Das Hotel hat drei Sterne, was auf jeden Fall richtig ist! Die Zimmer sind ausreichend groß. Wir hatten ein Zimmer mit Beistellbett für unsere 13-jährige Tochter. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, die Betten jeden Tag auf eine andere Weise hergerichtet. Unser Zimmer hatte ein Badezimmer mit Badewanne, war groß genug und sehr sauber. Wir waren in der ersten Herbstferienwoche der hessischen Schulferien mit einer befreundeten Familie im Hotel. Die weiteren Gäste waren zumeist auch Deutsche (teils mit Kindern, teils auch Ehepaare verschiedenen Alters) oder Schweizer. Außerdem kamen mehrere Reisegruppen mit dem Bus (immer erst am späteren Abend). Dies waren meistens Japaner aber auch Inder und Afrikaner. Da diese Reisegruppen nur zum Übernachten da waren und am frühen Morgen des nächsten Tages wieder abreisten, haben wir von diesen nicht viel mitbekommen. Alle anderen Gäste waren zwischen 3 und 8 Tagen im Hotel und waren ausnahmslos sehr nette Zeitgenossen. Da man gleich am Anfang einen festen Tisch, wo man die Mahlzeiten einnimmt, zugewiesen bekommt, hat man auch immer die gleichen Tischnachbarn und kann daher auch einen kleinen Plausch machen. Das Hotel ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist super! Mit dem Wetter hatten wir Glück, obwohl es bei der Hinfahrt geschneit hatte. Danach ging der Schnee jedoch wieder weg und wir hatten sehr schönes Wanderwetter. Der September wäre sicherlich noch besser geeignet, da viele Bergbahnen Ende September bereits den Betrieb einstellen und es vom Wetter auf jeden Fall sicherer ist.
Die Zimmer wurden von uns nur zum Schlafen genutzt. Leider hatten wir ein Zimmer zur Straßenseite. Wenn jemand einen empfindlichen Schlaf hat, sollte er bei Buchung auf ein Zimmer nach hinten bestehen. Schränke waren genügend vorhanden, Betten bequem, Fernseher hat gut funktioniert.
Wir hatten unseren Aufenthalt mit "All inclusive" gebucht und können dies nur jedem empfehlen! Das Frühstücksbuffet war reichhaltig (Achtung: die Eier muss man selbst kochen - was nicht jeder Gast gleich kapiert ;-), Mittags haben wir nie im Hotel gegessen, weil wir immer unterwegs waren. Beim frühstücken bestellt man das Lunch-Paket und bekommt dieses sofort gebracht. Am Abend gab es drei Essen zur Auswahl (morgens kreuzt man sein Essen auf einem Zettel auf dem Tisch an), die ausnahmslos sehr lecker waren. Außerdem gibt es jeden Tag zwei verschiedene Suppen, ein Salatbuffet und ein Dessert. Zweimal während unseres Aufenthalts gab es ein Buffet (einmal Italienisch, einmal nach Bauern-Art).
Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich. Insbesondere unsere Kellnerin Jasmin war super nett und hatte immer einen flotten Spruch auf Lager! Auch die Mitarbeiterinnen an der Rezeption waren immer sehr nett und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war tadellos.
Igls befindet sich nur wenige Kilometer von Innsbruck entfernt und es gibt sehr gute Bus- und Straßenbahnverbindungen. Die Karten hierfür kann man bequem beim Tourismusbüro, das sich genau gegenüber des Hotels befindet, kaufen. Hier wird man auch sehr nett beraten, ob sich eine Gruppenkarte bzw. ein 24-Stundenticket etc. lohnt. Der Bus fährt alle 15 Minuten nach Innsbruck, die Straßenbahn nicht so oft, aber es lohnt sich auf jeden Fall, auch mit dieser einmal zu fahren (war besonders für die Kinder recht lustig). Gute Einkaufsmöglichkeiten mit allen bekannten Geschäften befinden sich in Innsbruck (Kaufhaus Tirol). Außerdem gibt es in Innsbruck noch die Bergisel-Sprungschanze und den sehr schönen Alpenzoo zu sehen (beides sehr empfehlenswert!). Beim Tourismusbüro startet jeden Morgen um 9.15 Uhr eine geführte Wanderung (mit Busfahrt), die den Gästen des Hotels kostenlos angeboten wird. Informationen dazu erhält man gleich bei Ankunft im Hotel. In Igls direkt befindet sich die Patscherkofelbahn die auf den Patscherkofel führt (unbedingt einplanen, da die Sicht von dort oben super ist und der Zirbenweg eine wunderschöne Wanderung ist!). Zu sehen gibt es in Igls auch die Bob-Bahn und es gibt sehr gut ausgeschilderte Rundwanderwege.
- Wellness
- Sport
Sauna, Dampfbad und Pool wurden von uns genutzt: Alles bestens! Alles sehr sauber!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |