Das Hotel ist unterteilt in Haupthaus und Bungalows, die im Garten liegen. Das Haupthaus müsste innen an etlichen Stellen renviert werden, von außen wurde es neu gestrichen. Auch die Zimmer sind, bis auf das Bad, renoviert, wohnlich und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten einen Bungalow, der auch renviert war (nicht das Bad) und in Ordnung war. Nettes Reinigungspersonal hat ordentlich geputzt, alles war stets sauber. Was uns für ein 4 Sternehaus etwas gewundert hat, war, dass an den Hauptanreisetagen, Sonntag und Donnerstag, nur die Handtücher getauscht wurden, ansonsten aber nichts gemacht wurde, hatten wir bisher noch nie. Nach Rückfrage, wir dachten zuerst wir wurden vergessen, kam von einer Rezeptionsdame die recht unfreundliche Antwort, das wäre eben so. Naja! Frühstück und Abendessen war in Ordnung, keine sehr große Auswahl aber immer was leckeres dabei. VP kann man sich allerdings sparen, es gab Mittags die Reste vom Abend zuvor. Vor dem Hotel sind etliche Supermärkte, Restaurants, Gyrosstand, Pizzalokal usw., hier kann man zu vernünftigen Preisen was zum Mittag erstehen. Das Internet lief gut wenn auch etwas langsam, es standen 4 PCs zur Verfügung. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt, von Teenies bis zum Rentenalter waren alle Schichten vertreten. Die Nationalitäten waren auch sehr gemischt und durchweg angenehm. Uns hat es insgesamt gut gefallen und wir werden sicher nochmal hinfahren. Ich hoffe bis dahin ist auch das Haupthaus etwas ansprechender. Abstriche muss man immer machen, im Blue Horizon waren sie erträglich und nicht sehr störend. Gefallen hat uns vor allem die tolle Gartenanlage auch wenn man die Liegen dort zahlen musste (3Euro/Liege). Die Nähe zu Rhodos-Stadt und auch der kurze Transfer zum Flughafen ist angenehm.
Die größe unseres Bungalows war für 2 Personen ausreichend. Die Zimmer im Haupthaus sind größer wenn man noch ein Kind oder sogar 2 unterbringen möchte. Das wird im Bungalow dann einfach zu eng. Die Sauberkeit war in Ordnung. Das Bad ist nicht sehr schön war aber auch immer ordentlich geputzt. Die Bilder, die hier zu dem Hotel eingestellt wurden, entsprechend den ortlichen Gegebenheiten, also ansehen. Deutsch Programme hatten wir nur 2, hat aber nicht gestört, wir waren ja nicht zum fernsehen auf Rhodos.
In der Anlage befindet sich das Hauptrestaurant, in dem Frühstück und Abendessen serviert wird. Man kann auch draußen sitzen. Am Grasstrand findet man die Strandbar, dort gibt es kalte Getränke, Kaffee, Donats und kleinere Speisen sowie das Mittagessen für Vollpensionsgäste. Die Preise der Getränke sind recht hoch, da man aber einen Kühlschrank in Zimmer hat ist das kein Problem, draußen im Supermarkt hat man normale Preise und kann sich eindecken. Wir haben das so gemacht, für eine Flasche Wasser 2 Euro zu zahlen fanden wir dann doch übertrieben, draußen gab es 6 Flaschen für 1, 60 Euro. Also ein bisschen Bewegung spart Bares ;-). An das Haupthaus angeschlossen befindet sich die Bar, sie öffnet um 18 Uhr, wenn die Strandbar schließt. Dort kann man dann seinen Cocktail schlürfen und auch das Abendprogramm anschauen. Die Annimation war insgesamt leicht.
Mit dem Servicepersonal, egal in welchem Bereich haben wir weitgehend gute Erfahrungen gemacht, einzige Ausnahmen, 1 Dame am Empfang und der muffelige Koch in der Strandbar. Dafür waren aber die Kellner sehr nett und auch die Reinigungsfrauen immer gut gelaunt und höflich. Hier möchte ich noch für Eltern mit kleinen Kinder erwähnen, dass dieses Hotel für die Altergruppe nicht sehr geeignet ist. Der Kinderpool hat einen hohen Rand und ist wirklich nicht attraktiv. Das Meer ist steinig und nur mit Badeschuhen zu betreten, außerdem wird es sofort tief. Ich hätte mir mit unseren Kindern dieses Hotel dann nicht ausgesucht.
Die Hotelanlage ist von mehreren anderen Hotels umgeben, alles Hotels mit mindestens 4 Etagen, hat aber uns überhaupt nicht gestört. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Einkaufsstraße mit etlichen Geschäften, Supermärkten, Essenslokalen, Bars uns Snackbars. Angenehm zum abendlichen Bummeln und noch einen Cocktail zu trinken. Im Ort gibt es auch eine Discotheke, haben wir zwar nicht besucht aber gehört als wir in einer Taverne essen waren. Der Transfer mit dem Taxi dauerte ca. 20 Minuten und hat 11 Euro gekostet. Ausflüge nach Rhodos-Stadt lohnen sich auf jeden Fall, die Altstadt ist wirklich sehr schön, zwar voll, vor allem im August aber das turbulente Treiben dort muss man erlebt haben. Der Fluglärm hat uns nicht gestört, wir fanden es ehr interessant die anfliegenden Maschinen zu beobachten.
Im Hotel selbst gibt es einen Juwelier ansonsten ist zu dieser Rubrik nicht viel zu sagen. Ein Kinderspielplatz war auch vorhanden, Schaukel und Rutsche. Daneben befand sich das Volleyballfeld. Jeden Tag um 12 Uhr wurde eine Art Wassergymnastik angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|