Das Hotel macht von Außen einen sehr guten und gepflegten Eindruck. Auch innerhalb der Hotelanlage wird auf Sauberkeit geachtet. Die gemeinschaftlich nutzbaren Räume wie Aufenthaltsbereiche oder Restaurant sind modern eingerichtet. Vorallem das Restaurant hat uns sehr gut gefallen. Der Gärtner ist von Morgens bis Abends damit beschäftigt die Anlage in Schuss zu halten, was er auch sehr gut geschafft hat. Da wir im August dort waren, war es sehr heiss, man sollte also die Hitze von etwa 40 Grad aushalten können. Geregnet hat es nie. Luftmatratze und Sonnenschirm sollte man nicht mitbringen sondern dort kaufen. Handyerreichbarkeit ist gut und mit den neuen Roaminggebührgesetzten in etwa identisch teuer wie von der Telefonzelle. Aufgrund des langsamen Zimmerwechsels können wir nur empfehlen bereits bei Buchung der Reise ein Zimmer zu buchen, dass nicht im Erdgeschoss liegt und Blick auf den Pool hat. Unser Reiseveranstalter war ITS und bot verschiedene Reisen an. Empfehlen können wir die Fahrt nach Kefalonia(50€), die Inselrundfahrt(30€) und die Bootstour(35€) zum Schiffswrack.
Zimmer sind ausreichend groß und mit Kühlschrank, Wasserkocher und TV ausgestattet. Zur Lage ist folgendes zu sagen. Mit Meerblick gibt es nur wenige Zimmer. Wir hatten in der ersten Woche ein Zimmer zur Straße vor dem Hotel (keine Durchgangsstraße) im Erdgeschoss. Diese waren zwar schön kühl, aber nicht grad zum abendlichen Plausch auf der Terasse geeignet. Erst nach einer Woche erhielten wir ein Zimmer im zweiten Stock, direkt darüber, dieses war neu renoviert und schön eingerichtet. Eine wunderschöne Bougainville ziehrte unseren Balkon, schon besser. Klimaanlage ist serienmäßig und funktionierte einwandfrei, allerdings bedingt durch einen Sensor nur mit geschlossener Balkontür. Der Safe kostete für 2 Wochen 30€ und ist ein praktischer Zahlenkombinationssafe. Telefon hat keine direkte Durchwahl, man muss sich von Deutschland aus verbinden lassen. TV-Programm in deutsch, wie gesagt nur ZDF. Betten sind bequem, wir hatten keine Rückenprobleme. Badezimmer sind, zumindest im 2. ten Stock ansprechend eingerichtet und haben: Badewanne mit Duschvorhang, Föhn und großen Spiegel. Die Zimmer sind durchschnittlich hellhörig, aber wir hatte keine Probleme mit Lärm. Im Erdgeschoss kommt einem der Duft von Jasmin entgegen, ob das Duft oder Geruch ist, ist wohl subjektiv. Handtücher werden wie erwähnt alle zwei Tage gewechselt. Strom ist über Standardsteckdosen vorhanden. Von den Zimmertypen kann man folgende Unterschiede festhalten: Erdgeschoss/1./2. Stock + Blick auf Straße/Pool/Meer+Pool. Wir würden ein Zimmer im 1. oder 2. Stock mit Blick auf den Pool empfehlen.
Gespeist wird immer im extra gelegenen Restaurant. Dies ist, wie erwähnt, schön eingerichtet und immer sauber. Jeden Tag werden die Glasfronten gereinigt. Auch die Atmosphäre war sehr angenehm. Da man nur Halppension buchen kann, muss man zum Abendessen Getränke selbst bezahlen. Die Preise entsprechen dafür unseren Restaurantpreisen. Das Essen am Abend ist von der Vielfalt ausreichend, dafür aber sehr sehr gut. Wir haben in den zwei Wochen immer was leckeres gefunden und mussten nie etwas auslassen. Es gab in den zwei Wochen nie einen Doppeltag (identisches Essen). Zum Abendessen gab es immer: Vorsuppe, die am Tisch serviert wird und meist gut schmeckte, ein Salatbuffet mit ein paar Standardsalaten und immer ein paar neuen Variationen wie Eiersalat, Kartoffelsalat etc, ein Hauptbuffet mit etwa 2 Fleischgerichten und einem Fischgericht und diversen Beilagen. Dazu kommen abundzu ein paar griechische Spezialitäten und manchmal ein frischer Braten der direkt am Buffet aufgeschnitten wird. Zur Nachspeise gab es immer frisches Obst, verschiedene Eissorten, leckere Kuchen- und Tortengerichte und Götterspeise. Alles in Allem konnte man jeden Abend vier leckere Gänge genießen. Das Frühstück sieht immer gleich aus. Frisches Baguette und Semmeln zum Aufschneiden und das übliche Buffet aus Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Joghurt, Früchten, Müsli etc. Zusammenfassend ganz gut. Warme Speisen waren Spiegelei, Rührei und gebratener Speck. Das englische Frühstück mit Bohnen, Würstchen und Pilzen ignorierten wir täglich. Zum Mittag werden im Hotel diverse Snacks angeboten (Burger, Sandwich, Pizza, Nudeln etc.) die vom Preis her auch in Ordnung sind.
Das ganze Personal war rundum sehr freundlich und immer bemüht den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Besonders der Gärtner und das Personal im Restaurant war immer gut gelaunt und zauberte einem ein Lächeln ins Gesicht. Die Zimmer waren immer gut gereinigt, Toilette zur Ankunft desinfiziert. Handtücher werden alle zwei Tage gewechselt und wenn man der Putzfrau ein kleines Trinkgeld hinlegt, ist das Zimmer danach sogar noch sauberer als sie sowieso schon waren. Selbige waren auch immer sehr freundlich. Das Personal sprach bis auf eine kleine Ausnahme sehr gut englisch und Petra an der Rezeption spricht perfekt Deutsch. Bezüglich des Umgangs mit einer Beschwerde waren wir nicht so zufrieden. So wurde unser Wunsch nach einem Zimmerwechsel erst nach einer Woche realisiert, obwohl wir dies bereits am Anreisetag erwähnt hatten (wir waren mit dem Ausblick und Lage des Zimmers nicht zufrieden). Man hatte etwas das Gefühl, dass das Engagement für den schnellen Zimmerwechsel etwas fehlte, das aber als einziges Manko.
Das Hotel liegt etwa 300m Luftlinie vom flach abfallenden Sandstrand entfernt, jedoch erreicht man den Strand nur über einen indirekten Weg der etwa 600m lang ist. Die Zeit bis zum Strand beträgt zu Fuß etwa 10 Minuten. Auf dem Weg befinden sich zwei Minimärkte in denen man zu normalen Preisen alles findet was man im Urlaub gebrauchen kann (Getränke, Süßigkeiten, Strandequipment). Der näher am Hotel gelegene Markt gehört einem schweizer Auswanderer der sehr gut Deutsch spricht. Zudem liegt auf dem Weg zum Strand noch ein Obstgeschäft sowie eine Imbissbude direkt am Strand in der man günstig Snacks wie Cheeseburger oder Sandwichs bekommt (ca. 3€). Da man mittags bei den hohen Temperaturen nicht soviel Hunger hat, reicht dieser Snack vollkommen aus. Für die Hungrigen findet man ca. 500m den Strand entlang eine etwas größere Taverne mit ebenfall guten Preisen und einer ausgieberen Auswahl an Essen. Zur Einkaufsstraße sind es auch in etwa 500m. Sie selbst zieht sich ca. einen Kilometer durch die Stadt Kalamaki und besteht aus massenweise Souvenirshops, Tavernen und Bars. Die Entfernung zum Flughafen ist etwa 5km und die Transferzeit beträgt ca. 10 Minuten zum Hotel. Deshalb ist mit gelegentlichem Fluglärm zu rechnen der aber nicht weiter störend ist (im Gegensatz zu anderen Meinungen hier). Nachts fliegen keine Flugzeuge, sodass man keine Oropax benötigt.
Unterhaltungsangebot im Hotel ist begrenzt aber gut. Abundzu sorgt eine Animateurin für die Beschäftigung der Kinder oder für Aquarobic. Der Pool ist ausreichend groß und es sind eigentlich immer genug freie Liegen vorhanden. Lediglich ein paar Gäste reservieren sich Früh gut die Hälfte der Liegen, wer also die Wahl haben will, sollte entweder auch reservieren oder einfach die Handtücher wegnehmen ;). Am Pool gibt es eine Dusche und zwei Fußduschen. Sonnenschirme gibt es ausreichend immer für zwei Liegen. Auf dem Zimmer findet man Fernsehen mit verschiedenen englischen und griechischen Kanälen sowie ZDF als einziges deutschen Programm, völlig ausreichend also. Im Aufenthaltsraum findet man Beamer oder LCD Fernseher, die wir aber nicht genutzt haben. Internetzugang kostet für eine 1/2 Stunde 4€, etwas teuer wie wir fanden. Sonst gab es bis auf eine verwachsene Minigolfbahn keine Sportangebote.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Ulf |