Mauro (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel älterer Generation

Das Hotel ist gross war aber meiner Meinung nach nicht sehr gut besucht. Es ist schön aber etwas in der Zeit stehen geblieben. Ich fühlte den scharm von einem früheren Nobelhotel welchen nun aber nicht mehr diesen Service leisten kann. Es waren von jung bis alt gut durchmischte Gäste anwesend und meist eher Skandinavischer Herkunft. Roller/Quad mieten und die Insel erkunden. In der Taverne Hippocampus essen gehen. Wir assen auf dem weg nach Rodos per zufall zu Mittag dort und waren fürs Nachtessen gleich wieder dort. Super cooles Team mit excellentem Essen und Service.

• Gut
  • Schöne Zimmer mit Balkon und herrlichem Meerblick. Röhrenfernseher und ein Bad wie früher bei Oma aber sehr gemütlich und sauber. Es gab zwar einen Kühlschrank aber der hing an einer Steckdose, welche Stromlos ist, wenn man die Karte zieht. Deshalb wurde er nie wirklich kühl.

• Es gab einen grossen Speisesaal für das Frühstück und Abendessen. Tagsüber war draussen zwischen Pool und Strand ein Gastrobetrieb offen, an welchem man sich verpflegen konnte. Da das Personal, wie überall, aufs minimum reduziert war, liefen sie vorallem im grossen Speisesaal am limit und kamen leider oft nicht nach. Das Essen hat uns sehr geschmeckt und auch vermeintlich simple Speisen vom Buffet, konnten uns einige male, sehr positiv überraschen. Zu kritisieren ist der Filterkaffe der optionslos ist. Aber zum Glück gab es vis a vis das leckere Café.

• Die freundlichkeit der Rezeptionistinnen hielt sich in grenzen und hinterliess eher einen etwas arroganten nachgeschmack bei uns. Die Angestellten des Zimmerservices waren dagegen sehr freundlich, hilfsbereit und aufgestellt.

• Mit dem Taxi hat man etwa 10min zum Hotel. Es liegt in der Anflugschneise des Flughafens und deshalb fliegt einem immer wieder mal ein Flugzeug im Landeanflug über den Kopf hinweg. Wenn man das Hotel verlässt ist man direkt an einer der belebten Strassen von Ialysos. Gegenüber hat es ein feines Café (Time to smile) mit free Wifi und guten Gebäcken. Weiter die Strasse entlang richtung Rhodos gibt es eine schöne Bar mit Koyteich, Restaurants, Supermarkets, Rollervermietung und vieles mehr.

Der Strand wird von einem permanenten Wind heimgesucht, weshalb es nicht an Sportmöglichkeiten mangelt. Am Strand gibt es einen Windsurfbrettverleih, welcher rege von allen möglichen Sportlern genutzt wird. Die Liegen kosteten pro Person und Tag 3 Euro. Am Pool wurden täglich zwei Wasserballspiele organisiert und am Abend gab es in der Hotelbar Unterhaltung wie Bingo, Karaoke und live Musik. Wir bevorzugten es aber uns ausserhalb des Hotels zu vergnügen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise