Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole & Mirko (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Vielleicht etwas zu ruhig

Das Blue Ocean ist eine kleine überschaubare Anlage in einem schön angelegten Garten. Im Haupthaus gibt es einige Doppelzimmer, hauptsächlich besteht die Anlage aber auch Bungalows, die entweder einen Blick in den Garten oder auf`s Meer bieten. Die Zimmer sind angemessen groß, verfügen über ein großes Badezimmer und eine schöne Terrasse. Unter den Gästen sind viele Deutsche und nur wenige Russen, vereinzelt auch ein paar Einheimische. Das Hotel verfügt auch über einen Spa Bereich, den wir aber nicht genutzt haben. Wer Ruhe sucht ist hier absolut richtig. Wir waren nach einer Vietnamrundreise in diesem Hotel und haben uns toll erholt. Wer aber wirklich Aktion sucht ist hier am falschen Platz. In vielen Reiseführern wird vor Sandflöhen gewarnt, davon haben wir allerdings nichts mitbekommen. Ein Mückenschutz ist aber auf jeden Fall empfehlenswert, vor allem wenn man abends noch draußen sitzt. Unschlagbar sind auch die Preise, ich mein wo kann man noch zu zweit für 5 Euro essen?? Nicht zu unterschätzen ist die Entfernung zum Flughafen, man braucht ca. 5 Stunden mit dem Bus. Vietnam ist auf jeden Fall ein tolles Land und immer eine Reise wert.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow mit Blick auf den Pool. Dieser war nicht übermäßig groß, aber völlig ausreichend. Es war alles vorhanden was das Herz begehrt, wie z.B. Safe, Fernseher, Wasserkocher, Bademäntel, Schirme,…! Alle Bungalows haben eine schöne Terrasse mit sehr bequemen Möbeln. Man kann sich also gut zurückziehen, wenn man einfach mal vor der Sonne flüchten möchte. Das Badezimmer war riesig, mit 2 Waschbecken und einer großen Dusche.

• Gut
  • Besonders bemerkenswert ist erstmal die Lage des Restaurants, man sitzt direkt am Strand und hat einen traumhaften Blick. Das Frühstück selbst war in Ordnung, es war nicht wirklich abwechslungsreich, aber es war für jeden etwas dabei. Eine Sorte Wurst und Käse (leider nicht gekühlt, deshalb sah es wegen der Hitze schnell nicht mehr ansprechend aus), Marmelade, Honig, frisches Obst, Säfte, man konnte sich auf frische Eierspeisen und Suppen zubereiten lassen. Das Personal beim Frühstück fand wir sehr freundlich und aufmerksam. Für ein Hotel waren die Preise im Restaurant noch recht günstig. Wir haben am Tag der Anreise mittags im Hotel gegessen und das war wirklich sehr gut. Es wird viel geboten, neben vietnamesischen Speisen auch Pizza oder einfach auch nur frische Salate. Ansonsten lohnt es sich aber außerhalb des Hotels essen zu gehen. Besonderes empfehlenswert ist hier das Hoang Vu, ist schräg gegenüber vom Hotel und wirklich super lecker und einfach nur günstig.

• Das Personal war im Großen und Ganzen freundlich, jedoch nicht ganz so wie man es von anderen asiatischen Ländern kennt. Die Vietnamesen sind einfach noch sehr zurückhaltend. Mit englisch kam man einigermaßen gut durch, wenn es mal nicht geklappt hat musste man sich eben mit Händen und Füßen verständigen, was aber nicht schlimm war. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, jedoch lag doch hier und da noch Sand auf dem Boden und das Badezimmer wurde nicht richtig gereinigt, aber das sind ja nur Kleinigkeiten. Jeden Abend gab es frische Badetücher und die Bettdecken wurden zurückgeklappt. Wir hatten am Anfang noch ein drittes Bett im Zimmer stehen, welches aber zügig abgeholt wurde.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Unserer Meinung nach am schönsten Strandabschnitt von Mui Ne, denn wenn man ein paar Meter den Strand entlang läuft wird dieser teilweise recht schmutzig. Der Ort Mui Ne selbst ist leider recht unspektakulär. Es gibt zwar einige Restaurants und Bars, aber um ca. 21:30 Uhr werden hier die Bürgersteige hochgeklappt und es ist so gut wie nichts mehr los. Wer also Aktion sucht ist hier auf jeden Fall falsch. Das eigentliche Fischerdorf ist noch ein paar Kilometer entfernt und zum Highlight von Mui Ne, den weißen Sanddünen, fährt man ca. 40 Minuten. Diese sind aber sehr schön und lohnen sich auf jeden Fall. Die roten Sanddünen sind ca. 20 Minuten entfernt und auch sehr schön, vor allem beim Sonnenuntergang. Wir haben die Erfahrung gemacht die Dünen erst nachmittags zu besuchen, da der Sand dann nicht mehr so heiß ist.

Im Herzen der Anlage befindet sich ein wirklich toller Pool. Leider ist das Wasser ab ca. 11 Uhr so warm, da den ganzen Tag die Sonne darauf knallt und man sich nicht wirklich abkühlen kann. Sonnenschirme und Liegen sind genügend vorhanden, doch leider sind auch hier die Liegenreservierer am Werk. Das war am Strand nicht ganz so schlimm, das kann aber auch daran liegen, dass es ab ca. 14 Uhr immer sehr windig wurde und man im Meer so gut wie nicht mehr schwimmen konnte. 2x konnten wir den Strand leider nicht mehr nutzen, da einem wirklich der Sand um die Ohren geflogen ist. Das war wirklich schade, da der Strand wirklich ein Traum ist. Nur Schnorcheln ist leider nicht möglich, da das Wasser durch den Sand recht aufgewühlt ist. Duschen sind am Pool sowie am Strand vorhanden. Es gibt 3 Computer mit kostenlosem Internetzugang, ansonsten ist Mui Ne wirklich sehr ruhig. In manchen Bars kann man Billard spielen und es gibt auch eine Minigolfanlage, aber eine schöne Einkaufsstraße, die zum bummeln einlädt oder Discos gibt es nicht. Die Shops, die vorhanden sind, fanden wir eher zweckmäßig.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(10)