Sehr schöne, große und gepflegte Anlage. Sicher ist das Hotel nicht mehr im Optimalzustand, aber das ist kein Grund negativ zu bewerten. Wir hatten zuerst ein Poolblick-Zimmer, haben aber sofort in ein Beachfront Zimmer gewechselt, was sich auf jeden Fall gelohnt hat. Wir haben eine Insel Tour gemacht, die sehr schön war. Im Hotel wird sie angeboten für 2300 PHP pro Person. Wir haben sie am Alona Beach in einem kleinen Tourbüro gebucht, da hat sie für beide zusammen nur 2000 PHP gekostet. Die Tour ist exakt die selbe wie im Hotel mit eigenem PKW und Fahrer. Um an den Alona Beach zu kommen, einfach am Strand nach links bis zum Dumaluan Beach Resort laufen. Das dauert nur 5 min. Dort an die Strasse stellen und Taxi (250 PHP) oder Tricycle (150 PHP) nehmen. Im Bohol Beach Club kostet jede Faht 600 PHP, egal wohin. Man kann auch im Dumaluan Beach Resort gut zu Abend essen. man sitzt direkt am Meer.
Die Poolblick Zimmer waren recht abgewohnt, so das wir gleich getauscht haben. Die Beachfront Zimmer sind moderner und liegen ruhiger direkt am Strand. Der geringe Mehrpreis lohnt sich. Ausstattung und Zustand sind kein Luxus, aber das kann man bei einer 3, 5 Sterne Anlage auch nicht erwarten. Unserer Meinung nach sind die 3, 5 Sterne berechtigt.
Es gibt 2 offene Restaurants und mehrere Bars. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war in Ordnung. Es gab von Marmelade bis Garlic-Reis alles was man mag oder auch nicht. Wir sind immer satt geworden. Wir haben auch einige Male im Hotel Mittag- oder Abendessen gehabt, das war qualitativ und preislich völlig ok. Meisten waren wir jedoch im Nachbar Resort (Beschreibung-siehe unten) oder am Alona Beach essen.
Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und bemüht uns alles recht zu machen. Check-In und Check-Out liefen schnell und unkompliziert ab. Hotel hat einen eigenen Shuttle-Service zum Airport. Kosten 600 PHP pro Strecke.
Wir haben uns bewußt für diese einsam gelegen Anlage entschieden. Wir wußten also worauf wir uns einlassen, das geht ja hier anscheinend nicht jedem so. Wir waren vorher 5 Tage in Hongkong und hinterher 4 Tage in Manila. Da war dieser Ort genau das richtige um auszuspannen. Der Strand ist ein Traum. Liegen und Schirme waren immer vorhanden, egal wann man kam. Handtücher und Auflagen wurden immer gebracht.
2 Pools. Stets sauber und ordentlich. Liegen und Schirme immer vorhanden. Sport und Unterhaltung fanden statt, haben wir aber nicht wahrgenommen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Anja und Maik |