Das Hotel verfügt über ein Hauptgebäude und mehrere Bungalows. Es ist sowohl von außen als auch von innen, in gutem Zustand, eher modern eingerichtet. Im Hotel hatten wir Halbpension gewählt, AI ist nicht vorhanden. Die Gäste kamen überwiegend aus Holland und Russland, deutsche Gäste waren wenige vorhanden. Der Altersdurchschnitt ist gemischt, es waren viele Familien anwesend. Unsere Empfehlung: Keine Halbpension buchen, lieber abends Essen gehen, es gibt zahlreiche Restaurants außerhalb, die typisch griechisch kochen (Allerdings ist mit mind. 10€ pro Gericht zu rechnen). Fahrt mit der Bimmelbahn durch Ialyssos (4€ pro Person), wir hätten uns nie gedachzt dass diese Stadt soo groß ist und wir leider soviel verpasst haben uns anzusehen. Fahrt nach Rhodos Stadt mit Führung, dauert ca. 4Stunden, allerdings 1 Std Freizeit und man sieht wenigstens ein bißchen was von Rhodos. Telefonate vom Hotel sehr teuer -7€ haben wir für ein Gespräch gezahlt, also lieber abschalten und genießen.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, ausgestattet mit Balkon und Bad, Größe vollkommen ausreichend. Die MÖbel waren im guten Zustand und Sauberkeit wurde auch groß geschrieben. Klimaanlage, Fernseher (kaum deutschsprachige Sender), Minikühlschrank, Safe und telefon waren vorhanden. Badezimmer war ausgestattet mit Fön, Badewanne, täglicher Handtuchwechsel, sowie Strandtuchwechsel auf Wunsch.
Im Hotel befindet sich ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, die Surfer Bar am Strand und BLue Moon Bar am Hotel. Das Frühstück war sehr ansprechend, das Abendessen war allerdings meist lauwarm, es gab keine griechischen Spezialitäten und an Abwechslung lies es auch zu wünschen übrig. Es gab immer verschiedene Salate, Fleischsorten, Nudeln, 'Tiefkühlgemüse' und als Nachtisch Kuchen, Obst, Eis und Mousse-wobei geschmacklich nicht genüßlich und sehr angepasst an die Touristen. Sauberkeit war gut im Restaurants, schmutziges Geschirr wurde sofort entfernt. Kellner waren sehr nett, Trinkgeld haben wir jeden abend einen kleinen Anteil gegeben. Preise der Getränke: Flasche Wein 15€ aufwärts, Wasser ca 2€, Preise an der Beach Bar für das Essen überheblich (z. B. kleine Pizza 6€, Kaffee 3€)
Das Personal des Hotels war sehr freundlich und zuvorkommend und ebenso bemüht Deutsch oder Englisch zu sprechen. Die Hilfsbereitschaft an der Rezeption ist hervorragend, die Dame ist für alle Fragen offen. Die Zimmer wurden gründlichst gereinigt, allerdings hats mich jedesmal gewundert als meine Capi von der Schublade aus, wieder auf dem Bett lag (nach der Reinigung). Ceck-In verlief problemlos, allerdings hätte die Begrüßung freundlicher sein können.
Der Strand ist wenige Schritte vom Hotel entfernt, liegt sozusagen direkt am Pool. Ialyssos ist eine größere Stadt, Rhodos Stadt ist nur weitere 10km (Taxi =10€ pro Fahrt) entfernt. Vor dem Hotel sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, weitere Spaziergänge lohnen sich da aber auch. Restaurants und Bars liegen ebenso eines neben dem anderen. Transferzeit zum Flughafen mit dem Taxi ca. 10Min, wobei die Flugzeuge uns persönlich nicht gestört haben.
Am Hotel befindet sich ein Volleyball-, Tennis-, Spielplatz und Swimmingpool. Animation war täglich vorhanden zb Boccia, Volleyball, Kinderanimation, Gymnastik , allerdings kamen mir die Animateure eher Motivationslos vor. Abends gab es fast jeden 2. Tag verschiedene Shows, welche empfehlenswert sind (typisch griechische Tänzer, Karaoke, LiveMusik). Der STrand besteht aus Kies und Steinen, hat uns allerdings nicht gestört, umso traumhafter war das türkisfarbene Meer mit den hervorragenden Wellen (viel Surfer waren vorhanden). Liege pro Tag 3€ pro Person.
| Infos zur Reise | |
|---|---|