Aline (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Ausser Gastronomie empfehlenswert !

Das Bon Alpina macht von Aussen einen sehr guten Eindruck. Man würde jedoch nicht merken, dass es Platz für 200 Personen in 95 Zimmer hat. Die Lobby, Eingangsbereich und auch das Restaurant sehen wirklich sehr schön und modern aus. Es wurde viel mit Holz gearbeitet, welches uns sehr gefallen hat. Wir fühlten uns Willkommen. Hotel war stets sauber. WiFi ist im EG des Hotels gratis verfügbar. Da sich unser Zimmer auch im EG befand, hatten wir teilw. schwachen WiFi- Empfang auch im Zimmer. Wir hatten Halbpension gebucht, jedoch ist es laut Hotel auch Möglich ab 3 Nächten AI zu buchen. Über das AI Angebot kann ich jedoch keine Auskunft geben. Gästestruktur: Viele Schweizer und Österreicher, jedoch auch Italiener und andere Nationen vorhanden. Von jungen Paaren, jungen Familien zu 60+ war alles vorhanden. Jedoch muss ich erwähnen, dass das Hotel weniger als zu 50% belegt war. Der große Speisesaal wurde nämlich zu unserem Reisezeitraum nicht genutzt und dadurch war die Atmosphäre familiärer und ruhiger. Wenn sie Ruhe suchen und mit ihrem Partner schöne, romantische Ferien verbringen möchten, ist dieses Hotel nicht geeignet. Es ist Familienfreundlich und es waren bei uns immer Kinder im Speisesaal welche auch oft laut waren. Dabei kam keine romantische Stimmung auf, hat uns jedoch auch nicht gestört. Jedoch sah dies ein anderes Pärchen anders und reklamierten bei der Bedienung --> das lieber in ein Romantikhotel für nur Erwachsene gehen. Die Gastronomie konnte uns wie bereits schon ausführlich erwähnt nicht überzeugen. Jedoch waren wir auch nur drei Tage im Hotel, vielleicht hatte der Koch auch drei schlechte Tage. Für den nächsten Aufenthalt in der Nähe von Innsbruck würde ich entweder ein anderes Hotel buchen oder einfach nur mit Frühstück. Jedoch empfehle ich das Hotel dank dem günstigen Preis trotzdem weiter. Wir haben 120 Euro p.P. für 2 Nächte inkl. HP bezahlt. Bei Fragen oder Unsicherheiten stehen ich Ihnen gerne zur Verfügung und beantworte weitere Fragen sehr gerne.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. War ein sehr grosses Zimmer mit seperaten Wohnbereich im EG. Möbel waren modern und Ausstattung mit viel Holz. Wir hatten sogar zwei TV, welche man zu zweit natürlich nicht brauchten. Ein Traum für jede Frau, ich hatte einen kleinen begehbaren Kleiderschrank. Jedoch war unser Zimmer im EG das einzige welches diese Extra hatte. Das Bad war sehr klein und im Vergleich zum Rest des Zimmers nicht renoviert, es roch auch immer etwas stark. Die Zimmer besitzen KEINE Minibar, welches für ein 3 Sternhotel auch ok ist. Zu unserem Zimmer gehörte eine Terasse mit zwei Liegestühle mit Ausblick auf den Aussenpool. Der Ausblick aus dem Fenster war jedoch nicht wirklich prickelnd. Sahen auf einen kleinen Abstellhof mit ver. Utensilien. Haben die Vorhänge gezogen und somit hat mich das auch nicht mehr gestört :-)

• Bei der Gastronomie wurden wir sehr enttäuscht und deshalb kann ich leider auch nicht mehr als 3 Sonnen vergeben. Mir war bewusst, dass wir in einem 3 Sterne Hotel Urlaub machten und wir hatten auch wirklich keine grossen Ansprüche. Am Donnerstag Abend gab es ein Bauernbuffet und man konnte sich nehmen was man wollte. Es gab verschiedene Fleischsorten, Sauerkraut, Kartoffeln und Gemüse. Jedoch wurde z.B. das Gemüse nicht frisch zubereitet. Auch das Salatbuffet wurde lieblos hergerichtet. Bestand an beiden Abenden aus genau den selben Salaten (Mais, Gurke, Tomaten, weisse Bohnen, Karotten und Kabis) , da wäre bestimmt noch Luft nach oben. Auch die Suppen (2 verschiedene Suppen an beiden Abenden) konnten durch ihren Geschmack nicht überzeugen. Und ich erwähne wirklich noch einmal gerne, dass wir keine Ansprüche hatten es hat uns einfach nicht geschmeckt. Jedoch hatte ich den Preis welchen wir für das DZ bezhalten im Hinterkopf und das war wirklich nicht viel. Ich möchte jedoch trotzdem die Gastronomie bewerten, da mich das im Vergleich zum Rest des Hotels überhaupt nicht überzeugen konnte. Am Freitag konnte man aus drei Hauptgerichten auswählen und wir freuten uns wirklich schon sehr auf das Abendessen. Jedoch wurden wir wiedereinmal enttäuscht. Das Fleisch war blutig und zäh und Bestand mehr aus Fett als aus Fleisch. Leider musste ich mein Fleisch stehen lassen, mein Lebenspartner hat es aus Anstand gegessen. Wir hatten es auch am Mitarbeiter gesagt, mir wurde dann auch etwas anderes Angeboten, welches ich sehr höfflich fand. Jedoch hatte ich keinen Appetit mehr. Frühstücksbuffet: Eher einfach, verschiedene Brote, Müsli, 1 Sorte Käse, 3 Sorten Fleisch, verschiedene Konfitüren, Rürei ...

• Gut
  • Service war stets zuvorkommend und freundlich. Auch die Zimmerreinigung war ok.

• Gut
  • Liegt im kleinen Dörfchen Igls, 10 Minuten Entfernt von dem schönen Innsbruck. Wir gingen in unseren Tagen vor allem shoppen. Es gibt in Innsbruck viele Einkaufszentren(Sillpark, DEZ etc.) und eine schöne Altstadt welche zum bummeln einlädt. 5 Minuten vom Hotel entfernt gibt es auch einen Spar. Vor dem Hotel hat es eine ÖV- Haltestelle, haben wir jedoch nicht genutzt, waren immer mit dem Auto unterwegs.

• Gut

Eher kleiner Wellnessbereich, jedoch stets sauber. Innen und Aussenpool, hätte auch 5 Grad wärmer sein können :-) Wir waren mehrheitlich alleine im Pool, jedoch war das Hotel auch nicht zu 100% belegt, dies haben wir wirklich sehr genossen. Wäre die Belegung 100% gewesen, könnte es im kleinen Pool und Wellnessbereich eng werden. Der Fitnessraum haben wir nicht genutzt, jedoch habe ich ihn mir kurz angeschaut. Besteht aus ca. 5-6 Geräten welche relativ neu und stabil waren.

Dauer:1-3 Tage im November 2013
    Vorname:Aline