Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Daniel (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel in günstiger Lage!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren Ende September/Anfang Oktober für 10 Tage im Blue Horizon. War meiner Meinung nach genau die richtige Reisezeit für Rhodos: Sonnig, schön warm, aber nicht heiß, und das Wasser war auch sehr angenehm. Das Hotel war in ordentlichem Zustand und weitestgehend sauber. Das Personal war größtenteils freundlich. Einige sprachen auch Deutsch, ansonsten kann es nie schaden ein bisschen Englisch zu können. Unser Bungalow lag zur Gartenseite bzw. Richtung Nachbarhotel. Von einem leisen Klimaanlagengeräusch dieses Nachbarhotels abgesehen, war es angenehm ruhig. Die Terrasse mit einem Stückchen Rasen war auch nicht zu verachten. Das Zimmer war vernünftig ausgestattet. Besonders praktisch ist es, einen kleinen Kühlschrank zu haben um sich immer ein paar Getränke und andere Dinge kaltstellen zu können. Die Klimaanlage hat auch einwanfrei ihren Dienst getan. Diese wurde auch nicht wie vertraglich eigentlich vorgesehen Ende September abgestellt, sondern lief Anfang Oktober immernoch. Das Bad sah mit seinen braunen Fliesen furchtbar aus, war aber alles da und stets sauber (Warum werden in Hotels eigentlich täglich die Handtücher gewechselt? Macht das zuhause irgend jemand? Also ich nicht! *g*). Das Essen war von recht guter Qualität in angemessener Auswahl und Abwechslung. Die Frühstücksbrötchen sind für diesbezüglich "verwöhnte" Deutsche natürlich nicht so der Knaller, aber genießbar waren sie dann doch! :-) Was ich allerdings wirklich widerlich fand, war das Ketchup. Hatte einen deutlich zu starken Essig-Geschmack. Auch der geriebene Käse war mir ein wenig zu "säuerlich". Von diesen Kleinigkeiten abgesehen war ich jedoch stets zufrieden mit dem Essen. Der Pool hatte eine vernünftige Größe, war recht sauber (nur die Fugen könnten mal wieder gereinigt werden) und genug Liegestühle (gratis) gab es auch. Handtuchkrieg zwischen Deutschen und Engländern gab es hier folglich nicht! ;-) Etwas unverschämt fand ich allerdings, dass man die Liegewiese zum Strand hin nicht gratis benutzen darf - und dabei wollten wir uns nur mit Handtüchern hinlegen. Dass Liegestühle da was kosten ist ja zu verschmerzen (sollte m.E. aber eigentlich auch nicht sein), aber das war dann doch etwas befremdlich für mich. Der Strand ist recht steinig, das Wasser aber sauber. Zwar durch den ständigen Wind nicht klar, sondern stets ein bisschen trübe, aber sauber. Ich würde jedem Badeschuhe empfehlen. Diese gibt es für ein paar Euro in jedem Laden vor dem Hotel. Die Flughafennähe wurde ja schon sehr oft angesprochen. Wir fanden's eher praktisch als störend. Die Anbindung nach Rhodos Stadt per Bus war auch in Ordnung, wenngleich es ungewohnt ist, dass an der Bushaltestelle kein Fahrplan hängt. Alternativ könnte man die 7-8km auch relativ günstig mit dem Taxi dorthin kommen. Um die Insel zu erkunden ist ein Auto eine gute Wahl. Wir haben uns allerdings 2mal ein Quad gemietet (18!! Euro am Tag) und so ettapenweise diverse Gegenden angeschaut, u.a. Kamiros, Monolithos, Lindos, Anthony-Quinn-Bucht usw. Empfehlen können wir auch den Water Park in Faliraki mit vielen Rutschen (wer's mag...). Alles in allem ist das Blue Horizon also ein hervorragendes Hotel (nicht nur für Surfer), um zu Baden und vor allem auch als Ausgangspunkt für die Inselerkundung!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung