Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Andreas & Martina (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Keine 4 Sterne, Begründung hier

Das Hotel besteht aus einem 3-stöckigen Haupthaus indem sich Zimmer und Suiten befinden. Die Bungalows liegen am Pool bzw. in Strandnähe. Alles ist sehr sauber. Die Empfangshalle mit Rezeption war einfach aber schön gestaltet, von dort aus gelangte man direkt zum Speisesaal, zum Pool und mit 2 Aufzügen zu den Zimmern. In einer schönen mit vielen Palmen bepflanzten Gartenanlage befanden sich der Pool und das kleine Kinderbecken. Typisch: Trotz Verbot wurden die Liegen immer brav reserviert! Von 10Uhr -18Uhr öffnete die Snack-Bar, jedoch ist diese recht unübersichtlich da die Speisekarte nicht gut sichtbar ist. Es gab daher längere Wartezeiten bis Koch/Gäste zurecht kamen. Die Gästeschar bestand hauptsächlich aus Niederländern (sehr viele), Deutschen, Engländern und vereinzelt auch Osteuropäern Auf jeden Fall ein Mietauto buchen. Wir haben diese traumhafte Insel 3 Tage auf eigene Faust erkundet und es war großartig! Rhodos-Stadt (Abends ein Traum) und Lindos auf jeden Fall, toll ist es beide Küsten abzufahren. Monolithos hat super einsame Buchten (für Paare toll). Und nicht in den teuren Super Markets in den Touristenstraßen kaufen, in Faliraki Nähe haben wie sogar einen Lidl entdeckt. Preise normal, Auswahl riesig!

• Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht. Die Zimmer waren außreichend groß. Es gab eine Klimaanlage, Sat.-TV (für uns RTL, Sat1, ZDF, Eurosport), einen leeren Kühlschrank indem man seine eigenen Sachen kühlen konnte (Super!). Ein richtig schönes Bad mit Badewanne und Duschvorhang, Föhn und Schminkspiegel. Die Doppelbetten sind 2 auf Rollen zusammengeschobene Einzelbetten, die sich leider schnell wieder auseinanderschieben. Die Meerblick-Zimmer haben eine wirklich tolle Aussicht und auf dem möbelierten Balkon kann man schön auf´s Meer blicken. "Meerblick" hat jedoch auch seine Nachteile: 1. Meerseite heißt Hofseite d.h. frühmorgens Müllautos die den Müll vom Hotel holen und die Glaskontainer leeren 2. sehr windig, da die Seite ungeschützt 3. extrem lautes Nachbarhotel (es gab mehrere Beschwerden von Leuten die auf der gleichen Seite wohnten wie wir) Alles jedoch in sehr sauberen und guten Zustand!

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant in dem man sich morgens und abends an Buffets bedienen konnte. Frühstück von 7.00Uhr bis 9.45Uhr, Abendessen von 18.30Uhr bis 21Uhr (Zeiten ändern sich in richtiger Hauptsaison) Wir wissen nicht ob´s an der "abklingenden Saison" lag, aber das Frühstück war wirklich nicht der Hit. Es gab Rühreier/Spiegeleier im Wechsel, die waren auch sehr lecker. Müsli mit Milch oder Quark, leider kein Joghurt und nur Dosenfrüchte. Viel frisches Obst gab es auch nicht, nur Wassermelonenstücke. Die Wurst (kalt oder warm) war so fettig das wir sie nicht mal anrührten, die 4 versch. Marmeladen-Sorten schmeckten sehr künstlich. Da blieb nur der Käse, von dem es 2 Sorten gab. Kaffee und Tee wurden frisch am Tisch serviert, der Saft vom Automaten war Wasser mit Pulver und schmeckte furchtbar. Das Abendessen war besser. Es gab für jeden Geschmack was. Eine Salatbar mit großer Auswahl, eine Tagessuppe und versch. Hauptgerichte (Fisch, Fleisch, Beilagen und Nudeln täglich). Die Fleischgerichte waren mehrmals nicht besonders gut und wir blieben lieber öfters beim Fisch. Die Nachspeisen Auswahl war sehr lecker und wir bedienten uns gerne daran. Achtung: Finger weg vom Eis! Die grellen Farben lassen auf ne Menge Farbstoff schließen und wenn man´s dann probierte konnt man sie deutlich schmecken. Pistazien-Eis schmeckte vor lauter Chemie sandig!

• Die Mitarbeiter waren äußerst freundlich, die Zimmermädchen sehr höflich und korrekt. Die Kellner hatten auch immer einen flotten Spruch auf den Lippen! Alle Sprachen ein wenig bis gut Deutsch und fast alle fließend Englisch! Eine sehr freundliche, unkomplizierte und günstige Autovermietung ist direkt im Hotel und wärmstens zu empfehlen. Ein Problem gab´s aber doch: Als wir glaubten unseren Safe Schlüssel verlegt zu haben, baten wir freundlich darum das jemand mit einen Erstazschlüssel zu uns kommen sollte. Jedoch war die Aufregung beim Chef und Personal gross, als sie merkten das sie gar nicht wussten wo ihre vorhandenen Reserveschlüssel sein sollte! Also, besser keine Schlüssel in diesem Hotel verlegen :-) (Wir fanden unseren Gott sei Dank wieder bevor der Schlosser anrückte)

• Direkte Lage am Sand-,Kiesstrand von Trianta. Badeschuhe sind sehr empfehlenswert! Ein Paradies für Surfer da immer eine kräftige Brise weht. Surfschule direkt am Hotel. Liegestühle und Sonnenschirme am Pool gratis, am Strand bzw. Liegewiese gegen Gebühr. Kleiner Trick: Ab Nachmittags kostete es nix mehr, das wurde bei unsererm Aufenthalt jedenfalls nicht mehr kontrolliert. Das Hotel liegt auch in Mitten einer Touristen-Einkausstraße mit schönen Bars und Restaurants, vielen Souvenirläden, Schmuckgeschäften und leider total überteuerten "Super Markets". Diese sind nur bedürftig zu nutzen, da sich auch in 2-3km Entfernung vom Hotel ein richtiger Supermarkt mit normalen Preisen und Produkten befindet!! (Gut für die Leute die einen Leihwagen haben) Größtes Manko: Der Fluglärm (Entfernung zum Flugahfen 7km, Flugzeuge über Hotel im tiefen Sinkflug)Wir sind nicht empfindlich, trotzdem empfanden wir das oft als störend. Donnerstags & Sonntags Hauptanreisetage, da gehts Rund über den Köpfen. Das Flugzeuge z.T. auch Nachts flogen und uns aus dem Schlaf rissen, fanden wir schon fast unverschämt!

Wir waren Mitte September da, das war wohl schon etwas spät und die Unterhaltungsshows waren wohl zum Großteil schon eingestellt. Es gab eine Fakirshow des dort angestellten DJ´s und einen Folklore-Abend. Das war´s! Animation tagsüber hatten wir nicht entdeckt. Da wir Abend´s aber lieber im Ort oder in Rhodos Stadt unterwegs waren, bekamen wir vielleicht auch manches nicht mit. Sonst waren wir die Woche mehrmals auch am Pool (nur zum faulenzen), der in der wirklich schönen Gartenanlage liegt. Der Pool war sehr sauber und angenehm zum baden. Es gab Luftmatrazen die alle benutzen konnten, so brauchten wir uns keine eigene holen :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise