Nadine (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Prima Hotel auf schöner Insel

Da wir nicht so auf Animation und all-inclusive stehen, haben wir uns dieses Hotel ausgesucht und waren sehr zufrieden. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock in Richtung Hotelzufahrt und Nachbarhotel Roseland. Zuerst dachten wir zwar dass das ganz schön laut werden könnte aber im Mai war im Nachbarhotel noch keine Animation zu hören und die Busse kamen offensichtlich meistens tagsüber, sodass wird wirklich Ruhe hatten. Die Zimmer sind komplett gefliest, wie das eben so üblich ist und da waren wir sehr glücklich niemanden über uns zu haben, denn prinzipiell - und das ist im Süden eben so - ist das Hotel genauso hellhörig wie viele seiner Klasse egal ob in Spanien, Griechenland usw. Es waren hauptsächlich Engländer im Hotel, davon einige Familien mit kleinen Kindern aber auch ältere Gäste ab 50 aufwärts. Das war aber echt o. k. - kein Kampftrinken oder Karaoke bis zum umfallen. Die Zimmer haben einen Kühlschrank mit Eisfach (inkl. Behälter für Eiswürfel). Der ist im Dauerbetrieb, auch wenn die sonstige Stromversorgung nur über die Zimmerkarte funktioniert. Unbedingt Auto mieten und die Insel erkunden. Es gibt so viele schöne Fleckchen, dass wir sie gar nicht alle sehen konnten. Keri, die blauen Grotten, auch Zakynthos-Stadt ist sehr schön (auch bei Nacht!). Ende Mai wurde es täglich wärmer, bei unserer Abreise waren es dann schon über 30°. Im Sommer muss man sich wohl auf noch höhere Temperaturen einstellen, aber auch das ist für Griechenland Reisende ja nichts neues.

• Gut
  • Das geht alles sehr in Ordnung, es könnte vielleicht mehr als ein deutschsprachiges Fernsehprogramm geben, aber wer will im Urlaub schon mehr als die Nachrichten sehen.

• Das Personal im Restaurant war auch durchweg sehr freundlich und immer bemüht es den Gästen recht zu machen. Anfangs war es auch noch nicht so voll, das war sehr angenehm, denn die Tische stehen schon recht eng und sowohl Gäste als auch Personal haben es manchmal schwer sich mit Tellern, Essen, Getränken etc. durchzuwursteln. Das Frühstück fanden wir nach etwa einer Woche recht eintönig, es ist definitiv auf die britischen Gäste ausgerichtet. Rührei, gekochtes Ei, Spiegelei, Würstchen, Speck, Bohnen, Wurst- und Käseauswahl, Marmeladen etc. Die Kuchen sind prima gewesen! Auch der Joghurt mit frischen Früchten. Etwas lästig ist, dass es nur eine Kaffeemaschine gibt, an der man zwar jegliche Art von Kaffeegetränken bekommen kann, aber mitunter eine längere Warteschlange vorfindet. Das Abendessen ließ keine Wünsche offen. Interessant fanden wir, dass die Suppe jeden Abend als erster Gang serviert wird. Die jeweilige "Suppenfee" kommt sobald man sich niedergelassen hat an den Tisch, sagt kurz was es für eine Suppe gibt und man kann dann entscheiden ob man möchte oder nicht. Normalerweise essen wir im Urlaub wirklich extrem selten Suppe von einem Buffet. Die waren aber wirklich lecker. Und es gab in den 14 Tagen nicht eine Suppe zweimal! Das Salatbuffet besteht aus bereits angemachten und nicht angemachten Salaten, reichlich Oliven verschiedenen Käsesorten (Schafskäse, Blauschimmel...). An einem extra Tischchen gab es jeden Abend wechselnde griechische Spezialitäten wie Weinblätter, gegrillte Auberginen, Kichererbsen usw. Das warme Buffet war auch sehr lecker, da war wirklich immer für jeden was dabei. Die Lammgerichte waren sehr gut, aber auch Nudeln waren bissfest, Pizza lecker, Gemüse war sogar auch noch bissfest - alles prima. Zum Nachtisch gab´s dann Eis, Früchte und das Törtchenbuffet - ein Angriff auf die Figur! Wir haben schon immer anfangs nach den Törtchen geschielt und entsprechend Vor- oder Hauptspeise reduziert um die Törtchen noch zu bewältigen. Nachmittags kann man im Außenbereich kleine Snacks (Pommes, Burger) bekommen. Wir haben am Abreisetag einen Burger versucht - daran war nichts auszusetzen. Jannis, der Oberkellner hat alles im Überblick und gut im Griff.

• Absolut perfekt! Da gibt es nichts auszusetzen. Alle - von Rezeption über Restaurant, Hausmeister bis zur Reinigungskraft - sind super freundlich und hilfsbereit. Wir kamen einmal gegen abend ins Hotel und unser Zimmerschloss war defekt, sodass wir gar nicht mehr ins Zimmer reinkamen. Nach nicht einmal 10 Minuten war der Hausmeister da um das Schloss auszutauschen. Noch am nächsten und übernächsten Tag hat er sich bei uns erkundigt ob denn alles funktioniert. An der Rezeption arbeitet Petra - eine Deutsche, die ist auch super nett und kümmert sich um alles. Wir hatten einen späten Rückflug und mussten unser Zimmer schon, wie international üblich um 12 Uhr verlassen, da das Hotel dann auch ausgebucht war. Es gibt für solche Fälle eine Duschmöglichkeit - zwar nichts besonderes, wirklich nur eine kleines Bad mit Mini-Zimmer, für ca. 1/2 Stunde aber besser als nichts und ohne Aufpreis.

• Um zum Strand von Kalamaki zu kommen muss man etwa 5-10 Minuten Fußweg einkalkulieren, das ist aber durchaus zu bewältigen. Einkaufsmöglichkeiten sind zum Einen ein kleiner "Supermarket" um die Ecke und an der Durchfahrtstraße nach Laganas einige weitere, auch in 5-10 Minuten zu erreichen. Insgesamt dürfte das Hotel in einem eher ruhigeren Abschnitt von Kalamaki liegen - wobei in der Vorsaison ohnehin noch mehr Ruhe herrschte. Ein Spaziergang am Strand nach Laganas hat uns dann auch darin bestätigt, dass wir für uns das Richtige gebucht hatten. Was war uns dann doch alles zu "Ballermann-like". Zum Thema Fluglärm wurde ja schon einiges geschrieben. Ja, das Hotel liegt mehr oder weniger direkt neben der Einflugschneise, dennoch haben wir gerade anfangs kaum etwas davon mitbekommen. Allerdings wurde es so ab dem 20 Mai deutlich mehr. Es herrscht immerhin Nachtflugverbot und die ersten Flieger kamen gegen 8 Uhr morgens, die letzten gingen um 22 Uhr raus. Wie sich das in der Hochsaison entwickelt wissen wir nicht aber die Insel wird anscheinend immer beliebter und dann steigt eben auch der Fluglärm. Menschen, die sich auf einen reinen Strandurlaub einstellen müssen sich darüber im Klaren sein, dass sie sich den "Hausstrand" zwischen Mai und August mit den Schildkröten teilen (Caretta-Caretta) und das bedingt unser Ansicht nach gewisse Selbstverständlichkeiten wie z. B. die Badetücher in den feuchten Teil des Strandes zu legen, keine Sonnenschirme aufzustellen, Sandburgen abends wieder "abzureißen" und den Strand nur in den angegebenen Zeiten, also abends bis 18/19 Uhr zu nutzen.

• Gut

Der Poolbereich ist sauber, Liegen sind ausreichend vorhanden auch wenn die Unsitte des "Vorbelegens" mit Handtüchern sowohl von den britischen als auch deutschen Gästen hartnäckig gepflegt wird. Erst in der zweiten Woche gab es eine Animateurin, die immer mal um den Pool geschlichen ist um die Menschen zum Dart-Spielen oder so was aufzufordern. Aber das hielt sich glücklicherweise in Grenzen. Wer allerdings ständig animiert werden möchte, abends irgendwelche Unterhaltungsshows erwartet oder die Kinder im Miniclub abgeben möchte wäre hier sicher nicht so gut aufgehoben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Nadine