Das Hotel Blue Sea Beach gibt es eigentlich in der Form, wie im Angebot beschrieben nicht mehr, da zudem das Blue Lagoon Resort (5 Sterne) hauptsächlich benutzt werden kann! Wir können sowohl die alten Zimmer des Blue Sea Beach beurteilen, als auch die des Blue Lagoon Resorts. Es gab Gäste die Glück hatten und im Blue Lagoon Resort untergebracht wurden, da das Blue Sea Beach ausgebucht war. Wer allerdings das Programm noch nutzen möchte, sollte noch vor Saisonende 2006 buchen, da das Blue Sea Beach ab nächster Saison umgebaut und zum 5 Sterne Blue Lagoon Resort gehören wird. Ebenso wird es leider kein Cu-Team mehr geben. Die Anlage ist demnach sehr groß und wird noch erweitert. Bauarbeiten haben wir zu unserem Zeitraum nicht mitbekommen. Es gibt insgesamt 3 Poolanlagen. Der größte Pool ist einfach Traumhaft. Das Hotel bietet all inclusive bis 23:00 Uhr. Man sollte sich zuerst durchfragen mit Englisch, sei es an Rezeption oder Bars, weil nicht jeder Deutsch spricht. Die Animateure ( Cu-Team) sprechen alle deutsch und geben sich super viel Mühe, den Urlaub nicht langweilig werden zu lassen. Wer hier keine Kontakte knüpft hat etwas falsch gemacht. Würde sagen bis zu 80 % Deutsche, hauptsächlich im Alter zwischen 16 und 25 Jahre. Rest Engländer, sowie Holländer, Österreicher und Schweizer. Natürlich sind auch Leute höheren Alters vertreten. Ehrlich gesagt taten mir manchmal Familien mit Kleinkindern schon Leid, da dieses Hotel hauptsächlich für Party gemacht ist! Erholung gibt es trotzdem, was ich noch erläutern werde. Nehmt euch auf jeden Fall Badetücher mit. Kein Verleih im Hotel. Medikamente kann man durchaus in Kos-Stadt billig erhalten. Aspirin zum Beispiel für nur 50 ct. Trinkfest solltet ihr auch sein, wenn es zur Puptour geht, denn eine oder mehrere Alkoholleichen werdet ihr bestimmt treffen! (lach) Geld nicht vergessen, den Heimweg müsst ihr selbst finazieren. Wenn ihr einen Arzt braucht, dann geht lieber gleich ins Krankenhaus. Kostet nichts! Ansonsten kann es passieren, dass man bis zu 100 € beim Arzt bezahlen muss! Grüße an das ganze Cu-Team. Ihr seid spitze!
Die Zimmer des Blue Sea Beach sind geräumig, sauber mit Fernseher und leider etwas kleinem Bad ausgestattet. Es gibt eine Klimaanlage die man mit einer Fernsehbedienung einstellen kann (Fernsehbedienung 20 € Kaution sowie auch für die Fernsehbedienung vom Fernseher). Im Zimmer steht ein Doppelbett was man aber auch auseinander ziehen kann. Telefon im Zimmer. Auf dem Balkon steht ein Tisch und 2 Stühle, dieses hat man im Zimmer dann auch noch mal. Es gibt deutsche Programme, wie ARD, ZDF, Sat1, RTL, Pro7, Eurosport, MTV. Mädels: Vergesst nur nicht euren Fön. Der ist nämlich nicht im Zimmer, sondern auch nur wieder durch 10 € Kaution an der Rezeption zu erhalten!!! Das Bad hat zudem nur eine Dusche, welche sehr eng ist! Im Blue Lagoon Resort, hat man zusätzlich noch eine Badewanne, sowie Fön und großes Bad. Also merkt man doch ein klein wenig den Unterschied! Es gibt leider auch keine Minibar. Mit der Hellhörigkeit hatten wohl doch so einige Gäste ihre Probleme. Entweder man hat sein Zimmer an der Straße, die wirklich nicht laut ist! Oder vor der Disko, welche man auch nicht hört wenn man die Balkontür zu lässt! Gibt halt immer jemanden, der irgendwie was findet!
Es gibt insgesamt 4 Bars im Hotel. Eine im Blue Sea Beach Hotel (öffnet erst um 18 Uhr), am großen Pool (öffnet um 10 Uhr) an der es zusätzlich ab 15 Uhr Kuchen, Gebäck, sowie Toast gibt, Bar an der Rezeption (öffnet erst um 18 Uhr) und eine am Aktivpool. Essen gibt es im Blue Lagoon Resort, im großen Speisesaal. Frühstück von 7:30 Uhr bis 10 Uhr, Mittagessen von 12:30 bis 14 Uhr, sowie Abendessen von 19:00 bis 21:30 Uhr. Das Angebot an Speisen ist wahnsinn, allerdings muss ich vielen Bewertungen zustimmen. Abwechslung fehlt leider, sowie das typische griechische Essen! Dennoch ist das Essen super lecker. Man wird auf jeden Fall satt! Es gibt immer mindestens 8 Salate, Tsaziki, warme Speißen mit Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, Fleisch und Fisch. Suppen, sowie viel süße Leckereien. Was uns gefehlt hat, waren die guten südländischen Obstsorten. Es gab nur Wassermelone und Honigmelone… Getränke gab es das übliche: Wasser, Fanta, Cola, Sprite, Säfte (Grapefruit, Orange, Apfel), Weiß- und Rotwein, Bier. Wer Mixgetränke haben wollte, der musste sich mit Wodka-0, -Lemon und Ouzo begnügen. Alle Cocktails waren leider nicht im All-Inclusive dabei. Vorsicht: Starke Mischungen! Auf Sauberkeit und Hygiene wurde auf jeden Fall geachtet!
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Wer neue Handtücher haben möchte, einfach in die Dusche oder Badewanne werfen. Bettwäsche wurde einmal pro Woche gewechselt. Auch im Restaurant wurde immer sofort aufgeräumt, Schmutz entfernt und auf Sauberkeit geachtet. Englisch trotzdem von Vorteil! Beim Check-In sollte man noch einmal genau nachfragen, wo genau sich genau das Zimmer befindet. Uns wurde einfach der Zimmerschlüssel in die Hand gedrückt. Bei Beschwerden einfach an die Reiseleitung wenden. Generell wurde auf die Wünsche direkt eingegangen. Aufpassen bei all inclusive an den Bars. War noch vor 23 Uhr und uns wurde nichts mehr an Getränken gegeben, danach als wir zahlen mussten waren die Kellner an der Bar (Rezeption) überfreundlich. Also schon am besten eher anstellen!!!
Die Lage des Hotels ist ca. 35 Fußmarsch entfernt von Kos-Stadt, was sich generell als schönen Abendspaziergang geeignet hat, falls man mal etwas zu viel getrunken oder gegessen hatte! (lach) Busverbindung findet man direkt vor dem Hotel. Eine Fahrt mit dem Bus kostet 1.05 € pro Person, mit dem man nach ca. 5 Minuten die Stadt erreicht. Busfahrplan ist direkt an der Rezeption nachzulesen. Wer allerdings direkt mit dem Taxi fahren möchte zahlt 7 €. Für die Sportlichen gibt es direkt am Hotel einen Verleih für Fahrräder, die für ein paar Stunden nur 2 € kosten oder pro Tag 5 €. Entfernung zum Strand des Hotels ist nur ca. 200 m. Wer allerdings tagsüber lieber am Strand liegen möchte, dem muss ich leider davon abraten. Man zahlt zudem für Liegestuhl und Schirm und bekommt wirklich keinen schönen Eindruck! Der nächste schöne Strand ist demnach ca. 1 Stunde mit dem Fahrrad in Trigaki zu erreichen. Wer mehr Eindrücke von Kos erleben möchte, der sollte sich an die Reiseleitung wenden. Preise für Ausflüge ca. 30 – 40 €. Kann auch billiger sein indem man mal direkt am Hafen von Kos-Stadt nachfragt! Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele in Kos-Stadt. Laden für Laden. Hauptsächlich gefälschte Marken. Wer Raucher ist sollte sich satt kaufen. 800 Stück Zigaretten pro Person erlaubt und nicht teuer auf Kos! Zum Flughafen dauert es ca. 35 bis 45 Minuten.
Ich bin schon viel in der Welt herumgekommen (meine Mutter ist Reiseverkehrskauffrau) und kann wirklich sagen, dass das Cu-Team eines der besten Animateure sind, die ich getroffen habe. Am Aktivpool wurde den ganzen Tag viel unternommen. Zum Beispiel: Volleyballspiele, sogar bei Nacht, Beach-Soccer, Bogenschießen, Wasserspiele, bei denen einige Gäste auch mal die Hüllen fallen lassen mussten, denn Cu- Sprichwort ( Ein Punktestand zu null, läuft nackt um den Pool!). Sportliche Programme gab es auch, wie Bauch-Beine-Po, Verwöhnprogramme (Massage, Make-up, Hair-Styling). Es gab zudem einen Tennisplatz, Billiardtisch und Tischtennis. Die Abendshows sind super unterhaltsam. Von Disco-Fever bis Fakir-Night bis Comedy bis Männlein feat. Weiblein-Shows gab es alles zu sehen auf der Showbühne. Karaoke, bei denen es erstaunlich gute Stimmen gab (lach), Fußballspiele und nicht zu vergessen die Pup-Tour! Kostet 14 € plus 50 % Ermäßigung auf Getränke in allen 4 Pups, die man besucht. Alle Pups spielen verschiedene Musikrichtungen von House bis Dancehall-Reagge bis Rock. Ist für jeden etwas dabei. An dem Abend waren 100 Leute unterwegs. Sollte man sich nicht entgehen lassen! Ab 23 Uhr geht es dann immer in die Hoteleigene Disko. Jeden Tag ein anderes Motto. Es gab: Pimps and Bunny Party, Caribean night, sogar ein netter House-Dj, den wir leider nur kurz kennenlernten begleitete die Leute bis in die frühen Morgenstunden. Neben der Disko findet man einen Minimarkt der bis 0:00 Uhr geöffnet hat, sowie an der Rezeption Internetzugang. Kaution von 5 € für Karte. 2.50€ für 15 Minuten. Wer sich nach einer langen Nacht erholen möchte, geht am besten zum Luxuspool. Riesengroß und wunderschön angelegt mit Sonnenstühlen ( Auflagen) und Sonnenschirmen inclusive. Keiner braucht Angst zu haben um einen Platz. Selbst Nachmittag um 15 Uhr findet man noch ein freies Plätzchen am Pool! Wer lieber Spaß haben möchte, geht an den Aktivpool. Klein aber fein! Den Pool vom Blue Sea Beach haben wir nicht genutzt!
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Tamara |