Kathi (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Nett, aber nie wieder!

Schlecht

Die Anlage des Blue Sea Beach Hotel ist grundsätzlich in 2 Teile geteilt. Der nahe beim Meer liegende Teil ist älter und renovierungsbedürftig, vor allem die Zimmer sind in einem sehr schlechten Zustand. Hier befinden sich Restaurant, Bar, Lobby und "Amphitheater", was eigentlich ein Witz ist, es sind nämlich simple 8 Stufen zum Sitzen. Der andere Teil der Anlage befindet sich in rund 60m Entfernung, man muss an einer Straße entlanggehen, wo Busse, Lastwagen etc fahren, die schon gerne mal bis 10 cm an einen heranfahren. Dieser Teil ist der neuere, die Zimmer sind den 3,5 Sternen gerecht. Hier befindet sich das Activity Pool, der Hotel Shop und eine Bar, die nur tagsüber geöffnet ist. Den Zustand des Hotels kann man als mittelmäßig beurteilen, da keine der beiden Teile wirklich überzeugend erholsam wirken. Zur Sauberkeit kann man nur eines sagen: welche Sauberkeit?? In der ganzen Anlage rennen Kakerlaken herum. Wir haben All-Inclusive gebucht, waren aber ziemlich enttäuscht, denn fast alle Alkoholischen Getränke musste man bezahlen, bis auf Bier, Vodka und Ouzo, doch leider waren alle Getränke, egal ob includiert oder nicht, ungenießbar. Essen war natürlich beeinhaltet, wenn man zu den Nicht-Essens-Zeiten Hunger hatte, konnte man sich einen Toast bestellen, der ungefähr schon 3 Tage lang eingepackt im Kühlfach lag. Die Gäste sind vorwiegend Deutschsprachig (Deutsche, Österreicher, Schweizer), vereinzelt sind Engländer anzutreffen. Alter ist gemischt, jedoch wenig Ältere Leute und hauptsächlich Jugendliche, zumindest war es zu unserem Besuch im Juni so. Ich habe auch nur sehr wenige Kleine Kinder gesehen, das Animationsangebot enthält aber auch kein eigenes Kinderprogramm und auf dem Spielplatz würde ich meine Kinder nicht spielen lassen, die Geräte sind sehr alt, außerdem ist er schlecht einsehbar, man muss extra dort stehen und aufpassen er befindet sich nämlich im hintersten Winkel des älteren Teils. Mein einziger Tipp bezüglich des Hotels ist, dort nicht hinzufahren, ich bin sicher, um den Preis bekommt man woanders etwas Besseres geboten. Kos-Stadt ist für Partyfreudige sehr zu empfehlen, die Preise in den Bars und Discos sind annehmbar, dafür ist das Angebot wirklich vielfältig! Unbedingt einen Besuch wert ist der Fashion Club.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind, wie oben erwähnt, alt und dreckig, wir hatten in einer Woche drei!! Kakerlaken am Zimmer und natürlich kleineres Ungeziefer. Allerdings lag das vielleicht daran, dass wir im Erdgeschoss gewohnt haben, bei den Zimmern im 1. und 2. Stock war kaum Ungeziefer solcher Größenordnung. Mini-Bar gab es keine, das heißt man muss sich keine Sorgen um Aufpreise machen. Manche Zimmertelefone haben nicht funktioniert und die Fernbedienung vom Fernseher war in allen Zimmer spurlos verschwunden. Die Betten waren nicht bequem, aber das ist auch in anderen Hotels oft so. Die Zimmer schauen fast alle in den Garten, wenn man Glück hat erhascht man einen Blick aufs Meer. Am Erschreckensten war für mich die Tatsache, dass die Handtücher nicht gewechselt wurden. Dass die Bettwäsche die selbe war, wunderte mich gar nicht mehr und schon gar nicht, dass sämtliche Sanitäreinrichtungen noch aus der Vorkriegszeit stammten und auch nicht gereinigt wurden.

• Sehr schlecht
  • Es gibt 1 Restaurant, 1 richtige Bar, 1 Bar am Activity Pool und die selten geöffnete Beachbar. Wenn man plant im Urlaub abnehmen zu wollen ist man hier richtig, das Essen ist bis auf das obligatorische Tsatziki,Feta, Pommes und Wassermelonen nicht wirklich sehr ansprechend. Nudels werden zerkocht und schmecken trotz undefinierbarer Sauce nach nichts, das Fleisch schien auch nicht wirklich frisch zu sein. Abwechslungsreich war das Essensangebot kaum, auch die gute griechische Küche blieb uns vorenthalten. Das Restaurant hat immer rund 2 Stunden geöffnet, doch kommen Sie keine Minute später, denn der Laden wird pünktlichst geschlossen. Zu empfehlen sind die Restaurants in der Stadt, sie sind sehr gut, preiswert und die Kellner sind absolut freundlich und bemüht. Wenn man ein gutes Restaurant erwischt, bekommt man sogar Prozente! Und die 10 Euro fürs gesamte Essen, sind allemal drinnen, wenn man etwas Gutes essen will. Für Kinder gibt es auch bei der Verpflegung keine Extras, offensichtlich sollen sich die Kleinen von Pommes und Ketchup ernähren.

• Die Animateure im Hotel waren recht bemüht und auch freundlich. Die Musik am Activity Pool war meistens zu laut und hat sicherlich nicht dem Geschmack der Gäste entsprochen, sondern nur dem der Animateure. Ältere Leuten könnten sich dadurch auch sicher belästigt fühlen. An der Rezeption wurden wir zuerst freundlich und auf Deutsch begrüßt, doch im Laufe der Woche, stellte sich heraus, dass sich die Hilfsbereitschaft in Grenzen hält, z.B. verlegen sie die Reisepässe die man abgeben musste und bemühen sich dann nicht mal sie zu finden, sondern bequemen sich erst nach mehrfacher, schon ziemlich erboßter Aufforderung, zu suchen. Auch der Bitte nach einem stinknormalen Stift kommt man nicht nach. Die Zimmer werden, wenn man Glück hat täglich "gereinigt". Man bekommt aber keine frischen Handtücher und eigentlich wird nur das Bett gemacht. Einmal haben wir es uns erlaubt länger zu schlafen, die Putzfrau gebeten später zu kommen, nachdem sie aber bis um vier unhr nachmittags noch immer nicht da war, sind wir zur "hilfsbereiten" Rezeptionistin gegangen und haben ersucht, die Putzfrau, samt neuer Handtücher zu schicken, doch leider wurde unser Wunsch nicht erfüllt und unsere Handtücher lagen abends noch immer am schmutzigen Boden. Arzt war keiner vorhanden. Verletzen sollte man sich nicht, man bekommt nämlich nicht einmal Eiswürfel um z.B. eine Schwellung zu kühlen. Das übrige Personal (Kellner) ist allerdings sehr freundlich gewesen.

• Der Strand ist auch über eine breitere Uferstraße erreichbar, dann muss man auf einem eigens angelegtem Steg noch etwa 30 m gehen, damit man nicht im Gebüsch umherirren muss, indem es auch Schlangen gibt. Der Strand selber ist nicht wirklich groß, es stehen aufgrung des dauernden Windes, einige Strandkörbe zur Verfügung, diese und Liegen und Schirme sind allerdings extra zu bezahlen. Am Ufer des Meeres, ist der Sand etwas dreckig, wieder nicht wirklich für Kinder und zum Sandburg bauen geeignet. Hier gibt es auch eine Bar, die allerdings nur 3 mal die Woche zur abendlichen Beachparty geöffnet ist. Die Entfernung in die Stadt ist nicht groß, Taxi kostet 6 Euro, Bus 1,50. Der Bus kommt allerdings nur selten und die Busfahrer überlegen sich manchmal einen nicht mitzunehmen und fahren weiter. Ich empfehle das Taxi, wenn man zu viert fährt kostet es genau dasselbe wie der Bus,nur ist es bequemer. In der Stadt gibt es ein paar Geschäfte zum Strandeln sowie zahlreiche Bars. Abends wird einem sicherlich nie langweilig! Zum Flughafen sind es nur 40 Minuten, aber man hat überhaupt keinen Fluglärm im Hotel. Das Hotel liegt aber ziemlich einsam, es gibt auch keine Sportmöglichkeiten am Strand.

• Schlecht

Kurz gesagt, es gibt kein wirklich aufregendes Sportangebot, nur das herkömmliche Fußball, Volleyball und Wasserball mit ein bisschen Gymnastik für 120- jährige gemixt, das wars. Bitte keines dieser Sachen am Strand spielen, man tritt sich schnell Steine oder sonstige Sachen ein. Der Activity Pool war eigentlich sauber, der Relax pool im alten Teil der Anlage aber dafür umso schlimmer, sämtliches Ungeziefer suchte dort offensichtlich Abkühlung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2005