Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Kai-uwe (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Alle Erwartungen erfüllt, schönes Hotel, toller Service !!!

Ein kombinierter Komplex mit 150 Zimmern, 8 Suiten und 60 Bungalows. Die Zimmer und Suiten verteilen sich auf drei Etagen, die Bungalows liegen in Pool oder in Strandnähe. Die Gäste waren international, hauptsächlich Niederländer, Deutsche, Österreicher und Engländer. Das Hotel ist in einem prima Zustand, alles ist sauber und auf dem neuesten Stand. Die Architektur ist einfach gehalten und sehr zweckmässig. Das Hotel bietet Rampen für Kinderwagen und Rollstühle. Wir hatten Halbpension gebucht, beide Mahlzeiten wurden in Buffetform serviert. Mittags blieb der Speisesaal grundsätzlich geschlossen. Zwischen Strand und Hotelkomplex gibt es tagsüber eine Snackbar, die allerdings unserer Meinung nach zu teuer ist. Rhodos ist toll. Besonders die historische Altstadt ist eine Sensation. Aber auch die restliche Insel bietet sehr viel. Jeder kommt hier auf seine Kosten, zum einen durch eine tolle Landschaft, zum anderen durch viele geschichtlich geprägte Orte und Stätten. Auf jeden Fall sollte man sich einen Leihwagen nehmen und die Insel erkunden. Es gibt viele Stellen, welche man sonst nie erreichen würde. Ausser den allseits bekannten Orten wie Lindos, Kamiros oder Prasonissi empfehlen wir eine Tour durch das Inselinnere. Besuchen sollte jeder Tierfreund auch das Tierheim. Hier wird tolle Arbeit geleistet. Es befindet sich auf der Hauptstrasse zwischen Faliraki und Rhodos. Kurz nach dem Abzweig in Richtung Flughafen, geht es 500 m später rechts ab ins Hinterland. Die Leute die dort arbeiten freuen sich über jeden Besuch (http://www.raws.dk). Die Reisezeit im Mai erschien uns optimal, die Temperaturen in der Sonne waren zum einem pooltauglich, zum anderen auch nicht zu heiss für unsere Touren. Der Mix war genau richtig. Einzig das Meer war noch nicht so warm, bei 19-20 Grad macht es nicht sooo viel Spass. Die Preise auf der Insel sind sehr unterschiedlich, zum einen richtig teuer an den klassichen Touristenpunkten, zum anderen kann man richtig günstig Essen, Trinken und Shoppen an Stellen die etwas abseits liegen. Oft reicht es schon in eine Seitenstrasse zu gehen. Alles in allem eine tolle Insel.

• Die Zimmer sind ausreichend gross und gut ausgestattet. Vorhanden sind Klimaanlage, TV, Balkon, Telefon, Kühlschrank, Safe (gegen Gebühr), Fön und Make-up Spiegel. Die Zimmer sind frisch renoviert, sauber und in super Zustand. Das Bad war piccobello. Die Betten waren klasse, wir haben geschlafen wie die Murmeltiere. Bei der Lage der Zimmer sollte man darauf achten, dass man Meerseite bucht, da die rückwärtigen Zimmer lärmbelasteter sind. Besonders am Abend dringt die Geräuschkulisse der Strasse und des in der Nähe liegenden Restaurants nach oben. Der Preis für den Mietsafe war mit 25 Euro für 14 Tagen viel zu hoch. Toll fanden wir es, dass der Kühlschrank leer war und zur freien Verfügung stand. Es war erlaubt sich selber zu versorgen und man wurde nicht mit teuren Minibarpreisen geneppt. Dicker Pluspunkt.

• Das Hotel hat einen Speisesaal / Restaurant, eine Bar und eine Open Air Snack Bar zwischen Pool und Strand. Frühstück und Abendessen wurden in Buffetform gereicht. Das Frühstücksbuffet war täglich zwischen 7 und 9:45 Uhr geöffnet. Die Speisenauswahl war reichlich, es gab alles was das Herz begehrt, auch Bacon und alles rund ums Ei ( Spiegel, Rühr,...) gab es täglich. Kaffee und Tee wurden ständig frisch von den Kellnern serviert. Schwach war nur die Saftauswahl, da alle Sorten aus Getränkepulver gemischt wurden und somit nur Wasser mit Geschmack darstellten. Das Abendbuffet stand ab 19 Uhr zur Verfügung; letzter Einlass war um 21:30 Uhr. Die Speisenauswahl war sehr gut. Es gab eine Mischung aus landestypischen Spezialitäten und Speisen für "Jedermann". Üblich war eine Mischung aus warmen und kalten Spezialitäten, dazu gab es eine Salatauswahl, eine Tagessuppe, ein kleines Nachtischbuffet und ein kleines Eissortiment. Also, wer hier nicht satt wird, dem ist nicht zu helfen. Die Getränkepreise beim Abendbuffet waren durchwachsen. Softdrinks kosten 1,90 Euro, das Bier liegt bei 2,00 Euro; Weine gab es nur in Flaschen und waren nicht wirklich günstig, im Schnitt 10 bis 13 Euro für 0,7 Liter. Toll fanden wir es, dass die angebrochenen Flaschen für den Folgeabend eingelagert wurden, so dass man nicht gezwungen war auszutrinken. Zu bemängeln war die Anordnung der Tische, alles war sehr eng. Bei voller Auslastung gibt es kaum ein Durchkommen. Das Personal war stets supernett und immer sehr flink und fleissig. Trinkgelder haben wir im üblichen Rahmen gegeben.

• Super !!! Selten haben wir so freundliches und kompetentes Personal erlebt. Von der Ankunft bis zum Abflug lief alles optimal. Egal, ob Rezeption, Restaurant oder Zimmermädchen, alle waren / sind freundlich und stets hilfsbereich. Dabei hatte man nie das Gefühl, dass es sich um gespielte Herzlichkeit handelt. Im Gegenteil, das Betriebsklima scheint wirklich gut zu sein in diesem Hotel. Der Zimmerservice kam täglich, dabei wurde alles gecheckt und ggf. in Ordnung gebracht. Täglich gab es frische Handtücher, die Betten waren stets frisch und sauber. Internetanschluss gibt es nur im Lobbybereich an drei Stationen; die Kosten betragen 7,50 Euro für 90 Minuten.

• Das Blue Horizon liegt in Ialyssos neben dem Magic Life Komplex. Das Hotel liegt direkt am Strand; im Gegensatz zu vielen anderen Anlagen vor Ort, muss der Gast keine Strasse überqueren, sondern erreicht den Strand direkt über die Hotelanlage. In unmittelbarer Lage befindet sich alles was man braucht, Restaurants, Shops, Autovermieter und Geldautomaten. Obwohl sich das Hotel nur zehn Minuten vom Flughafen entfernt befindet, ist das Lärmaufkommen kein Problem. Empfehlenswert sind die Zimmer zur Meerseite, da auf der Landseite abends mit leichtem Lärm gerechnet werden muss. Die Geräuschkulisse stammt von einem schräg gegenüberliegendem Club / Restaurant und der Strasse. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich eine Busstation mit Anbindung nach Rhodos Stadt. Die Qualität der Anlage und des Strands ist super. Das Meerwasser ist klar, der Strand ist sauber, keine Algen, kein Dreck, kein Müll. Der Strand bietet eine Sand-Kiesel Mischung, unmittelbar dahinter befindet sich ein grosser Rasenstreifen (top gepflegt). Liegen und Schirme sind in diesen Bereichen kostenpflichtig (6 Euro für zwei Personen); am Pool sind sie gratis. Neben der Anlage befindet sich für Surfbegeisterte eine professionelle Station. Für andere Sportaktivitäten gibt es einen Tennisplatz, eine Basketballanlage, ein Volleyballfeld und mehrere Möglichkeiten zum Billard, Tischtennis und Dart.

• Gut

Das Hotel ist kein Party oder Sporthotel, bietet aber alles um sich zu ertüchtigen. Vorhanden sind ein Tennisplatz, ein Volleyballplatz, eine Basketballanlage, Billard, Tischtennis und Dart. An das Hotel angeschlossen ist eine professionelle Surfschule, hier kommt der Wassersportler voll auf seine Kosten. Animation fand keine statt, wahrscheinlich weil wir in der Vorsaison da waren; somit fehlt hier die Möglichkeit einer Beurteilung. Im Hotel finden sich Internetterminals, ein Friseur, eine Autovermietung (ist aber zu teuer; lieber zur Autovermietung "Sky" gehen, man geht links herum ca 150m weit und dann rechts in die Seitenstrasse; netter Typ, unkompliziert und man kann prima Kurse verhandeln) und ein Schmuckshop. Einmal pro Woche gab es eine landestypische Veranstaltung. Die Poolanlage und der Strandbereich sind sauber und ordentlich. Da gab es nix zu beanstanden. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden, allerdings können wir es uns vorstellen, dass es in der Hochsaison am Pool eng werden könnte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise