Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Ulrike (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Urlaub

Ja, das Hotel ist in die Jahre gekommen, die Einrichtung der öffentlichen Bereiche, wie Lobby, Speisesaal und Lounge erinnern sehr an die 70er Jahre. ABER, alles ist gepflegt und sauber! Da kann man sich bedenkenlos auf Stuhl oder Sofa setzen, es ist nichts kaputt, zerschlissen, durchgesessen oder dreckig. Tipp an das Hotel: Demnächst sollten die Bestuhlung im Speisesaal und die Möbel in der Lounge mal erneuert werden, das macht dann gleich einen anderen Eindruck. Das Hotel selbst besteht aus einem Haupthaus und Bungalows. 10 Bungalows stehen direkt am Strand, die anderen verteilen sich in der Gartenanlage. Im Hotel gibt es Frühstück und Abendessen, in der Gartenanlage kann man Mittags in der Snackbar essen. Die Gäste waren während unseres Aufenthaltes im Schnitt um die 40-50 Jahre, aber junggeblieben, weil viele Surfer. Einige junge Familien mit 1-2 kleinen Kindern, wenig Jugendliche und ein paar Rentner. Viele Deutsche, Holländer, Franzosen und einige Russen. Wir waren zum Surfen da und hatten nur einen Tag keinen Wind. Man sollte unbedingt mal nach Rhodos fahren und die Altstadt besichtigen! Für den Mittagssnack gibt es in jedem Supermarkt belegte Baguettes und Käsetaschen, sehr lecker und günstig. Wasser, Bier uws. nicht direkt im Supermarkt gegenüber dem Hotel kaufen, dort kostet alles doppelt soviel, lieber links ein Stück hochlaufen. Achtung vor den Leuten, die einem unter dem Vorwand der Marktforschung Gewinne losen lassen! Die wollen einen zu einer Hotelbesichtigung überreden und da soll man dann gegen sofortige Zahlung von 4.000 € schon im Vorraus buchen und kann dafür dann 5 Jahre lang in ausgewählte Hotels weltweit fahren, allerdings gegen hohe Zusatzkosten. Ist alles Bauernfang, man bekommt sicher nichts geschenkt und kann sich lieber die 3 Stunden Verkaufstour sparen und gemütlich am Strand liegen.

• Wir hatten einen Bungalow gebucht, mussten jedoch die erste Nacht im Haupthaus schlafen, da wohl eine Überbuchung vorlag. Dadurch kennen wir nun beides! Daher habe ich in unserem Fall festgestellt, dass die Zimmer (zumindest im 3. Stock) im Hotel selbst schöner sind. Das Zimmer war zwar kleiner, aber alles war frisch renoviert, alle Möbel waren neu, nur das Bad war sehr klein und auch alt. Unser Bungalow war in der Nähe des Strandes aber zur Gartenseite. Das Zimmer war groß mit Terrasse und Rasenstück, das Bad hatte ein Fenster. Aber es war nicht so schön wie das Zimmer im Hotel. Zudem kommen durch die ebenerdige Gartenlage natürlich schneller Tiere ins Zimmer, wenn man die Tür auflässt. In unserem Fall hatten sich ein paar Eidechsen im Gardinenkasten eingenistet, die Nachts ganz schön laut werden können, dafür haben sie die wenigen Mücken gefressen. Es gab einen Kühlschrank, Klimaanlage, Fön, TV und Telefon. Wie gesagt, das nächste Mal würde ich ins Hotel gehen.

• Es gibt einen Speisesaal mit Außenterasse, wo es Frühstück und Abendessen gibt. Zudem eine Snackbar am Pool, an der es Mittags Salat etc. gibt. Wie gesagt, optisch erinnert der Speisesaal sehr an die 70er, aber alles ist sauber und gepflegt. Das Frühstücksbuffet ist typisch südländisch, es gibt 2 Sorten Aufschnitt, 1 Sorte Käse und Fetakäse. Zudem wechselnd Pfirsiche oder gemischtes Obst aus der Dose, täglich Melone. Täglich auch Naturjoghurt, Walnüsse oder Rosinen und Honig sowie Müsli und 2 Sorten Flakes, diverse Sorten Marmelade und Nutella. Desweiteren gekochtes Ei, Rührei, Spiegelei oder Omlett, Baked Beans, Würstchen und Bacon. Frische Tomaten. Toastbrot, wirklich leckere einfache sowie Vollkornbrötchen, dunkles und helles Brot und abwechseln, Croissants mit und ohne Füllung, Puddingteilchen, immer Kuchen und Kekse. Also wer da nichts findet! Dazu gibt es Kaffee, Tee, O-Saft, A-Saft, Tomatensaft und Milch. Zum Abendessen gibt es täglich ein großes frisches Salatbüffet zum selbst zusammenstellen sowie fertige Nudelsalate, Gemüsesalate, Fetakäse etc. Desweiteren mind. 1 Sorte Fisch, 2-3 Sorten Fleisch, auch Lamm! Täglich 1 Sorte Nudeln, Kartoffelspalten und Reis, mehrere Gemüsesorten, sogar Rosenkohl, Blumenkohl und Schwarzwurzeln, alles bissfest gegart und nicht zerkocht! Zudem Landestypisches wie Auberginen und Zucchini, Moussaka etc. Das Essen ist lauwarm, das ist in Griechenland nun mal so. Wir waren zwei Wochen da und es wurde immer variiert, es gab nach eine Woche nicht wieder dasselbe! Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen wurde immer wieder neu nachgefüllt, auch wer ganz spät kam konnte noch von allem was essen, es war immer genug da. Frühstück von 7-10 Uhr, Abendessen von 19-21:30 Uhr. Die Getränke zum Abendessen waren kostenpflichtig, Wasser 0,5l z.B. 1,70€; kleines Bier 2,50€. Die Kellner waren alle sehr nett und aufmerksam.

• Wirklich ausnahmslos alle Angestellten waren sehr freundlich zu uns. Die Damen und Herren an der Rezeption sprechen alle deutsch, einige Kellner sprechen ebenfalls deutsch. Mit Englisch kommt man bei jedem weiter. Auch das Reinigungspersonal ist sehr nett und lächelt gerne zurück, wenn man ihnen begegnet. Die Zimmerreinigung ist zügig aber gut. Wie gesagt, gerade die Bäder sind schon sehr alt, aber sauber und gepflegt! Es werden jeden Tag komplett alle Handtücher gewechselt, was eigentlich nicht nötig ist. Auch die Strandhandtücher wurden fast täglich gewechselt oder es wurden neue ins Zimmer gelegt, weil man die anderen ja mit zum Strand hatte. Tipp an das Hotel: Der Umwelt zuliebe kann ja jeder Gast die Handtücher, die gewechselt werden sollen auf die Erde legen. Wir hatten Probleme mit der Klimaanlage, kurz an der Rezeption Bescheid gesagt und es kam abends ein Techniker, der sich wirklich intensiv mit dem Problem beschäftigt hat und auch zu unserer Zufriedenheit gelöst hat! Ein neues Antennenkabel hatte er dann auch noch gebracht, weil er gesehen hat, dass das alte nur noch locker im Stecker hing. Sehr aufmerksam! In der Lobby gibt es mehrere PCs wo man ins Netz gehen kann, um z.B. Mails zu checken. Dazu kauft man an der Rezeption eine Karte, die es in verschiedenen Guthaben gibt. 30min = 4,50€, je mehr Zeit, desto billiger wird es.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, was super für uns als Surfer war! Zudem liegt das Hotel am Anfang der Einkaufsstraße, sehr gut für alle Shoppingsüchtigen! Supermärkte, Klamottenläden, Souvenir-Shops und Restaurants sowie Autovermietungen, Radverleih etc. reihen sich aneinander. Es gibt also auch für Abends genug Möglichkeiten nochmal raus zu gehen. Der Flughafen ist ebenfalls nur 15 Autominuten entfernt, was die Transferzeit zum Flughafen sehr angenehm kurz macht. Ja, das Hotel liegt somit in der Einflugschneise und die Flugzeuge fliegen entsprechend tief. Das ist natürlich laut, aber tagsüber am Strand, zumindest für uns, kein Problem gewesen. Die Flugzeuge kommen nämlich in Schüben, manchmal 4-5 nacheinander und dann wieder 2 Stunden gar nicht. Ich denke, damit kann man leben, zumal man sich dran gewöhnt. Der Flugverkehr geht bis ca. 24 Uhr, es gab Nächte da flog gar nichts (oder ich habe es nicht gehört) und es gab Nächte, da kamen mal 2 Flieger. Dann erst wieder ab morgens gegen 6 Uhr. Tipp: Einfach Tür zu lassen (die Zimmer haben Klimaanlage) oder/und Ohrenstöpsel mitnehmen! Rhodos-Stadt ist ca. 20 Busminuten entfernt und ganz einfach mit dem Linienbus (fährt alle 15min) für 2,00€ zu erreichen.

Wir waren zum Surfen da, daher war uns Animation etc. egal. Die Animation ist unaufdringlich, es gibt eine Kinderbetreuung und Dinge wie Wassergymnastik, Beachvolleyball etc. Der Pool ist groß und sauber, Liegen waren zwar schon früh durch Handtücher "reserviert" aber es gab immer ein freies Plätzchen. Am Strand waren genug Liegen vorhanden (3€ pro Tag, weil der Strand der Stadt gehört). Es war nicht überlaufen, eher leer und ruhig. Ich empfehle die Liegen auf dem Rasenstück, da ist es durch den Wind angenehm frisch und nicht so sandig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise