Wir waren nun das 4. mal im Blue Ocean Resort, diesmal vom 02.12. - 26.12.2025. Die schlechte Bewertung vom März 2025 über dieses Hotel kann ich überhaupt nicht nach voll ziehen. Ich hatte vor Ankunft mehrfach mit der Generalmagerin Kristy per E-Mail Konkakt. Sie hat immer sofort auf Deutsch geantwortet. Zimmer bekommen, wie gewünscht. Kristy hat sich auch um unseren Transfer vom und zum Flughafen gekümmert. Das hat alles perfekt geklappt. Nochmals vielen lieben Dank Kristy. Ankunft nach 3 Stunden um 20:00 Uhr im Hotel. Es gab ein Erfrischungsgetränk und kühle Tücher. Eincheck Formalitäten Ruckzuck erledigt. Um 20:15 waren wir mit Koffern auf unseren Zimmer. Erstmal 1 Kaffee gekocht und auf der Terrasse eine Zigarette geraucht und uns gefreut, das wir angekommen sind. Das Hotel ist eine richtig grüne Oase. Jede Menge Palmen und nicht so mit Bungalows komplett zu gebaut. Ja, 2007 bei unsere ersten Reise war der Strand noch ziemlich breit ( genauso wie in Thailand Khao Lak ). Die Taifune kommen immer öfters und heftiger. Das ist die Schuld der Chinesen, Inder, Russen, Amerikaner und Europäer ( Klimawandel ) Da leiden schon hier die Menschen drunter, aber jetzt deswegen hier nicht mehr in den Urlaub zu fliegen, wäre der absolut falsche Weg. Die Hotels, Restaurants; Geschäfte, Taxis usw. alle Leben doch hier vom Tourismus. Die Welt ist viel zu schön, um nur zu hause zu bleiben. Wir haben bei unserer Ankunft am 27.12.2025 in Hannover gleich unsere Flugtickets für unsere nächste Reise vom 30.03. - 22.04.2026 gekauft. Für den Transfer vom und zum Flughafen werde ich wieder einige Tage vorher Kristy per E-Mail kontaktieren.
Klein, aber alles vorhanden. Fernseher nicht benutzt. Jeden Tag 2 Flaschen Wasser, Tee, Kaffee und in der Lobby konnte man zu jeder Zeit sich kostenlos Trinkwasser abfüllen. Jeden Abend kamen nochmal die Zimmermädchen, brachten neue Badehandtücher, eine Wetterkarte für den nächsten Tag mit gute Nacht wünschen ( auf Deutsch ) und es wurde ein Teelicht angezündet für eine Duftschale. Sehr angenehmer Geruch. Mücker hatten wir keine auf dem Zimmer. Zimmerreinigung absolut perfekt.
Das Frühstück war sehr umfangreich. Von 07:00 Uhr - 10:00 Uhr. Wir haben in 24 Tagen nichts vermißt. In Deutschland Frühstücken wir nicht so Umfangreich. Toast, Brot, Aufschnitt und Käse mehrere Sorten, immer 6 verschiedene Obstsorten, Tee, Kaffee, Fruchtsaft, verschiedene Konfitüren, alle arten von Eier, Kuchen, Pfannkuchen, jede Menge Töpfe mit verschiedenen waremen Gerichten. Das Menue am 24.12. im Restaurant war auf "Sterne Niveau" Pro Person 790.000 Dong, Flasche Rotwein 530.000 Dong. 1 Euro = 30.000 Dong. Geld kann man im Hotel an der Receptio wechseln.
Alles bestens, alle freundlich. Manchmal werden die mangelhaften englisch Kenntnisse bemängelt. Wir können nur sehr, sehr eingeschränkt Englisch und hatten noch nie in Asien irgendwelche Probleme und in diesem Hotel schon mal gar nicht. Sollte doch jemand mal Probleme haben, einfach an die Generalmagerin Kristy wenden. Sie spricht perfekt Deutsch. Liebe Kristy, nochmals einen ganz große Dank an Dein komplettes Hotelteam.
Beste Lage. Ziemlich in der mitte von Mui Ne. Seit Januar 2007 nun zum 7. mal in Mui Ne. Das Blue Ocean ist unserer Meinung, das schönste Hotel in Mui Ne. Andere Können gerne eine andere Meinung haben, da bin ich ziemlich locker. Aber nach 108 Urlaubsreisen in 70 verschiedenen Ländern ( in über 50 Jahren ), billige ich mir ein Urteil zu, ob ein Hotel gut ist oder nicht. Vor dem Hotel nach links kann man 30 Minuten, nach rechts 45 Minuten im Ort spazieren gehen, aber warum sollte man. Nach links oder rechts etwa 250 m und man hat alles was man braucht. Restaurants, Bars, Geschäfte, Supermarkt, Apotheke ( haben wir gebraucht und ist sehr gut ) Friseur, deutschsprachige Reisebüros, Brillen und Schuckgeschäft. Was braucht man noch im Urlaub? Ich glaube, nichts! Unser Privat Transfer hat mit Toiletten und Zigaretten Pause 3,25 Stunden gedauert. Davon allein 1 Stunde, bis man aus Saigon heraus ist.
Gibt es glaube ich nicht. Uns hat der Pool zum schwimmen gereicht und auf der Liege mehrere Bücher in Ruhe lesen. Der Pool hat schon die passende Größe zum Schwimmen. Wir waren jeden morgen von 08:00 Uhr bis 08:45 Uhr allein im Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ulrich |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 58 |
Lieber Ulrich, Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und die ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so genossen haben. Ich persönlich freue mich immer über Stammgäste wie Sie, denn das macht die Arbeit für mich und das gesamte Team sehr angenehm und gesellig. Ich verstehe aber vollkommen, dass wir alle unterschiedliche Persönlichkeiten haben. Während das Blue Ocean Resort für viele Reisende wie Sie perfekt sein mag, finden andere vielleicht andere Resorts in Mui Ne oder andere Reiseziele passender. Deshalb schätze ich alle unsere Bewertungen sehr, da sie zukünftigen Reisenden hoffentlich einen guten Eindruck davon vermitteln, ob das Blue Ocean Resort, Mui Ne als Reiseziel und Vietnam im Allgemeinen ihren Vorlieben entsprechen. Was die Situation am Strand betrifft, haben wir derzeit vorübergehende Maßnahmen ergriffen, damit unsere Gäste in dieser Saison am Strand schwimmen und sonnenbaden können. Wir prüfen und planen derzeit, wie wir vor Beginn der nächsten Taifunsaison eine dauerhafte Lösung umsetzen können. Ja, wir haben auch einen Poolbereich und viele Grünflächen innerhalb der Anlage, die unsere Gäste ebenfalls nutzen können. Ulrich, vielen Dank nochmals für Ihre freundlichen Worte. Ich freue mich darauf, Sie in Zukunft zu Ihrem fünften Aufenthalt bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Kristy Marland - General Manager