Anna (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
Nur für Taucher empfehlenswert

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Dieses Hotel ist aussschliesslich nur für Taucher gut. Das was als Strand bezeichnet wird ist nur ein Haufen Steine mit Algen. Bei Ebbe sieht man nur noch mehr dieser hesslichen Steine. Im Hotel gibt es eine Taucherbasis die von Schweitzern geführt wird. die Taucher an sich waren recht zufrieden mit ihren Tauchgängen jedoch nicht so ganz mit den Preisen( 25 Euro pro Tauchgang). wir Schnorcheln nur gelegentlich und uns hat das mitfahren mit den Tauchern, jedoch zum Schnorcheln 10 Euro pro Person gekostet. die Maske und Neopren wurden jedoch gestellt. Nach dem ersten Schnorcheln hatte man jedoch das Gefühl nun jeden Tag mit zu müssen. In den Bewertungen sonst steht auch immer wie familiär das Hotel sei. Dies ist es aber nur wenn man auch schön jeden Tag im Hotel zu Abend isst und somit auch Geld mitbringt. Jeden Tag, fragt meist der Chef des Hotels persönlich einen, was man am Abend essen möchte. Lehnt man da zwei Tage ab und geht ausserhalb essen,so entsteht wieder das Gefühl einer Verpflichtung ihm gegenüber. Hat man es erst mal verscherzt, gehört man nicht mehr zur " Familie". Als wir in die Stadt mussten, weil mein Mann ein Problem mit dem Ohr hatte und wir nach einem Arzt fragten, wurde uns mitgeteilt das in der Stadt ein Krankenhaus dies behandeln würde. Im selben Atemzug wurde auch erwähnt das man ja auch gerade zum einkaufen in die Stadt fahren würde, in die Nähe des Krankenhauses, trotzdem wurde uns ein Taxi für teures Geld bestellt( es wäre ja nicht zum Schoppen gewesen) Egal, man gehört ja nicht mehr zur " Familie". ;) Das Essen an sich im Hotel ist lecker und frisch zubereitet. Jeden Tag gibt's ne neue Speisekarte mit je einem Menü : Seafood, vegetarisch, Fleisch, und mit einer Vorspeise,man findet immer etwas. Es ist sehr gut jedoch im Gegensatz zum Strand auch teurer. Der nächste Ort an dem man Baden, einkaufen und etwas essen kann ist ca. 20- 25 Min zu Fuss entfernt. Dort kann man auch den Tag am Strand verbringen, sich massieren lassen und abends super schön am Strand einen gegrillten Fisch geniessen. Der Labu Labu Fisch ist gegrillt und mit Knobi gewürzt einfach ne Wucht. Am Supermarkt in der Hauptkurve des Ortes kann man auch mit den Einheimischen Mopedfahrern ein Zeit abmachen an der sie eine am Hotel abholen. Ein Weg tagsüber kostet ca 20 php und abends 40- 50 php. Tagsüber halten auch Einheimische einfach an und fragen ob man mit wiil, kann man echt ohne Probleme machen. Die fahren auch mit 3 Leuten auf einem Moped, kein Thema. Naja Bohol hat auch nicht wirklich viele Ausflugsmoglichkeiten. Wenn man die Boholtour gemacht hat hat man auch schon alles gesehen. Diese ist aber Pflicht! die Tour haben wir im Hotel gebucht, war gut. Der Transfer wird ja auch vom Hotel angeboten. Ich weis ja nicht wie oft es vorkommt, aber Leute die wir dort getroffen haben wurden mal eben nicht vom Flughafen abgeholt. Sie kamen auf eigene Faust mit dem Taxi. Auf eine Entschuldigung seitens des Chefs warten sie noch immer. Das Einfache Zimmer ist sehr einfach. Nur Klima sonst nichts und halt auch sehr klein. Wirklich was für Surviver und wie ich finde völlig überteuert. Alles in allem! Wenn ihr nur an Tauchen und sonst nix interessiert seid und euch gerne nur im Hotel aufhaltet, seid ihr hier super aufgehoben. Ich würde es auf jeden Fall nicht mehr buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung