Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (19-25)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub im Blue Ocean

Wir waren im April 2010 für 2 Wochen im Blue Ocean Resort und waren vollkommen zufrieden. Die Hotelanlage ist nicht sehr groß, darum ist alles wunderbar übersichtlich und in wenigen Gehminuten ist alles zu erreichen. In der Anlage ist alles topgepflegt und man sieht immer einen Angestellten, der sauber macht. Es waren viele Deutsche im Hotel, aber auch Engländer, Österreicher... Gott sei Dank keine Russen, was man von vielen Hotels in der Umgebung nicht behaupten konnte. Das Wetter war bei uns wunderbar, hatten auf 2 Wochen kein einziges Mal Regen. Ein besonderer Tipp für ein Restaurant ist das "Sunset". (Vom Hotel raus und ein Stückchen nach rechts gehen.) Hier unbedingt einen Hot Pot probieren. Wir haben uns bei einem gegenüberliegenden Reisebüro einen Roller (Achtung, Helmpflicht) ausgeliehen und sind selbst zu den weissen und roten Sanddünen, zum Fairy Stream und nach Mui Ne gefahren. Kosten: 10 USD pro Tag. Der Phan Thiet Market, Cham Towers und Taku Mountain sind auf jeden Fall auch einen Besuch wert. Tipp für Selbstentdecker: Im Hotel und in Reisebüros gibt es eine Guidemap für 200.000 VND mit einer Strassenkarte und allen Informationen zu den Sehenswürdigkeiten in der Umgebung.

• Die Gardenview-Bungalows haben genau die richtige Größe für 2 Personen. Im Badezimmer sind 2 Waschbecken, WC und eine bodentiefe Dusche. Im Kleiderschrank befindet sich ein Safe für die Wertsachen. Außerdem steht ein Wasserkocher mit Instantkaffee und Tee zur freien Verfügung. Minibar, Telefon, Flat-Screen und Klimaanlage auch vorhanden. Die Terrasse ist mit zwei gemütlichen Liegen und einem Tisch ausgestattet, welche wir sehr oft genutzt haben. Der Zustand ist einwandfrei und sehr modern, da 2008 alles renoviert wurde.

• Gut
  • Es gibt ein Speiserestaurant, in dem auch das Frühstück eingenommen wird. Das Frühstücksbüffet ist sehr lecker und für alle Geschmäcker ist etwas dabei. Sehr zu empfehlen sind die frisch gepressten Säfte. Es gibt verschiedene Brötchen, Toast, Croissants, Gebäck, Honig, Marmeladen, Wurst, Käse, Müsli, Cornflackes, Salat und Gemüse sowie eine Obstecke, Eierecke und verschiedene warme, asiatische Gerichte. Wir können das Abendrestaurant nicht bewerten, da wir immer auswärts beim Essen waren, was natürlich viel preiswerter ist. Lediglich am Abreisetag haben wir mittags im Restaurant etwas gegessen und bekamen einen Burger mit Schimmelbrötchen vorgesetzt, was zwar nach Reklamation sofort erneuert wurde, den Appetit allerdings sehr beeinträchtigt hatte.

• Die Angestellten im Hotel sind sehr freundlich, vorallem das Frühstückspersonal ist besonders zuvorkommend. Mit der englischen Sprache kann man sich mit allen gut verständigen, obwohl das "Asia-Englisch" anfangs immer recht gewöhnungsbedürftig ist. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, obwohl der Fußboden nie 100% sauber war, was wir aber nicht als schlimm empfunden haben. Jeden Abend kommt nochmals der Zimmerservice, schlägt die Betten neu auf und bringt Strandtücher für den nächsten Tag. Wir hatten eines Nachts einen Wasserschaden im Zimmer, was sofort von der Rezeption bearbeitet wurde bzw. der Hausmeister geweckt wurde und der Schaden repariert wurde. (nachts um 3 Uhr)

• Die Fahrt vom Flughafen Saigon dauert ca. 5 Stunden, was ziemlich anstrengend ist nach einem langen Flug. Allerdings bekommt man so schon einiges von der Landschaft mit und bekommt einen kleinen Eindruck vom schönen Vietnam. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe und grenzt direkt ans Hotel. Gleich vor dem Hotel ist eine lange Strasse. Entlang etlichen Kilometern befinden sich zahlreiche Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Reisebüros usw.

• Gut

Der Pool ist hübsch angelegt, mit genügend Liegen und Schirmen. Das Wasser ist sehr sauber, nur leider viel zu warm für eine Abkühlung. Wir waren meistens vorm ittags am Strand und nachmittags am Pool, da es durch den Wind ab mittags am Strand fast nicht mehr auszuhalten ist. Der Strand ist schön breit, aber leider nicht sauber. Da es sich um einen öffentlichen Strand handelt, sieht sich auch keiner verpflichtet, diesen aufzuräumen, was sehr schade ist. Da kann es schon mal passieren, dass neben einem im Meer eine Coladose angeschwommen kommt. Es waren sowohl am Strand als auch am Pool immer genügend Liegen frei und die typischen "Liegerreservierer" gab es Gott sei Dank nicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Julia