Das App.-Hotel Black Sand since 1982 ist optisch sehr ansprechend und gemütlich. Die Bepflanzung ist wunderschön. Unter anderem rankt herrliche Bougainvilla über und vor den Balkonen und Terrassen. Die Anlage grenzt an einen Felsen von dem ein künstlicher Wasserfall zum Pool fließt. Die Anlage ist nicht behindertengerecht. Wir empfehlen den Besuch der familiär geführten gastfreundlichen Taverne "Andreas" in zweiter Reihe. Meiden sollte man die meisten Tavernen in erster Reihe und an der Strandpromenade mit aufdringlicher Bedienung. Tip beim Strandbaden: urige Strandbar in der Nähe des Berges am Ende der Promenade. Badeschuhe für den Kiesstrand sind praktisch, und vor Ort zu erwerben. Da das Meerwasser gleich sehr tief wird, ist es für Nichtschwimmer und kleine Kinder nicht besonders geeignet. Duschmöglichkeiten am Strand vorhanden. Von einer öffentlichen Telefonzelle ist das Telefonieren mit Karte nach Deutschland sehr preiswert. In Akrotiri ist die archäologische Ausgrabungsstätte für Besichtigungen leider vorübergehend geschlossen.
Nach dem Zimmerwechsel fühlten wir uns in dem Appartement 215 sehr wohl. Das führte dann doch noch zu einem entspannten Urlaub... Sitzmöglichkeit auf dem umrankten Balkon mit seitlichem Meerblick sowie traumhafter Aussicht zum Bergmassiv. Die Einrichtung war sehr geräumig und zweckmäßig jedoch abgewohnt. In den Schränken ausreichend Stauraum und Bügel vorhanden. Föhn und zusätzlicher Spiegel an einem Tischchen im Schlafzimmer. Im Wohnraum waren die Teeküche (mit den nötigsten Utensilien und großem Kühlschrank, 2 Herdplatten) ein Zustellbett und ein Tisch mit Stühlen. Klimaanlage und Fernsehgerät nutzen wir nicht. In der Dusche klebte der Duschvorhang am Körper. In Griechenland ist es üblich, Toilettenpapier in einen vorgesehenen Abfalleimer zu werfen, und wegen Verstopfungsgefahr nicht in die Toilette. Wäsche- und Handtuchwechsel wie angekündigt.
Das Frühstück und Kleinigkeiten bereiteten wir uns selber im Appartement zu, und nahmen daher das angebotene Frühstück (6,-Euro) nicht wahr. Der Frühstücksraum entsprach dem Rezeptions / Empfangsbereich. An der Poolbar gab es außer diversen Getränken noch Sandwiches und abgepacktes Eis. Wir können Cappucino, Bier, Weißwein und Ouzo beruteilen, und das war top.
Transfer und Check-In sehr flott. Das Personal sprach englisch. Bei Ankunft wurde uns das Appartement 107 im Erdgeschoss zugewiesen. Das entsprach nicht unserem Zimmerwunsch: nämlich oberes Stockwerk in ruhiger Lage. Die dunkle Wohnung lag genau gegenüber der Poolbar. Das Bett stand nur zwei Meter entfernt von den Sitzmöglichkeiten vor der Bar und von dem Durchgang zu anderen Wohnungen und zum Pool. An der Poolbar wurde unter anderem geraucht und laut ferngesehen, das störte uns besonders nach 22 Uhr. Nach Beschwerde durften wir nach 5 Tagen in das schöne helle Appartement 215 im oberen Stockwerk umziehen. Ebenso störte uns tagsüber, wenn wir uns mal dort aufhielten, die oft laute Disco-Musik am Pool. Die Putzfrauen waren sehr freundlich. Ansonsten wirkten der Besitzer und der Hausboy eher reserviert und interessierten sich vorwiegend für das Fernsehrgerät an der Poolbar; bei Ansprache waren sie jedoch hilfsbereit. Mietsafe-Nutzung an der Rezeption kostete pro Tag 2,- Euro. Täglicher Wechsel der hauseigenen Badetücher wurde von uns gerne problemlos in Anspruch genommen. Die gesamte Anlage schien auf den ersten Blick sehr sauber, auf den zweiten die Zimmerreinigung nicht so. Das betraf vor allem Waschbecken, Dusche und Wasserhähne.
Die Lage ist optimal durch die Nähe zum Strand, zu Tavernen, zu Einkaufsmöglichkeiten (sämtliche Lebensmittel) und zur Bushaltestelle. Der Strand ist ein GROBER Kiesstrand. Die Seitenstrasse, in der das Hotel liegt, ist die Parallelstrasse zur Strandpromenade und NICHT unbedingt ruhig. Trotzdem findet man in der Anlage Ruhe und Erholung, da der Pool und die meisten Appartements der Strasse abgewandt liegen, direkt neben einem Pistazienbaumfeld.
Wanderungen mit interessanten Zielen. Schwimmen im herrlich warmen Meerwasser. Vergnügen im gepflegen Swimmingpool mit Jacuzzi. Liegestühle waren genug vorhanden, sofern man nicht einen bestimmten Wunsch hatte. Leider reservierten auch hier manchmal stundenlang einige Gäste die Liegen mit Handtüchern.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Stefan |